Главная Новости РЕЙДЫ, РЕЙДЫ, РЕЙДЫ… МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!

РЕЙДЫ, РЕЙДЫ, РЕЙДЫ… МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ!

опубликован manager

2 июля в расширенном составе прошел очередной оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Проводил заседание глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов. В работе оперативного штаба участвовали главы администраций поселений, начальники структурных подразделений администрации района, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Коврову, Ковровскому и Камешковскому району Ольга Репина, главный врач Ковровской районной больницы Ирина Земляникина, представители МО МВД «Ковровский» и МЧС.
— Ситуация по области и по району в том числе такая же, если не хуже, чем была в первую волну, когда вводился «локдаун», — начал с неутешительных новостей Вячеслав Скороходов. — Она становится бесконтрольной. За месяц количество заболевших в районе увеличилось больше, чем в десять раз. У нас почти 150 заболевших.
Область ставит задачу прививать по 1500 тысячи человек каждые две недели. Пока вакцинация идет крайне медленно, в учреждениях образования привито 23 % сотрудников, культуры — только 14 %.

Свое мнение о ситуации высказала и начальник территориального отдела Роспотребнадзора Ольга Репина.

— Болеют очень многие. Уже переболевшие коронавирусом беззащитны перед  новым индийским штаммом. Лишь провакцинированные имеют стойкий иммунитет! Болезнь может быть побеждена только при помощи обязательной вакцинации (на которую правительство никогда не пойдет), либо административного ресурса: наказание за отсутствие масок. К сожалению, их никто не носит, и ситуация будет только ухудшаться!
Главный врач Ковровской районной больницы Ирина Земляникина проинформировала собравшихся о наличии в ее больнице вакцины.
— Запись на вакцинацию первичным компонентом расписана вплоть до середины июля, а запас вакцины в настоящий момент почти исчерпан. Но… Ожидается поступление большой партии в самое ближайшее время. И напомнила, что делать прививку надо вне зависимости от наличия антител.
Вячеслав Скороходов довел следующую информацию: проверки по соблюдению масочного режима усилятся и начнут проводиться ежедневно. Проверяться будут все точки общепита, общественный транспорт, сфера торговли.
Зашел в магазин – надень маску! Зашел в автобус –  сделай то же самое! Все хотят работать, получать заработную плату, не хотят локдауна, но почему-то не вакцинируются и не соблюдают ограничения! — подытожил глава администрации района.
Остановить распространение страшной болезни мы сможем только общими усилиями. Будьте благоразумны! Соблюдайте все необходимые требования!

Александра ТЕПЛОВА.

Фото новостного портала Ковровского района.

 

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета