Главная Новости ДРУЖНЫЙ СЛЕТ В «ДРУЖБЕ»

ДРУЖНЫЙ СЛЕТ В «ДРУЖБЕ»

опубликован manager

Сила, выносливость, честь и отвага — вот те качества, которыми обладают ребята, приезжающие из разных уголков нашей страны в военно-патриотический лагерь «Дружба» Владимирского областного отделения ВООВ «Боевое Братство».
Каждое лето лагерь «Дружба» встречает тех, для кого любовь к Родине, патриотизм, дисциплина и военная подготовка — это образ жизни.
Продолжительность смен в военно-патриотическом лагере — десять дней.
Юнармейцам предлагают ощутить на себе армейские условия, даже режим в лагере схож с распорядком солдат срочной службы: от подъема до вечерней поверки.
Они проходят строевую, боевую, инженерную и огневую подготовку, занимаются изучением теории и устава.
Ходят ребята, как и положено, строем под руководством командира взвода.
Подходит к концу третья смена, последняя в этом году, поэтому и программа очень насыщенная.
Мы провели целый день с юнармейцами, побывав сразу на нескольких мероприятиях.
Первой стала «Тропа «Боевого братства», представляющая собой полосу препятствий. Настоящее испытание для бойцов.
Под звуки взрывов и выстрелов в задымленной местности команды проходят различные точки, требующие как моральной, так и физической подготовки.
Невероятная сила командного духа, выносливость, взаимовыручка и поддержка — вот залог успешного прохождения дистанции.
В этом году «Тропу», как и эту смену, по праву можно считать международной. Ведь в лагере «Дружба» собрались команды из Донецкой и Луганской республик. Полюбился лагерь командам из Владивостока, Приморского края, Московской и Владимирской областей.
Вторым ярким мероприятием стал спаринг на настоящем ринге. В рукопашном бою, боксе, других видах боевых искусств состязались ребята всех возрастов. Выходили на ринг даже девочки, показывая не менее захватывающие поединки.
В этот день лагерь посетил глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов. Вячеслав Валентинович пообщался с инструкторами, с воспитанниками военно-патриотических клубов, Ковровского района.
Юнармейцы рассказали о своих клубах, о победах и достижениях, об эмоциях, которые испытывают, находясь в лагере, о планах.

Глава администрации района поделился с ребятами историями из своей армейской службы, пожелав каждому высоких результатов и личных побед.
Завершился день торжественной линейкой по случаю закрытия смены.
Участников смены приветствовали заместитель председателя ВООВ «Боевое братство» Виктор Кауров и руководитель Владимирского отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Малышев.
Под марш «Боевого Братства» были награждены лучшие бойцы смены, отличившиеся в различных состязаниях и установившие новые рекорды.
Для каждого стоящего в строю эта смена запомнится на всю жизнь. Кто-то благодаря лагерю выберет свой профессиональный путь, кто-то вернется уже инструктором, чтобы передать свой опыт новым бойцам. А лагерь с говорящим названием «Дружба» будет ждать новых участников, но уже в следующем году!

Александра ТЕПЛОВА.

Фото автора.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета