Главная Новости КУКУШКИН ПРУД: ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО

КУКУШКИН ПРУД: ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО

опубликован manager

С депутатом по 14-му избирательному округу, сотрудником  КБ «Арматура» Сергеем Парциковым мы не раз бывали на Кукушкином пруду, своего рода достопримечательности микрорайона шестого маршрута. Поводы всегда были разные, но при каждой такой встрече Сергей Павлович говорил об огромном желании превратить этот живописный уголок Коврова в цивилизованное место отдыха для жителей. Об этом, к слову,  мечтал и Александр Волгин, предшественник Сергея Парцикова на депутатском посту. К сожалению, дожить до момента, когда мечта станет реальностью, Александру Васильевичу было не суждено…

Поворот в этой истории случился в прошлом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». За благоустройство Кукушкиного пруда высказались почти 4 тысячи жителей Коврова. Объект вошел в программу 2021 года.

Когда днем 22 мая мы с депутатом приехали на объект, там вовсю кипела работа с использованием дорожной техники. И первые очертания будущего благоустройства уже налицо.

— Завершить благоустройство территории планируют к началу августа, — поделился информацией народный избранник. — По проекту здесь появится сеть пешеходных дорожек, которые будут соединены с зонами отдыха — площадкой для спорта и двумя детскими площадками — с качелями, песочницами, горками… Вокруг площадок появится ограждение, высадят деревья, часть старых вырубят. Вдоль пруда будут оборудованы скамейки и урны.

Появится здесь освещение и видеонаблюдение: изображение с 14 видеокамер будет выведено на пульт ГОиЧС, а еще Wi-Fi. Без него сейчас никуда!  Предусмотрена и небольшая парковка на 10 машиномест.

Поскольку освоение территории ведется комплексно, в процесс вовлечены три компании — «Дор-Тех», «Эльбрус девелопмент» и «Ваши окна -33». Каждая отвечает за свою часть работы: подготовку территории, закупку и установку элементов благоустройства, озеленение, связь.

Сергей Парциков уточнил: первоначально на проект планировали затратить 16,8 млн рублей, но в последний момент власти решили отказаться от освоения территории со стороны гаражей, и это правильно.  Отдыхать там никто не будет. Поэтому окончательная сумма вылилась в 14, 5 млн. рублей. Львиная доля средств — 93% — это помощь федерального  бюджета, 2% — регионального, 5% — средства местного бюджета.

Вот такими хорошими новостями поделился с нами депутат по 14-му округу. А мы, в свою очередь, делимся ими с нашими дорогими, нашими бесценными читателями!

Кира БАЛАШОВА.

Фото автора.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета