Главная Информация ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ  ДО 31 МАРТА

ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ  ДО 31 МАРТА

опубликован manager

Семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату 5 тыс. рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или по предварительной записи в Клиентской службе Пенсионного фонда.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина от 17.12.2020 № 797 единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет 5 тыс. рублей на каждого ребёнка в семье.

Выплата осуществляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории страны. Иностранцам, даже постоянно проживающим в России, право на выплату не предоставлено. Требование по гражданству предъявляется и к детям (ребенок, на которого устанавливается выплата, должен быть гражданином Российской Федерации).

Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

В заявлении необходимо указать: ФИО заявителя, его статус (мать, отец, опекун или попечитель ребенка), адрес места жительства, места пребывания или фактического проживания в РФ, ФИО ребенка (детей), реквизиты актовой записи о рождении, дата и место рождения, гражданство, СНИЛС, а также и реквизиты банковского счёта, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Для сведения: на 1 февраля 2021 года эту выплату в области получили родители 112 319 детей на общую сумму 561 млн. 595 тыс. рублей.

Воспользовались жилищной субсидией

В январе во Владимирской области жилищные субсидии получили почти 48,5 тысяч семей более чем на 108 млн. рублей. За первый месяц текущего года субсидией воспользовались 48473 семьи – 8,2% от общего числа семей региона. Более 65% из них (31,7 тыс.) – это одиноко проживающие пенсионеры. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность получателей выросла на 10% (на 4,5 тыс. семей).

В Коврове и Ковровском районе субсидией в январе воспользовалась 5541 семья, помощь составила более чем 12 млн. рублей. Годом ранее ее получили 5142 семьи (10,7 млн. рублей).

Средний размер выплаты на одну семью составил 2200 рублей. У 15,6 тыс. семей (32,2%) субсидии и компенсации по ЖКУ полностью покрывают расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Департамент социальной защиты населения обращает внимание граждан, что в настоящее время действует беззаявительный порядок переоформления выплаты. Субсидиантам, у которых право на выплату истекает до 1 апреля, эта мера поддержки продлевается автоматически (без предоставления заявления и документов) на очередной шестимесячный период.

Данная норма касается, в том числе, и граждан, у которых выплата прекратится 1 апреля 2021 года. Им также будет произведено автоматическое продление на период с апреля по сентябрь текущего года.

С 16 апреля в учреждениях социальной защиты населения региона возобновится прежний режим приема документов.

Напомним, право на получение жилищных субсидий имеют граждане, если на оплату жилищно-коммунальных услуг у них уходит больше 22% от всего бюджета семьи. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров этот показатель снижен до 18%.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета