Главная Новости АЛЕКСАНДР ЦУРКАН: «НА ВСЕХ СВОИХ КОНЦЕРТАХ ПОЮ ВОЕННЫЕ ПЕСНИ»

АЛЕКСАНДР ЦУРКАН: «НА ВСЕХ СВОИХ КОНЦЕРТАХ ПОЮ ВОЕННЫЕ ПЕСНИ»

опубликован manager

9 Мая в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, в ДК им. Ногина прошел творческий вечер актера театра и кино Александра Цуркана. И это уже вторая за последнее время встреча Заслуженного артиста России с ковровчанами.
На концерте присутствовали председатель контрольного комитета администрации области Сергей Полузин, глава города Елена Фомина, заместитель председателя городского Совета Сергей Кашицын, а также заместитель председателя местного отделения ООО «Союз машиностроителей России» Михаил Розенков.
Прологом к мероприятию стала песня Владимира Высоцкого «На братских могилах не ставят крестов» в исполнении Александра Цуркана.
Сергей Полузин представил почетного гостя как своего друга, настоящего патриота, талантливого артиста, который неоднократно выступал с концертами в «горячих точках».
Елена Фомина отметила, что репертуар Александра Цуркана как нельзя лучше соответствует празднику, который отмечает вся страна 9 Мая. Поздравив всех присутствующих с Днем Победы, глава подчеркнула, что в этот великий день все жители России, все ковровчане  отдают дань уважения людям, защитившим Родину от фашистских захватчиков, ветеранам. Именно в их честь проходят военные парады и гремят праздничные салюты.
За активную культурно-просветительскую деятельность, многолетний творческий подвижнический труд, большой личный вклад в патриотическое воспитание граждан и в связи с 76-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне Александру Цуркану была вручена Почетная грамота администрации города, а за организацию творческого вечера благодарность главы получил Михаил Розенков. «Наша память — это лучшее, а возможно, и единственное средство не допустить повторения мировой трагедии». И завершил свое ответное слово надписью на барельефе медали «За победу над фашистской Германией» — «Наше дело правое! Мы победили. Ура!»
В основу творческого вечера Александра Цуркана легли патриотические стихи и песни, а также кадры из фильмов, где снимался актер. Артист рассказал зрителям, что сам был воспитан в военных традициях. «Родные часто рассказывали, как воевали. Дед пропал без вести, до сих пор не могу найти. Вся эта атмосфера и советское кино и воспитали меня воином. Я очень люблю военную прозу и стихи», — отметил московский гость.
В программе музыкально-поэтического вечера прозвучали песни на стихи Высоцкого, Окуджавы, Блока, Фета, Пушкина, Есенина, Рубцова. В течение полутора часов зрители были на «одной волне» с артистом, его переживаниями, размышлениями, мечтами и долго благодарили аплодисментами в завершении встречи.

Пресс-служба администрации города.

Фото предоставлены Пресс-службой администрации города.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета