Главная Новости ВОПРОС С «ТРУБОЧКОЙ»  РЕШЕН! 

ВОПРОС С «ТРУБОЧКОЙ»  РЕШЕН! 

опубликован manager

Месяц назад «Знаменка» писали о том, что жители Клязьминского поселения стали «заложниками» вешних вод.  Тогда затопленным оказался тоннель, проходящий под железной дорогой и соединяющий крупные населенные пункты, в том числе поселок Достижение и деревню Старая. Как оказалось, дорожное полотно проблемной «трубочки» принадлежит ОАО «РЖД».

Прямо на месте ЧП не раз проходили заседания межведомственной комиссии, организованные администрацией Ковровского района с участием представителей дорожного предприятия ДСУ-3 и железной дороги. Компромисс долгое время найти не удавалось.

Для решения проблемы администрация Ковровского района обратилась к депутату Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Алексею Говырину, который в свою очередь обратился в филиал ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги.

27 мая был получен официальный ответ от РЖД. Приводим его содержание:

«Понимая сложившуюся социальную напряженность, связанную с транспортной доступностью, руководство Горьковской железной дороги с пониманием отнеслось к проблемам жителей Ковровского района и согласовало автомобильный проезд в данном искусственном сооружении.

Принято следующее решение: силами дистанции инженерных сооружений  Горьковской дирекции инфраструктуры будут выполнены работы по ремонту железобетонных стенок лотка водопропускной трубы на 266 км ПК1 перегона Ковров-Сарыево в срок до 30 июня 2021 года.

Работы по ремонту асфальтового покрытия будут проведены  ООО «ВЛАДАВТОДОР» в период с июля по август 2021г».

Присланный ответ вселяет оптимизм! Будем надеяться, что в скором времени проблема с затоплением «трубочки» наконец-то решится!

Александра ФИЛЮШЕНКОВА.

Фото новостного портала Ковровского района.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета