Главная Новости ОПЕРЕТОЧНЫЙ «ПИР» ДЛЯ КОВРОВСКОГО ЗРИТЕЛЯ…

ОПЕРЕТОЧНЫЙ «ПИР» ДЛЯ КОВРОВСКОГО ЗРИТЕЛЯ…

опубликован manager

Дмитрий Никифорович. Поленька любимая! Поленька!

Пелагея Любимовна. Погодьте, погодьте! Так вы же с молодым барином Андреем Петровичем в Париж на обучение отъехали.

Дмитрий Никифорович. Так вот теперича и вернулись.

Пелагея Любимовна. А почему?

Дмитрий Никифорович. Лямур!

Пелагея Любимовна. А что такое есть лямур?

Дмитрий Никифорович. Лямур, Пелагея Любимовна, по-французски – это любовь!

Пелагея Любимовна. Ах!

Дмитрий Никифорович обнимает Пелагею и целует.

Пелагея Любимовна. Я так и знала, да сидели бы вы лучше, Дмитрий Никифорович, в Париже со своими лямурками.

Дмитрий Никифорович. Пелагея Любимовна! Так я ж с вами ПДД-то танцевал. И сердце свое вам на век отдал. Вы ж мой лямур и есть!

…А еще: «Черные очи мне сердце жгут», «Мне бы такую работу, чтобы поменьше работать», «А вы гопака танцуете?», «Только пальцем поведу, девки сохнут на ходу», «Нельзя любить двух сразу», «А можешь ты для меня чего-нибудь такое сделать, что другому и не снится?», «Верю в друзей, которые не подведут», «На подвиг Отчизна зовет»… — вот «капельки» из искрометного «водопада» советских оперетт, настоящего праздника единства, созданного в рамках проекта в области культуры и академического искусства, благодаря идее и автору проекта Е. Денисовой, сценарию и режиссеру-постановщику Е. Касаткиной, заведующей  музыкальной частью Е. Боченковой, помощнику режиссера, администратору, экскурсоводу выставки проекта В. Поярковой, концертмейстеру О. Артемовой, заведующей костюмерной О. Соколовой, звукорежиссерам А. Климову, Е. Грязнову, художнику по свету А. Архипову, подбору и монтажу кадров Е. Касаткиной, И. Бутылову, Е. Грязнову, машинисту сцены О. Клопову и, конечно же, директору ДК им. Ногина Д. Рачкову.

В увлекательном «путешествии по опереттам» зрителей сопровождали Народный вокальный коллектив «Мелодия» (рук. И. Колтыгин), Народный музыкально-драматический театр «Поиск» (реж. Т. Санникова), Народный ансамбль песни и танца «У околицы» (худ. Рук. Л. Косарецкая), Народный ансамбль современного танца «Новый стиль» (рук. М. Чунаева), коллектив русской и эстрадной песни «Диковина» (рук. Е. Боченкова), фольклорный театр «Закрутиха» (рук. Е. Касаткина), Образцовый ансамбль бального танца «Синтез» (рук. В. Пименова), Образцовый хореографический ансамбль «Настасья» (рук. А. Горячева), Образцовый хореографический ансамбль «Эдельвейс» (рук. К. Никонова), Образцовый хореографический ансамбль «Веснушки» (рук. Л. Божевец); солисты: Иван Колтыгин, Ольга Егорова, Евгений Хмара, Светлана Куличкова, Анастасия Санеева, Андрей Санников, Андрей Толкачев, Елена Боченкова, Виктор Кувшинов, Александр Егоров — лауреаты и дипломанты Международных и Всероссийских конкурсов.

Два часа пролетели, как миг — ведь зрители попали на «пир» музыки, задорного танца, роскошных костюмов, профессионального мастерства исполнителей, получив море положительных эмоций, настоящую радость для души и сердца.

Ковровчане всегда любили и любят оперетту – это проверено временем. Ее притягательная сила в том, что за внешней легкостью, непосредственностью, простотой незатейливого, бытового сюжета скрываются глубокие чувства, сложный внутренний мир, лирика и романтика, утонченность и юмор, настоящая народная духовность, которые так близки народу.

Восхитило не только мастерство исполнителей, но и продуманность кадров на экране: подлинные афиши оперетт, пейзажи, фрагменты из фильмов. Интересна режиссерская находка: выход на сцену из зала милых дам в накрахмаленных париках, с веерами, в нарядах стиля Барокко и Рококо.

Появление каждого артиста – это не только удачное воплощение образа, но и невольное «содружество» его со зрителем.

Наверняка, «Свадьба в Малиновке» у многих — одна из любимых оперетт. Как не восхититься Яшкой-артиллеристом, старостой Нечипорой, Трындычихой. Колоритны Семка, Николка и Маринка из «Бабьего бунта». « Любовный треугольник» был всегда, где все понятно и все запутано.

Всеми любимое знаменитое «Яблочко» исполнялось под непрекращающиеся аплодисменты.

Танцевальные номера то завораживали своим изяществом, то выплескивали в зал весь задор и талант. Вокальные номера – задушевные и трогательные, с шутливой интонацией и с героическим пафосом – никого не оставили равнодушными, к тому же солистам удалось сохранить свою индивидуальность.

Исполнителям, певшим «Севастопольский вальс», «Прощайте, скалистые горы», «Раскинулось море широко», подпевали все. Да разве можно было удержаться от таких мелодий и слов, трогающих самые сокровенные струны души!

Заслуга всех, кто подготовил и провел этот праздник, в том, что зрители были едины с артистами. Ведь как определили авторы проекта: «Во все времена единение народа было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей и в политическом, и в духовном плане. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее».

Любовь МАЙСКАЯ.

Фото автора.        

0 комментарий
0

Вам может понравиться