Главная Спорт СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

опубликован manager

На чемпионате России

МОТОБОЛЬНОЕ ФИАСКО

10 июня на мотобольном поле СК «Мотодром Арена» «Ковровец» принимал команду «Комета» (станица Кущевская, Краснодарский край). В течение недели наши проводили у себя дома второй матч. В первой домашней встрече 3 июня «Ковровец» в напряженной борьбе со счетом 4:3 одолел «Зарю» (станица Староминская).

Удачная игра нашей команды вселила изрядный оптимизм в сердца болельщиков, и от матча с «Кометой» они ждали повторения успеха, даже несмотря на ее неудачное выступление в мае на розыгрыше Кубка России.

Объективно говоря, первые два места уже разыграны. Подбор игроков, финансирование, возможности команд «Металлург» (г. Видное) и «Колос (г. Ипатово Ставропольского края) на порядок выше, чем у любой другой команды чемпионата. Все игроки сборной России играют только в этих двух клубах, и именно они в битве титанов определят сильнейшую команду страны. А вот в борьбе за бронзу шансы остальных четырех команд равны настолько, что не исключен вариант, что на финише турнира все команды наберут равное количество очков и тогда для определения лучшей придется считать разность забитых и пропущенных мячей. Поэтому каждый матч очень важен.

Настрой перед вторым домашним матчем — запредельный, команда провела две полноценные тренировки, оттачивая взаимодействие при игре в неравных составах. Как оказалось, исходя из опыта первой игры, здесь кроется огромный потенциал усиления атакующих действий. Естественно, что когда команда имеет на поле на одного игрока больше, ей легче играть, комбинировать, забивать голы. Травмированных и больных в команде нет, все готовы выложиться на 100% ради победы.

Еще за час до игры трибуны стали заполняться первыми зрителями. Команды вышли на предматчевую разминку, все предельно сосредоточенны, но ни зажатости, ни скованности.

— Будем играть в свою игру, будем гнуть свою линию, — сказал перед игрой играющий тренер «Ковровца» Владимир Царев. — Если все получится, победа будет за нами. Все рассудит игра!

И здесь свои неприятные и неожиданные коррективы может внести и погода. Хоть  и бытует мнение, что у природы нет плохой погоды, если разверзнутся небеса и хлынет дождь, это сильно осложнит игру, делая ее непредсказуемой.

Особенно будет жалко вратарей обеих команд: мяч в боевом положении весит 1 кг 700 г, во время дождя это уже 2,5 кг. Если учесть, с какой силой бьют мотоболисты плюс вес мяча, получается большое пушечное ядро.

Считанные минуты до начала матча, разминка подходит к концу, оркестр Министерства обороны России на исходной позиции. Судьи и команды выстроились в центре поля, представление команд, и слово берет главный тренер «Ковровца» Александр Царев:

— Сегодня в нашей команде юбилей.¸60 лет исполняется главному механику Владимиру Колотову. 30 лет он связан с «Ковровцем», его спортивные успехи во многом стали возможны благодаря работе технической службы, которую он возглавляет!

Матч начинается атакой ковровчан: опасный момент, вратарь на высоте, контратака гостей, и наш капитан Илья Еремин (№ 10) нарушает правила. Двухминутное удаление, оголен левый фланг, куда врывается нападающий гостей, и…четкий удар в дальний угол — 0:1. Проходит еще две минуты, и, как под копирку, удачными перемещениями мотоболисты «Кометы» стратегически освобождают злополучный левый фланг, куда врывается Максим Довбня (№ 2) – удар в дальний угол 0:2. Обескураживающее начало…

Наша команда в атаке. Грубо играют против нашего нападающего. 11-метровый или попросту пенальти — вернейший шанс изменить неудачно складывающийся матч – удар!  Штанга… Не везет так не везет! Очередная атака гостей, и при полнейшем попустительстве нашей обороны «Комета» забивает сначала третий, а через пару минут и четвертый мяч в наши ворота. И только в конце периода нападающий ковровчан Илья Еремин слегка реабилитировался за свое удаление, отквитав один мяч – 1:4.

Зрители гонят команду вперед, но, как ушат холодной воды, голевая контратака гостей… и счет 1:5. Проходит всего минута, и злой гений нашей команды — все тот же нападающий Максим Довбня — забивает уже пятый свой мяч и шестой своей команды – 1:6. Катастрофа!

Молодцы зрители, которые, несмотря на такой разгром любимой команды, яростно и неистово поддерживали ковровских мотоболистов, а после матча проводили команду овациями. Окончательный счет — 2:7. Полный разгром, и абсолютно пустая, бессмысленная игра нашей команды в обороне. Обидно за болельщиков.

Товарищи спортсмены, давайте соберитесь! Следующие соперники не в пример сильнее предыдущих. Надо сражаться, биться! Будем надеяться, что уже в следующем матче команда сумеет реабилитироваться и показать хорошую игру. Мы за вас болеем!!!

Виктор КОМАРОВ.

Фото автора.

 

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

Вот и завершился учебный соревновательный год по олимпийскому виду — спортивной гимнастике. Завершился сезон выступлениями на трех крупных турнирах, один из которых прошел в Коврове, два других — в Кронштадте и Реутове. Но обо всем по порядку.

Турнир «Кувырок» — традиционный, проводился он в десятый раз. В прошлом году из-за пандемии он не состоялся. Молодые гимнасты из Москвы, Санкт- Петербурга, Калининграда  и других крупных территорий соскучились по гостеприимному Коврову  и с большим желанием участвовали в турнире, показав ультрасовременные программы.

Более 200 гимнастов боролись за победу в различных дисциплинах.

Особенно меня поразили и удивили самые маленькие, четырехлетние участники. Они не так давно только ходить научились, а уже на раз-два садятся на шпагат, расстраиваются, когда что-то не получается, даже плачут из-за своих неудач. Смотреть на них — одно умиление… Организаторы турнира Светлана Воронцова и Людмила Попова выразили благодарность тренерскому составу и бывшим воспитанникам за помощь в проведении соревнований. Отдельная благодарность руководству лагеря «Искатель» в лице начальника лагеря Ирины Воробьевой за помощь в размещении спортсменов.

Турнир в Кронштадте проводился в 20-й раз и посвящался Дню города. Он был представлен сильнейшими гимнастами северо-западных областей, плюс Владимирская, Московская, Нижегородская области. При столь сильной конкуренции ковровские гимнасты выступили очень достойно.

Соревнования соревнованиями, но культурная программа тоже очень важна. Ребята вместе с тренерами посетили морской собор, где принимают присягу будущие морские офицеры. Неизгладимое впечатление произвели на ковровчан морской порт и гигантские суда.

Завершающим для старта был город Реутов Московской области, неофициальный открытый чемпионат области. Выступили хорошо, уступив только сборным Москвы и Московской области, заняв в общекомандном зачете третье место.

В летний период наши дети будут продолжать тренироваться в загородных оздоровительных лагерях, уже в середине августа вернутся к полноценному тренировочному процессу, ведь в сентябре — новые старты, новые победы, новые спортивные высоты.

Виктор КОМАРОВ.

Фото автора.

 

МИНИ-ФУТБОЛ

В Гусь-Хрустальном прошел финал кубка Владимирской области по мини-футболу среди ветеранов 50+. В нем участвовали команды из Владимира, Петушков, Меленок, Коврова, Рязани. Хозяева турнира выставили две боевые, равноценные команды.

Жеребьевка распределила участников на две группы, наши попали в «группу смерти», к именитым соперникам — владимирскому «Торпедо». Все его игроки прошли школу российских чемпионатов, все мастера спорта. Для нашей области — это высочайшее достижение, команда хозяев тоже претендует на самые высокие места. Футбол в Гусе — спорт номер один, на матчах чемпионата области местная команда «Грань» собирает полные трибуны! Команда из Петушков — крепкий основательный середняк, с такими зачастую играть трудно, и матчи проходят напряженно.

В общем, группа очень сильная, но раз приехали — надо играть!

Первый матч — с гусевчанами. Они давят, штурмуют ворота, наши — отбиваются, проводят опасные контратаки, и в одной из них Александр Казаков забивает гол. Гусь усиливает давление, и на исходе первого тайма нападающий хозяев в течение одной минуты дважды поражает наши ворота. Мы проигрываем — 1:2, но не сломлены. Давление хозяев ослабевает, они стремятся закрепить успех и на низких скоростях добраться до финала. А нашим футболистам нужна буря, хотя по возрасту они и ветераны… И Александр Борисов забивает красивый гол. В конце матча, допустив досадную ошибку, наши забивают гол в собственные ворота. Наступает неминуемая расплата — поражение 2:3.

Во втором матче наши соперники — команда из Петушков. Ковровчане оказались сильнее, забив в каждом тайме по мячу, утвердили на табло свое преимущество — 2:0. Матч напоминал выматывающий поединок. Шансы забить были у всех, но наши ворота охранял Лев Андреев, стоял насмерть, отбивая все мячи соперника.

Решающая игра за выход в полуфинал. Футбольные кудесники из областного центра сразу взяли инициативу в свои руки. И – о, чудо! Наш Сергей Елисеев в контратаке забивает долгожданный гол! Теперь предстоит удерживать преимущество, лечь костьми, но не сдаться… Первый матч позади, перерыв, есть время немного отдышаться.

Второй тайм. Владимирцы не отходят от наших ворот. Голевые моменты у наших ворот возникают с пугающей периодичностью, несмотря ни на что наши держатся…

Последние десять секунд… и судьба отворачивается от ковровской команды. После удара владимирского нападающего мяч пролетел в два домика: между ног нашего защитника и нашего вратаря. Обиднейший, досаднейший гол. Ничья — 1:1. Для ковровчан она сродни поражению. Для нас футбол закончился, в следующий круг мы не попали.

Но унывать некогда, надо готовиться к следующему турниру. Команда у нас хорошая!

Ну и последнее… Лучшим игроком признан Михаил Крюков, а в финале хозяева в упорной борьбе «сделали» Владимир — 1:0. Кубок взяли гусевчане.

Виктор НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

 

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета