На коммунальной планерке, состоявшейся в администрации в конце февраля, директор ковровского подразделения регионального оператора ООО «Биотехнологии» Николай Матвеев озвучил несколько актуальных проблем, связанных с вывозом мусора, при этом назвав два адреса. Первый адрес – пр. Ленина, 35. Там без проблем вывезти мусор мешают действующие дорожные знаки. Проезд грузового транспорта по проспекту Ленина запрещен.
— За январь штрафы за пересечение перекрестка составили порядка 300 тысяч рублей. Руководство «Биотехнологий» ищет решение, но проблему нужно решать срочно! Если эти штрафы мы «повесим» на водителей – останемся без водителей. Но и предприятию платить такие суммы – не выход…
В разговор вмешался и директор МКУ «Город» Анатолий Белоусов. Его водители тоже сталкиваются с подобной проблемой.
— Проезд возможен только для спецтехники, к которой относятся пожарные машины, «скорая помощь», но только не мы… На сегодняшний день у меня тоже 83 штрафа – подчеркнул он.
Специалисты администрации подтвердили: проблему знают, но вопрос этот пока не решен…
Второй адрес, озвученный Николаем Матвеевым: пр. Ленина, 2. Там проехать мусоровозу мешает припаркованный транспорт.
— К контейнерным площадкам «подобраться» получается через раз. Все заставлено машинами! Знак там есть, но машины все равно стоят…
Информацию приняли к сведению.
Игорь Догонин, директор УГОиЧС, со своей стороны, доложил: за отчетный период чрезвычайных ситуаций в городе не было. Все аварии на коммунальных сетях своевременно устранялись. Сообщил о пожаре на ул. Белинского, 7, где неустановленные лица развели костер, напомнил о необходимости профилактической противопожарной работы и обратился к руководителям УК с просьбой разместить соответствующие «памятки» на досках объявлений, предупредив, что статистика по пожарам растет.
Заместитель начальника отдела муниципального контроля и технического надзора Инесса Баранова акцентировала внимание коммунальщиков на очистке крыш многоквартирных домов от сосулек. Отметила, что снежного покрова на крышах мало, но все-таки он есть, а солнце днем уже пригревает. Очистка крыш от сосулек и снега – это обязанность УК. За нежилые здания отвечает их собственник.
Начальник отдела ЖКХ и экологии Ольга Мотякова попросила УК проверить всю информацию по «своим» контейнерным площадкам…
— Координаты, источники накопления мусора, площади и количество контейнеров на них. Все контейнерные площадки должны быть занесены в федеральную систему учета твердых коммунальных отходов – ФГИС ТКО.
О других нововведениях в хозяйственной сфере сообщил коммунальщикам главный инженер управления городского хозяйства Александр Королев. Он напомнил: с 1 марта начинают действовать новые Правила подготовки жилищного фонда к отопительному сезону. Правила утверждены Минэнерго России.
— Правилами определен перечень документов, который необходимо представить на рассмотрение комиссии, — рассказал он. — По каждому дому будет нужен — сформированный на основании приложения к правилам — оценочный лист. Это серьезные изменения. Прошу отнестись к ним ответственно! Уже сейчас верстаются планы подготовки к новой зиме. Все виды работ должны быть подробно прописаны по каждому дому.
Софья КОРОЛЕНКО.
Фото пресс-службы администрации города.