Главная Новости О СВЕТОФОРЕ И БЕСХОЗЯЙНЫХ КОЛОДЦАХ

О СВЕТОФОРЕ И БЕСХОЗЯЙНЫХ КОЛОДЦАХ

опубликован manager

В ходе обсуждения вопроса механизированной уборки города и поддержании улично-дорожной сети в нормативном состоянии, которое проходило в рамках заседания комитета по жилищно-коммунальной политике, строительству, транспорту и дорожному хозяйству 24 июня, выделилось несколько «жарких» подтем. Одна из них была связана с установкой дорожной неровности на ул. Грибоедова у 11-й школы.

Жители категорически против!

Посыл к обсуждению этой темы сделал депутат Александр Шубин, хотя это и не его округ. Депутат отметил, что неровность позволяет практически не снижая скорости продолжать движение, и в противовес привел ул. Дегтярева.

Информация сработала детонатором для Елены Клочковой, в округе которой как раз находится этот участок дороги и которая уже два года бьется за то, чтобы у школы был установлен светофорный объект.

«Я неоднократно акцентировала внимание на том, — с железными нотками в голосе произнесла депутат, — что ЖИТЕЛИ моего округа обратились с вопросом установки светофора. Раз. Совет народных депутатов утвердил и протокольно рекомендовал установить у школы светофор. Два. Когда было принято решение о том, что вместо светофора там положат неровности, мы с вами собрались и высказались против, считая данное решение неэффективным. Три. И сейчас мы лишь констатируем факт, что нас не слышат. В частности, по этой проблеме.

Жители категорически не согласны с таким решением вопроса, которого они ждали два года и намерены обратиться в администрацию президента со своим видением работы администрации по обращениям граждан.

Что либо комментировать здесь излишне. Члены комитета предложили повторно рассмотреть данную проблему на комиссии по безопасности дорожного движения и все- таки изыскать возможность установки в этом месте светофорного объекта, ведь речь идет о жизни и безопасности детей.

Мэрии пригрозили судом

Заместитель председателя городского Совета Денис Клеветов поднял тему ремонта колодцев на улицах Маяковского и Тургенева, поинтересовавшись, есть ли срок выполнения этих работ? Вопрос резонный, ведь обе дороги «стоят» разрушенными уже не один месяц.

Трудности с ремонтом, как пояснила и.о. заместителя главы администрации Ольга Цыганкова, заключаются в том, что сети — частные.

«Мы пытались понудить собственников их ремонтировать, выдали предписания. Приглашали на составление протокола, но те утверждают, что не имеют документов. Поскольку сложившаяся ситуация угрожает безопасности дорожного движения, нами принято решение признать сети бесхозяйными. Процедура уже начата…»

В разговор тут же включился депутат Михаил Шикин. Михаил Юрьевич достаточно жестко предупредил: если администрация пойдет по такому пути, ЗиД, в концессии у которого находится водопроводно-канализационное хозяйство Коврова, подаст на мэрию в суд.

«Вместо того, чтобы понудить хозяев к ремонту, вы хотите повесить сети на городское хозяйство, на тариф, на всех жителей, — возмутился депутат…Если нет хозяев, выдавайте предписание, мы все засыплем».

Елена Клочкова попыталась уточнить, есть ли в администрации какие-либо документы на эти сети. Получив отрицательный ответ, выразила неподдельное удивление.

Михаил Шикин констатировал: отсутствовать документы, к сожалению, могут. Но при этом заметил, что у сетей, у колодца есть конкретный пользователь, он в них заинтересован. Если же собственник не хочет признаваться, город ему ничем не обязан. «Пусть напишет заявление, что ему это имущество не нужно: трубу демонтируем, колодец засыплем. И до свидания!»

Кстати, от жителей ул. Тургенева такое письмо в мэрию уже пришло…

Денис Клеветов призвал искать выход из создавшейся ситуации. Но, судя по тому, как неожиданно оборвался разговор «по теме», найти его будет непросто. Да и по времени он затянется. Поставленные же на месте разрытых колодцев ограждения так и будут продолжать мешать нормальному движению транспорта.

Анна ШИНКЕВИЧ.

Фото Бориса НИКИТИНА.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета