Главная Новости ТРОИЦА ТРЕМЯ ПРАЗДНИКАМИ БОГАТА — ЦВЕТАМИ, ТРАВАМИ И РУМЯНЫМ ЛЕТОМ

ТРОИЦА ТРЕМЯ ПРАЗДНИКАМИ БОГАТА — ЦВЕТАМИ, ТРАВАМИ И РУМЯНЫМ ЛЕТОМ

опубликован manager

20 июня все православные отмели праздник Троицы. В этот день в усадьбе Танеевых села Маринино состоялось широкое гулянье с песнями и плясками, традициями и обрядами, потешными играми, мастер-классами, ну и, конечно, вкусными угощениями!
Дорогих гостей, прибывающих на праздник, встречали задорными русскими народными песнями, надевали венки из березовых листочков, вязали зеленые ленты и омывали водой по старинным обрядам, символизирующим Троицу, настраивая гостей на позитивный лад.
Несмотря на зной палящего солнца, в усадьбе было комфортно, вековые липы старинного усадебного ансамбля спасали всех отдыхающих.
Праздник Троицы  или Пятидесятница отмечается на 50 день после Пасхи. Обилие зелени,  березовые веточки и цветы, вековые традиции этого дня позволили гостям окунуться в историю на несколько столетий назад.
Крашение яиц в березовых листьях, мастеровая слобода и девичья полянка, потешный уголок, катание на лодке… Ну и куда же на широком празднике без угощений — щи со щавелем, ячка с медом, вкуснейший троицкий пирог с капустой никого не оставили равнодушным.
Мастер-классы на празднике пользовались особым спросом: гости с удовольствием рисовали березки, расписывали доски, делали глиняные игрушки, плели браслеты…
Праздник Троица — это не только традиции, но и веселое гулянье, на главной площадке развернулось настоящее веселье, подготовленное артистами районного Дома культуры, гости привязывали ленты к березкам, водили хороводы, участвовали в забавных конкурсах.
Несмотря на жаркую погоду, гости танцевали без устали, а особенно зажигали под фолк-группу «Мужики», выступления которых в усадьбе становятся доброй традицией.
Александра ТЕПЛОВА.

Фото Новостного портала Ковровского района.

 

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета