Главная Новости ХОТЬ ПОВЕРЬТЕ, ХОТЬ ПРОВЕРЬТЕ…

ХОТЬ ПОВЕРЬТЕ, ХОТЬ ПРОВЕРЬТЕ…

опубликован manager

Когда в феврале 2020-го этот конкурс только начинался, никто и подумать не мог, что все затянется больше, чем на год. И вот 10 апреля 2021 года наконец-то состоялся финал, хотя случиться это было должно еще 11 апреля прошлого года. Злосчастная пандемия! Но нет худа без добра – маленькие конкурсантки целый год жили в предвкушении сказки и как настоящие Золушки ждали свой бал. И дождались! И всем показалось: как же быстро пролетело время! Неужели все?! Нет, так не пойдет, мы хотим продолжения! Встреч¸  репетиций, танцев! Красивых нарядов в конце концов! Но, как сказала, завершая проект, организатор конкурса Юлия Бобрулько: «Мини-мисс — 2020 – это уже история…» Не расстраивайтесь, девчонки, впереди еще много всего интересного. Ведь вам всего по 6-8 лет!

Первое, что хочется отметить, рассказывая про ковровский конкурс «Мини-мисс», это то, что  сам конкурс – очень добрый. В нем нет атмосферы соперничества. И это чрезвычайно важно! Зачем будить в детях негатив: зависть, обиды и прочее?

Наоборот, уже более десяти лет детский конкурс дарит девчонкам настоящий праздник и море позитивных эмоций. Не говоря уже о новых друзьях, впечатлениях и большом количестве подарков! А маленькие конкурсантки, в свою очередь, стараются подарить праздник зрителям – яркий, волшебный, расцвеченный радужными улыбками.

10 апреля в ДК им. Дегтярева такая сказка и состоялась. В прямом смысле, так как действие впервые было объединено сквозным сюжетом – любимой историей многих девчонок, сказкой Шарля Перро «Золушка». Участницы конкурса почувствовали себя на сцене и скромными замарашками, и капризными сестрицами, и волшебными принцессами. А их мамы… Мамы за кулисами стояли в полной боевой готовности, чтобы за считанные минуты помочь сменить один образ на другой…

С чего же все начиналось? Как мама одной из участниц скажу, что лично для нас конкурс начался еще за несколько лет до… когда дочке было годика три или четыре. Именно тогда – на будущее – я записала ее на конкурс «Мини-мисс». Казалось бы, до 2020-го года еще ой как далеко! Но время пролетело незаметно, и когда вдохновительница конкурса Юля Бобрулько бросила клич: «Мини-мисс-2020 – на сцену!» — мы где-то даже оказались к нему не готовы. Однако сразу решили – участвовать будем. Это какие же потом воспоминания останутся!

Была оглашена тема будущего праздника, побежали веселые предконкурсные будни. Задания для девчонок предполагались несложные, тем более что за дело взялись опытные педагоги-хореографы: Марина Чунаева (ЦСХ «Новый стиль») и Анна Петрова (школа танцев «Арсенал»). Именно они вместе с Юлей Бобрулько стали готовить девчонок к конкурсу. Родителям была поставлена четкая задача: обеспечить дочек нарядами, приводить их в нужное время на репетиции мероприятия и главное… не мешать! Нарядов потребовалось четыре – на каждый выход. И тут уж родителям была дана полная свобода в рамках заданного сценария.  Наряд Золушки-замарашки мог быть любой: платье или юбка, чепчик или косынка, длинный фартук в пол или маленький кокетливый – выбирайте сами. С выходом «в красном» — свободы еще больше (хочешь купальник, хочешь лыжный костюм, однако, забегая вперед, скажу: большинство мам все же предпочли нарядить своих малышек в красивые платья. Но ведь и платья все могут быть разные. Наряд «капризных золушкиных сестричек» предполагал современный молодежный образ – джинсы, кроссовки, футболки, спортивные костюмы – да что угодно. Главное, чтобы модно, стильно, красиво и было удобно танцевать хип-хоп. Ну, а про бальное платье и говорить нечего: каждая мама хотела, чтобы ее принцесса выглядела самой-самой. Поэтому «самыми» получились все!

Кроме репетиций, будущих «миссочек» ждали интересные мероприятия. Это тоже одна из фишек конкурса. Девчонки «отрывались» в Ярко-парке, ели пиццу в пиццерии «Канто», устраивали показ мод в детском секонд-хенде «Baby Shop» и даже давали отпор коронавирусу. Но… когда до финала оставались считанные дни, а репетиции уже вышли на финишную прямую, о конкурсе девочкам пришлось на время забыть. Как помним, всех посадили по домам, и стало ясно, что финала в ближайшее время не будет. Участницы, конечно, расстроились, но ничего не поделаешь. Юля Бобрулько заверила: конкурс состоится в любом случае (не может же пандемия длиться вечно). Но, как было уже сказано выше, никто не думал, что ждать придется целый год.

Лично мы с дочкой за это время расслабились. Благополучно забыли все танцевальные па, да и наряды дорабатывать не спешили. Поэтому, когда в феврале был снова объявлен сбор, даже немного растерялись. Праздник все-таки будет?

— Конечно! — подтвердила Юля.

Конкурсная жизнь вновь стала набирать обороты, сначала медленно, но с яркого аккорда: волшебной фотосессии в образе Золушки (фотограф Евгений Соколов), а потом все быстрее и быстрее. Однако за время пандемии в своем составе «мини-миссочки- 2020» понесли потери: из тринадцати девочек две (по разным причинам) из конкурса выбыли. Участниц осталось 11. Меня вдруг начали терзать сомнения: может, за пролетевшее время ребенок «перегорел»? Себя, если честно, я чувствовала именно такой, «перегоревшей». Но Кира обрадовалась: «Да, да, да, продолжаем!» И я сдалась. Стала втягиваться заново, о чем ни капли не пожалела.

Последняя неделя перед финалом выдалась особенно напряженной: трехчасовые репетиции, быстрые переодевания… И вот, наконец, финал! Организаторам конкурса хочется от души сказать спасибо! Они действительно постарались сотворить настоящую сказку.

10 апреля зрительный зал ДК им. Дегтярева был превращен в «королевский дворец». Девочки кружились на сцене то скромными Золушками, то яркими бабочками. И пусть их танцы были несовершенны, а движения не всегда синхронны, зато зрители , очень благодарные, снисходительные к маленьким ошибкам, принимали участниц конкурса тепло и радушно.

Открыла финал трогательная танцевальная зарисовка на знаменитую песню Людмилы Сенчиной «Хоть поверьте, хоть проверьте…». Обращали на себя внимание костюмы — все разные, но каждый со своей изюминкой. У кого-то яркие заплатки, у кого-то вышитый фартучек (Золушка-то была рукодельница), у кого-то даже кринолин (почему — нет?). Жюри первый выход не оценивало, а только приглядывалось к участницам. Судьи, кстати, были совсем не строгие, скорее, наоборот.

В перерывах между испытаниями зрителям тоже некогда было скучать: конкурсы в Инстаграме, интерактив с ребятами, крутые выступления профессиональных танцевальных коллективов – все это было мастерски вплетено в основной сюжет. Не обошлось действо и без самой Золушки, Феи, тыквы и даже живых часов, которые ровно в полночь должны были пробить 12 раз. Но не пробили! Все девочки так и остались принцессами.

Пожалуй, самым сложным и волнительным испытанием для участниц стала встреча с Принцем (его роль исполнил директор ДК им. Дегтярева Сергей Ракитин). От такого количества прекрасных принцесс у Принца немного закружилась голова. Тем более что все были просто в «огненных» нарядах! Поэтому ему пришлось взять себя в руки и вести светские беседы. Принц поддерживал девчонок, как мог, помогал им раскрыться на сцене, показать себя с наилучшей стороны. И юные красавицы справились!

А уж бал и вовсе не стал испытанием – скорее, удовольствием. Выйти в пышном платье на сцену под нежную музыку из чешской сказки «Три орешка для Золушки» — об этом мечтает любая девчонка! Платья участниц удивительно гармонировали: белые, голубые, нежно-сиреневые, бирюзовые оттенки с вкраплениями бледно-розового и темно-синего цвета «нарисовали» такую целостную картину, как будто мамы девочек сговорились. Но нет, «сговора» не было, все получилось само собой. Работники сцены добавили лишь голубого «ночного» сияния.

Бал и стал кульминацией конкурса – именно во время его жюри после долгих и жарких споров объявило, кому из девочек какая номинация досталась. Судя по тому, сколько времени ушло на обсуждение, распределить титулы оказалось непросто.  Попробуй, выбери «Мини-мисс Улыбку» или «Мини-мисс Очарование», когда очаровательно улыбаются все! Тем не менее определиться пришлось, и вот уже на сцене одиннадцать счастливых «Мини-мисс» — каждая в своей номинации, каждая в короне и ленте и каждая с горой подарков от спонсоров. Перечислим: «Мисс Грация» — Ульяна Левченко, «Мисс Нежность» — Вера Мамлина, «Мисс Скромность» — Даша Филясова, «Мисс Кокетка» — Лера Еремина, «Мисс Стиль» – Лиза Чупарнова, «Мисс Улыбка» — Дилана Курилова, «Мисс Талант» — Кира Зверькова, «Мисс Очарование» и «Мисс зрительских симпатий» — Каролина Жукова, «Мисс Совершенство» — Марианна Павлова, «Мисс Креатив» — Кира Булатова и «Мисс Оригинальность» — Катя Чупарнова (в конкурсе участвовали две сестренки-двойняшки).

Главный приз по итогам конкурса (а это все-таки был конкурс) судьи отдали Марианне Павловой. Вы бы видели, как радовалась за кулисами ее мама! Уже успокоившись и немного придя в себя от пережитых радостных эмоций, в общий чат «Мини-мисс» на следующий день мамы стали писать сообщения: «Нам все понравилось», «Наша дочка в полном восторге», «Как же хочется встретиться еще». А это значит, что победила дружба!

Инна БУЛАТОВА.

Фото из архива конкурса.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета