Главная Знай наших... ОТ КЛЯЗЬМЫ ДО ЛЕСА…

ОТ КЛЯЗЬМЫ ДО ЛЕСА…

опубликован manager

… такой обширный микрорайон обслуживает отделение связи  №2, расположенное в военном городке. Руководит им Елена Горбунова, за плечами которой 43 года «почтового» стажа.

Елену Геннадьевну знаю более 20 лет. И все это время она восхищает своей душевностью, внимательностью, выдержкой, высоким профессионализмом.

Согласитесь: когда встречаешься с доброжелательным человеком, на душе всегда становится радостно – серьезные проблемы не кажутся такими уж серьезными, и небо голубее, и трава зеленее.

Вот и сегодня прихожу с утра на почту оплатить квитанции. Елена Геннадьевна за компьютером, то и дело нажимает на клавиатуру, а компьютеру все нипочем – «завис», видно, не проснулся еще. Ловлю себя на мысли, что меня это ничуть не огорчает: можно подождать – время позволяет, а если что и попозже зайти. Невольно любуюсь «хозяйкой  почты»: ее аккуратной прической, стройной фигуркой, лучистыми  глазами, мягким, домашним голосом. Да разве можно ее хоть чем-то обидеть, проблема с техникой ведь не ее вина. Успокаиваю:

— «Соня», видно, не хочет работать? Подождем. А где ваши помощники?

— Я – одна; кто в отпуске, кто на больничном. Скоро почтовая машина подойдет – одной придется принимать. Хорошо, если в этот момент никого из клиентов не будет.

Но не тут-то было – клиенты тут как тут:

— Что, компьютер не работает? А как же квитанции оплатить?

— Мне посылку надо отправить, тащил ее в такую даль по жаре…

— У меня ребенок маленький – ждать не могу!

— Почему у нас на работе все у всех всегда работает, а на почте все не так? Безобразие! А-а, вон указан телефон горячей линии: непременно позвоню, пожалуюсь!

Вошедший в помещение пожилой мужчина, опирающийся на палочку, сразу же направился к витрине с продуктами:

— Как хорошо, что у Леночки лимонадик есть, а вот и мое любимое «Земляничное печенье». Между прочим, я вчера на Ширину гору ходил – целый бидончик земляники набрал. Моя Клавдия с сахаром землянику любит, говорит: «Пользительно для мунитету». Леночка, а можно мне без очереди лимонад и печенье?

— Жаловаться буду! – не успокаивается одна из дамочек в соломенной шляпке.

Вдруг компьютер «ожил» — видно, испугался жалобы. За пять минут все клиенты были обслужены.

— Дорогая Елена Геннадьевна! – спрашиваю начальницу. – И что, так каждый день? Все 43 года? Да сколько же надо иметь терпения!

Милая знакомая улыбка появляется на приветливом лице:

— Никуда не денешься: хороших, добрых, понимающих клиентов намного больше. Многих знаю и в лицо, и их характер. Приходится терпеть, такая уж работа. Радует наш коллектив – дружный, неконфликтный, трудолюбивый.

— От всей души поздравляю вас и ваш коллектив с профессиональным праздником: здоровья вам, успехов в труде, счастья, семейного благополучия, понимающих клиентов!

А еще просьба: приобрести стулья для посетителей. Один-единственный — не спасение, особенно для пожилых людей, а ситуации могут возникнуть разные и неожиданно.

 

Лидия ТАЛЫШКИНА.

Фото автора.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета