Главная Спорт МОТОБОЛ

МОТОБОЛ

опубликован manager

СНОВА ПРОИГРАЛИ

1 июля –начало второго месяца лета. Шесть часов вечера – изумительная погода, стадион «Мотодром Арена», очередной матч чемпионата России по мотоболу. Шикарная вывеска «Ковровец» – «Агрокомплекс» станица Кирпильская приветствует зрителей.

Для нашей команды сезон складывается не совсем удачно: в четырех проведенных встречах — лишь одна победа, поэтому сегодняшняя игра —  это шанс изменить ситуацию, вселить оптимизм в сердца болельщиков. Сезон еще не потерян! У гостей в этом отношении явное преимущество – они сейчас на третьем месте, и если не терять очки в оставшихся матчах, есть шанс побороться за «золото».

…Свисток судьи – игра началась. Первая же атака нашей команды заканчивается голом в ворота соперника! А ведь прошло всего 25 секунд! Прямо скажем, ураганное начало, очень неожиданное, но для всех ковровских болельщиков такое долгожданное! Открыл счет — 1:0 — Евгений Ганин. «Ковровец» беспрерывно атакует, стремясь закрепить успех. Мяч – в постоянной опасной близости от ворот соперника, кажется, еще чуть-чуть удачи, везения, и наша команда забьет второй гол… И тут, как ушат холодной воды, резкая контратака гостей, напоминающая кинжальный, фехтовальный выпад мушкетера. «Агрокомплекс» сравнивает счет – 1:1. Обидно, конечно, но весь матч еще впереди! Атаки, словно девятый вал, накатывают поочередно то на одни, то на другие ворота.  Но… больше везет гостям: после удара нападающего «Агрокомплекса» мяч попадает в нашего игрока, изменяет направление и предательски проскальзывает в угол наших ворот мимо опешившего вратаря. Первый период заканчивается счетом 1:2. К сожалению, не в нашу пользу.

Второго периода лучше бы и не было –  сплошное разочарование. У наших мотоболистов все валится из рук, точнее – «из ног», ничего не получается. Гости же, наоборот, предельно мобилизованы и точны в завершении своих атак. Как следствие – 1:4. Счет, прямо скажем, угрожающий. Во время второго перерыва Александр Царев проводит замену вратаря: вместо Николая Башанина ставит его тезку – Николая Комарова.  Этот ход можно считать тактическим, потому что Башанин играл отлично и профессионально. Команду надо встряхнуть!

Несмотря на неистовую поддержку зрителей, все, что удается нашим мотоболистам, – забить мяч престижа. Отличился нападающий ковровской команды Андрей Неупокоев. Но для болельщиков, игроков и всех, кто поддерживает ковровский мотобол это слабое утешение. Очередное поражение (раньше я писал – очередная победа)…

Как ни горестно об этом говорить, но на данный момент поражений у нас больше, чем побед. Самое горькое, мы начинаем привыкать к этой безрадостной реальности…

Ситуация для нас сейчас очень непростая – следующие два матча с исполинами мотобола «Металлургом» и «Колосом», где завоевать хотя бы очко будет просто чудом. А еще — выезд в Краснодарский край, где местные команды при «своем» зрителе не любят проигрывать, поэтому они навряд ли дадут нашей команде возможность «зацепиться» за победу.

Давно «Ковровец» не был в таком «разобранном» состоянии: откровенно слабая игра в обороне и пролет в атаках. Выход один – работать, работать и работать. Только через труд и каждодневные тренировки придет уверенность в себе, раскрепощенность и результат. Ведь чтобы вновь подняться на вершину, надо начать все заново, с первой ступеньки. Другого выхода нет. И не будет. А мы, болельщики, всегда поддержим нашу команду.

Виктор КОМАРОВ.

 

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета