Главная На коммунальном фронте ЛЕД ТРОНУЛСЯ…

ЛЕД ТРОНУЛСЯ…

опубликован manager

Это правда, реки уже вскрылись, но мы сейчас не про них. В феврале в нашей газете вышла большая статья под названием «Как достучаться до УК?» Речь в ней шла об управляющей компании «Сфера», не торопящейся решать проблемы жителей домов, которые обслуживает. Статья вышла 2 февраля, и буквально через несколько дней в редакцию позвонил Борис Борисов, по жалобе которого мы материал и подготовили, обозначив проблемы дома на ул. Вишневой, 3: от вентиляции и замены стояков до восстановления переделанной системы отопления и благоустройства придомовой территории. Всего было обозначено пять проблемных вопросов.

Читатель нашей газеты сообщил, что как только вышла статья, руководитель компании «Сфера» Вадим Вагапов, которого целый год он не мог застать на рабочем месте, лично пришел к Борисовым проверить вентиляцию. При этом не забыл прихватить с собой специалиста и анемометр. Сделанные замеры показали, что тяга в порядке, чистить вентиляцию не надо.

— Ну не надо так не надо, я с прибором спорить не буду, — говорит Борис Леонидович. – Хотя в 2018 году газовики во время проверки вентиляции были иного мнения. Не прочистилась же она сама за это время? К соседке, кстати, у которой та же проблема, сотрудники УК не приходили. У нее тоже предписание прочистить вентканал в ванной еще с 2018 года.

Зато руководитель УК сфотографировал стояк, требующий замены, а заодно и другой, предупредив: «Будем менять сразу оба, готовьтесь. И батареи купите, их тоже новые поставим!»

Как только сошли морозы, Борису Борисову позвонили из «Сферы» и очень вежливо попросили быть в определенный день дома – придут менять стояки и батареи.

— Пришли, поменяли все быстро и качественно. Спасибо, нареканий нет, — говорит ковровчанин уже с искренней благодарностью.

Следующий вопрос касался подрезки деревьев во дворе, из-за которых жителям квартир на нижних этажах приходится жить в вечном полумраке. Проблема усложняется тем, что растут деревья на территории детского сада, то есть формально «отвечает» за них не УК, а руководство образовательного учреждения. «Сфера» тут же от проблемы открестилась, прорабатывать вопрос с садом не захотела. Борис Борисов решил взяться за дело сам. Позвонил заведующей Татьяне Полетаевой. В разговоре выяснилось: они старые знакомые. В 1996 году старший воспитатель, а сегодня заведующая смогла противостоять вломившемуся в дошкольное учреждение пьяному мужчине с пистолетом. История была громкая. О ней писали газеты, в том числе и «Вечерний Ковров», для которой Борис Борисович (фотограф и член фотоклуба «Ковров») делал фотографии.  Громилу с пистолетом (вполне настоящим, уж игрушечных сотрудники детского сада перевидали на своем веку немало) признали психически нездоровым. После стычки с Татьяной Полетаевой он, слава Богу никого не тронув, сразу сбежал. Установить личность несостоявшегося террориста опять же помогла наблюдательность и хорошая память старшего воспитателя. Она вспомнила, что несколько лет назад этот человек водил в садик сына.

Вспомнив прошлое, наш читатель и зав. детсадом стали говорить о настоящем. Подрезка деревьев – вопрос финансовый, поэтому непростой. Но решаемый, и это главное. Нужна вышка. С ней заведующая пообещала помочь жителям дома в мае-июне.

В общем, по трем вопросам из пяти подвижки в настоящее время есть. Это очень хороший результат. Хотя один – с прочисткой вентиляцией – скорее не решен, а отложен. Еще два – с незаконной переделкой системы отопления в подъезде и с благоустройством придомовой территории (оба сложные, энерго- и финансово затратные) пока не решаются. Ждем. Ждем, что УК хотя бы начнет по ним работать.

По второму вопросу, как мы понимаем, дому на ул. Вишневой, 3 необходимо войти в программу благоустройства придомовых территорий. По первому… по первому установить, за чей счет будет проводиться восстановительный ремонт. Впрочем, учить УК не в нашей компетенции. Спасибо «Сфере», что взялись, наконец, за дело. Хочется верить, что начатый курс — на реальную помощь людям — управляющая компания продолжит. И мы в «Знаменке» еще не раз об этом напишем. Поверьте — о хорошем писать значительно интереснее!

Ксения ПРОМСКАЯ.

Фото Бориса БОРИСОВА.

 

 

 

 

 

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета