Главная Без рубрики ЧТО БЫ СКАЗАЛ НА ЭТО РАМЗАН КАДЫРОВ?

ЧТО БЫ СКАЗАЛ НА ЭТО РАМЗАН КАДЫРОВ?

опубликован manager

«Город Грозный произвел на главу Коврова большое впечатление: современный, красивый, ухоженный, богато украшенный», так чуть больше месяца назад писала муниципальная газета, рассказывая о визите Елены Фоминой в столицу Чеченской Республики. И мне вдруг подумалось: вот интересно, что бы поведали о Коврове жителям республики ее президент Рамзан Кадыров или мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, если бы… Если бы они оказались в День народного единства в нашем городе на открытии мемориальной доски конструктору-оружейнику Георгию Гаранину?

В прошлом номере «ЗТ» мы подробно рассказали о мероприятии, проходившем у дома №4 на ул. Чернышевского  4 ноября, и подтвердили увиденное парадными снимками. Пришло время показать «непарадный» — его мы сделали прямо на месте, но немного с другого ракурса.

Итак, смотрим… На переднем плане фото — большого размера яма, заполненная водой.

В обычной жизни это тротуар, к каким мы привыкли и, что самое обидное, на какие уже перестали обращать внимание. Но здесь не рядовой случай. Торжественный!

Яма (и не только эта!) в месте проведения патриотического мероприятия нам с фотокором бросилась в глаза сразу. Масла в огонь подлил мужчина, решивший поучаствовать в открытии: «А вы щебеночки привезти не забыли?» — задал он нам вопрос, видимо, приняв за сотрудников администрации.

М-да…Ну и за что после этого винить журналистов, которые пишут не то и не так? Даже обычные люди все видят, все понимают и оценку происходящему дают объективную.

Как ни крути, как ни поворачивай ситуацию — это не просто недоработка. На мой взгляд, это неуважение и к ушедшим, память о которых храним, и к ныне живущим. Стоявшие у дома в почетном карауле кадеты 4-й школы как раз лицезрели эту «картину маслом».

В последнее время все чаще задаю себе вопрос: так на чем мы сегодня воспитываем молодежь? На пафосных речах о патриотизме, о любви к малой Родине и нашим славным предкам? Где она начинается, эта любовь? Не на таких ли мероприятиях?! Только почему-то сознание от увиденного раздваивается, даже у нас, взрослых: с одной стороны, отличный повод собраться, увековечить память земляка, с другой… А вот с другой — либо истинное отношение к этой памяти, либо полнейший непрофессионализм тех, кто готовит такие мероприятия.

И если бы это был единичный случай!

Вспоминается март текущего года, когда в Ковров приезжали представители Звездного Городка. Высокие гости должны были возложить цветы к мемориальной доске лауреата Ленинской премии, выдающегося военного ученого в области ракетно-космической техники Игоря Яцунского на доме №18 по ул. Дегтярева. Там, кстати, тоже присутствовали кадеты. Минут за десять-пятнадцать до начала мероприятия откуда ни возьмись появились люди с лопатами и начали убирать осевший с торца дома черно-белый снег. Как будто о приезде стало известно только что. Когда подъехала машина с гостями, им ничего не оставалось делать, как вступать в лужи. А все почему? Да потому, что территорию не подготовили, хотя само мероприятие получилось отличным!

Прихожу к горькому выводу: ничего не меняется… Говорю это с сожалением и, не поверите, с чувством вины, принимая и на себя ответственность за то, что такие вот вещи происходят в родном городе.

Может, пришла пора не восторгаться другими территориями, а все силы вложить в свою, не допуская столь небрежного отношения к любимому Коврову?

Кира БАЛАШОВА.

Фото Бориса НИКИТИНА.

 

 

0 комментарий
0

Вам может понравиться