Главная Знай наших... БУДЕМ БРАТЬ БЫКА ЗА РОГА!

БУДЕМ БРАТЬ БЫКА ЗА РОГА!

опубликован Lada Som

Да простят меня все 14 победителей ежегодной церемонии «Человек года», которая традиционно проходит в Коврове в конце декабря, но я не стану цитировать их ответные слова при получении заслуженной награды. Остановлюсь лишь на обращении нового Почетного гражданина города, бывшего директора 19-й школы Нины Чунаевой к землякам. Они, на мой взгляд, того стоят!  

«Награда настолько для меня неожиданна, – так начала свое выступление Нина Николаевна, – особенно в сегодняшнем моем положении. За последние три года я ни разу не выходила из дома. Но сказала себе – дойду! Ведь я родилась 9 декабря, в День Героев России. И дошла! 

Благодарю всех, кто находится сегодня здесь, в зале, и тех, кто – у экрана. Благодарю всех ковровчан!»

Нина Николаевна продолжила свою трогательную речь:

Этот город – я родилась не здесь – стал для меня родным. Куда бы я ни уезжала, ступая вновь на ковровский перрон, всегда знала – это родные пенаты. Для меня здесь все свои – сотни выпускников, их родители, педагоги… Люди, которые были рядом все 45 лет, – и это мой педагогический стаж только в Коврове. 

Я разменяла восьмой десяток, сейчас вот сидела и думала, ну почему я такая упрямая была? Со мной реально было трудно! Но я просто хотела быть настоящей, поэтому и высказывала свою позицию Ничего плохого я не хотела. Простите, если я кого-то обидела. Люблю свой Ковров! Горжусь этим городом, который носит высокое звание Города воинской славы. 

Вы знаете, о чем я мечтаю?
О том, чтобы Ковров все-таки стал наукоградом. С таким научным потенциалом он этого достоин.

Благодарю всех, кто меня номинировал, кто представлял на этот высокий статус. Благодарю депутатов городского Совета. Испытала настоящий восторг от того, что за меня проголосовали единогласно! Низко всем кланяюсь.

Надеюсь: восстановлюсь и буду помогать по мере возможностей. В своей школе я не осуществила одну задачу – музей не создала, и… спортзал не построила.
Не хотела об этом говорить, но не удержалась. 

2020-й год был непростым, суровым. Поэтому так хочется, чтобы следующий для всех нас стал позитивным. Чтобы мы с вами могли жить хорошо и вносить еще больший вклад во славу нашего города. Во славу его жителей. Бог всем в помощь!»

Больше 20 лет существует в Коврове традиция чествовать лучших из лучших представителей города. Мне посчастливилось не раз освещать это событие. В этом году все было по-особенному. Из-за пандемии на мероприятии в ДК «Современник» (традиционное место проведения церемонии) присутствовало ограниченное число зрителей. Мероприятие проходило не в большом зале, а в мраморном. Фактически –
в фойе. Чтобы ковровчане все-таки могли увидеть происходящее, была организована прямая трансляция на Интернет и ТВ-ресурсах. За счет концертной программы было сокращено время проведения церемонии, но от этого она не стала менее торжественной и волнительной. Впервые ее вела новый руководитель управления культуры и молодежной политики Ирина Калигина.

И победителей номинации, и всех жителей с наступающими праздниками поздравили глава города Елена Фомина и председатель городского Совета Анатолий Зотов. 

А затем по сложившейся традиции на сцену приглашались победители номинаций: Вячеслав Арсентьев был отмечен за достижения в области спорта (к слову, именно Вячеслав Тимофеевич в свое время, будучи мэром Коврова, и повел счет церемонии «Человек года», а в 2020-м и сам оказался в числе номинированных и победителей); Екатерина Федорчак – за достижения в области культуры; Наталья Лимонова – за достижения в педагогике; Александр Евсюнин – за достижения в здравоохранении; Наталья Никитина – за верность долгу; Максим Бувин – за вклад в развитие инфраструктуры города; Андрей Казазаев – за вклад в оборонную промышленность; Владимир Буланов – за инновационные достижения;  Константин Балашов – за разработку и внедрение новых технологий производства. Елена Липатова отмечена в номинации «Мастер своего дела»; Людмила Петрова – «Патриот земли Ковровской», Дмитрий Быстров – «Волонтер года», Игорь Догонин – образцовый руководитель.

Меценатом года стала Топливная компания «ТВЭЛ».  Если хотите подробнее узнать о каждом победителе, читайте номер «ЗТ» от 22 декабря.

Музыкальным подарком для гос­тей праздника и зрителей стало выступление аккордеониста Петра Милованова, недавнего участника телепроекта «Синяя птица». Талантливый парень сразу после своего триумфального выступления на ТВ стал героем одной из публикаций в нашей газете (№49 от 15 декабря).

В преддверии Нового Года традиционно звучали поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. Ярко это сделал и представитель завода им. В. А. Дегтярева Андрей Казазаев: «Следующий год – год быка, поэтому нам надо всем вместе брать быка за рога!» 

Мне же остается добавить маленький штришок – и жить с надеждой на лучшее!

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий