Главная Спорт ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ

ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ

опубликован manager

В прошлые выходные в клубе юных десантников в поселке Семязино, что под Владимиром, прошли плановые прыжки с парашютом. Вот уже много лет они являются обязательной частью программы. Ребята прыгают два раза в год.

Субботним утром 11 молодых курсантов ковровского клуба юных десантников, самому младшему из которых всего 9 лет, на электричке отправились в столицу области, где сделали пересадку и благополучно на рейсовом автобусе прибыли в пункт назначения.

98 человек со всей области собрались на этот праздник спорта и воздухоплавания. Все прошли предпрыжковую подготовку, отработали действия в самолете, в воздухе и при приземлении.

В 19.00 прозвучала команда надеть парашюты. Проверка готовности, и мы все занимаем места в самолете. АН-2 плавно набирает высоту. Заметно, что ребята волнуются, хоть на земле и были сотни раз отработаны до мельчайших деталей любые ситуации, включая внештатные. Но для многих это первый прыжок!

Высота – семьсот, команда «приготовиться!», наступает момент «икс». Открывается дверь, и пацаны (и даже девчонки)  по два человека шагают в новые ощущения, в новую реальность. Но до чего же быстро летит время… Не успели мы насладиться видами вечернего Владимира, и вот уже мягкое приземление.

На земле буйство эмоций – все обнимаются, поздравляют друг друга, с ошалевшими глазами носятся по полю, кувыркаются в траве, кто-то кричат, кто-то поет патриотические песни, у каждого эмоции проявляются по-своему.

Впервые прыгали и ощутили чувство безграничного полета и невесомости Антон Моисеев, Дарья Вахромова, Андрей Усов, Георгий Безруков, Кирилл Салов и Максим Янкин.

Торжественная часть. Прыгнувшим впервые вручили сертификаты, а дальше, счастливые и довольные, все идут на ужин, а после – купание в реке, благо погода располагает – даже в 9 вечера температура +25.

Зной и жара постепенно спадают. Вода как парное молоко, после всех положительных эмоций, яркого и прекрасного дня все брызгаются, делают сальто, ныряют. Да… покорить две стихии в один день, приручить воздух и укротить воду – кто еще может похвастаться такими достижениями? В 22.30 отбой, все засыпают без задних ног, эмоций и впечатлений было много. Спальные места обустроены в палатках.

На следующий день подъем по расписанию в 7 утра, на улице тридцатиградусная жара, вместо зарядки водные процедуры, а по-простому — игры на воде, потом завтрак и культпоход. Посетили два музея – Золотые Ворота и «Старый Владимир». Очень интересно и поучительно. Успеваем на вечернюю электричку, которая быстро доставила нас в родные пенаты.

Автор этих строк прыгнуть с парашютом не решился. Но… Осенью обязательно это сделает.

Виктор КОМАРОВ.

Фото автора.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета