Главная На коммунальном фронте К ПРАЗДНИКАМ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО!

К ПРАЗДНИКАМ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО!

опубликован manager

Что там в ковровской сфере ЖКХ? Последняя коммунальная планерка прошла быстро и оперативно. Собственно, уложились в 20 минут. Основные темы – подготовка к майским праздникам, чистота, голосование «за» объекты, которые планируется благоустроить в 2022 году…  и чуть-чуть про дороги.
По давней традиции первое слово на совещании коммунальщиков было предоставлено Игорю Догонину, руководителю службы ГОиЧС:

— Чрезвычайных ситуаций не произошло, к счастью, — привычно доложил Игорь Олегович. – Были отключения на сетях: три – отопления, одно – горячей воды, пять – холодной и пять отключений на сетях электроснабжения. Среди последних – одно, 26 апреля, достаточно серьезное. Проблема была на домах УК «Ковровтеплострой». Жители звонили, жаловались, что трубы начали «биться» электричеством. Благодаря слаженным действиям УК и компании «КЭС-ремонт», на следующий день проблему удалось решить. Спасибо за оперативность.

Руководитель ГОиЧС также отметил, что подъем воды в Клязьме завершается,  началось снижение – на 3-4 см в день. В день планерки, 27 апреля, уровень воды составлял 275 см.

Что касается другой стихии – огня — то, как отметил Игорь Олегович, особый противопожарный режим по области снят, однако постановление о противопожарном сезоне продолжает действовать.

— Здесь надо принимать меры, — предупредил он. — Вчера был единственный сухой день после проливных дождей, а спасателям три раза пришлось выезжать на тушение травы. Обращаюсь к руководителям УК, ТСЖ, ЖСК: траву необходимо скосить, собрать и убрать с территории. В противном случае из-за нее может возникнуть серьезная проблема.

От темы сухой травы плавно перешли к месячнику по уборке города. И. о. заместителя главы администрации по ЖКХ Ольга Цыганкова рассказала, что в Коврове уже состоялось три официальных субботника.

— Последний пройдет 28 апреля, — отметила Ольга Александровна. — С побелкой деревьев из-за дождей пришлось повременить. На данный момент участие в месячнике приняли 140 организаций и 3,5 тысячи человек, убраны парки, скверы, зеленые зоны вдоль улично-дорожной сети. Придомовые территории приводились в порядок жителями многоквартирных домов. Было задействовано 23 единицы спецтехники, вывезено – 375 тонн мусора, ликвидировано 29 стихийных свалок. Всего на месячник планируется потратить 794 тысячи рублей.

Следующая тема – благоустройство. С 26 апреля в стране активно идет голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», участие в котором может принять любой россиянин, достигший  14 лет. Голосование проходит на сайте «za.gorodsreda.ru». От  Коврова  на 2022 год представлены пять общественных территорий: сквер на улице Комсомольской, стадион «Авангард», сквер «Культуры» возле ДКиТ «Родина», зеленая зона на пересечении пр. Ленина и ул. Пугачева, а также сквер на пересечении улиц Комиссарова и Абельмана.

— Голосование будет проходить до 30 мая, — пояснила Ольга Цыганкова. – Информационные буклеты с QR-кодом были размещены на всех досках объявлений, в общественном транспорте. Необходимо, чтобы от Коврова участие в голосовании приняли 18 тысяч человек. Можно как самим зайти на сайт, так и воспользоваться QR-кодом (он активный, сама сегодня голосовала). На сайте выбираете город, отмечаете любую из пяти территорий. Далее необходимо подтвердить свои данные – по номеру телефона или через сайт Госуслуг. Один человек – один голос. Прошу всех ковровчан принять участие в голосовании!

Про ремонт дорог на планерке говорили немного – сейчас он идет на ул. Муромской. Работает там ООО «Дор-Тех». Кроме того, на момент совещания работники ДСУ-3 уже провели фрезеровку дорог на улицах Космонавтов и Димитрова и собрались приступить к ул. Фрунзе. Скоро приступят и к заделке ям – этот контракт тоже разыгран.

— В первую очередь, ямочный ремонт будет производиться на центральных улицах города. Нужно успеть к праздникам. В том числе и нанести дорожную разметку. Подготовка к праздничным майским дням идет полным ходом. Силами МКУ «Город» приводятся в порядок площади, планируется побелка деревьев и покраска бортового камня.  На что хочу обратить внимание всех УК: необходимо убирать мешки с мусором после проведенных субботников. Город с каждым днем становится чище, мы его каждый день объезжаем. Конечно, проблемы еще присутствуют, но все же работа видна. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть: к майским праздникам мешков с мусором на придомовых территориях быть не должно!

Зам. начальника управления городского хозяйства Александр Королев, в свою очередь, сообщил, что погодные условия пока не позволили завершить отопительный сезон. Температуру воздуха постоянно мониторят. По закону отопление отключают тогда, когда дневные температуры начнут стабильно превышать +8 градусов.

В завершение планерки было обозначено несколько проблем: зам. начальника УГХ обратился с просьбой к возглавляющему 63-й цех ЗиДа Владимиру Соловьеву с просьбой решить вопрос с засором канализации (ул. Тургенева, ул. Муромская).

Начальник отдела муниципального контроля и технического надзора Владимир Шнель обратил внимание присутствующих на мусор, в том числе на содержание контейнерных площадок (уже составлено три административных протокола), на несанкционированную рекламу  — во время субботников много такой убрали.

И совсем уже напоследок Владимир Шнель напомнил:

— Пандемия продолжается, масочный режим не отменен, даже несмотря на растущее количество провакцинированных от Cоvid-19. Не забывайте носить маски в общественных местах!

 

Софья КОРОЛЕНКО.

Фото пресс-службы администрации г. Коврова.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета