Главная Новости И ВСЕ-ТАКИ — НАДЕНЬТЕ ОРДЕНА!

И ВСЕ-ТАКИ — НАДЕНЬТЕ ОРДЕНА!

опубликован manager

Война она и есть – война… 

И тем, кто опален дыханьем лютым, 

Та чаша горькая, что выпита до дна, 

Не слаще даже… с праздничным салютом. 

Война она и есть — война… 

И по сей день былые ноют раны. 

И все-таки – наденьте ордена! 

И с праздником Победы, ветераны! 

9 Мая началось с проливного дождя. Кто-то подметил: само небо оплакивает тех, кого нет рядом с нами. Солдаты Победы уходят… И мы как зеницу ока должны охранить тех, кто еще жив, кто является нашим достоянием.

Празднование Дня Победы началось с поздравления жителя поселка Малыгино Николая Дюдина. Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов в День Победы всегда лично поздравляет ветеранов. И этот год не стал исключением.

Николаю Ивановичу Дюдину 95 лет, он прошел всю войну, его грудь увешана орденами и медалями, он уже давно не видит, но свет его — в душе…

В честь Дня Победы на территории района прошло более 30 митингов, жители вышли на улицы, несли цветы к обелискам и памятникам.

Малыгино 

Митинг здесь шел под проливным дождем. Вячеслав Скороходов обратился к собравшимся с пронзительной речью, пропитанной уважением к поколению Победителей, к великому Дню Победы!

Глава Малыгинского сельского поселения Дмитрий Никулин, директор Ковровского завода силикатного кирпича Владимир Баранков, почетные жители поселка и многие другие выступали с приветственным словом. Ведь День Победы для всех нас — главный праздник!

Прозвучали оружейные выстрелы, после чего митинг сместился к памятнику павшим воинам, куда возложили гирлянды и цветы.

А затем участников митинга пригласили в Дом культуры на постановку «Гордость, слава и любовь», в которой была обыграна обыденная для тех лет история: свадьба в день начала войны, переплетение судеб, разрушенные семьи… Но всеобъемлющая любовь способна преодолеть все препятствия.

Клязьминский Городок

Препятствия в свое время преодолела и Мария Ряхова, многодетная мама, военная связистка, ветеран войны, жительница Клязьминского Городка.

К сожалению, в силу возраста и по состоянию здоровья Мария Ивановна, как и другие ветераны района, на митингах присутствовать не смогла. В Клязьминском Городке он проходил у обелиска павшим воинам, возведенном заново в прошлом году к 75-летию Победы.

Глава администрации Вячеслав Скороходов поздравил жителей Клязьминского Городка. К нему присоединились и глава администрации Клязьминского сельского поселения Наталья Молодцова, и депутат СНД Валерий Куликов.

Военный оркестр, стрелковая группа, песни военных лет – вот и получился настоящий праздник для жителей села.

 Мелехово 

Центральное мероприятие с демонстрацией военной техники и воинских подразделений проходило в поселке Мелехово.

Митинг начался в 14.15 на сцене нового автоклуба.

Почетное право открывать парад было предоставлено лучшим военнослужащим 467-го гвардейского Московско-Тартуского Краснознаменного окружного учебного центра. Состоялся торжественный вынос Российского флага и копии знамени Победы.

Принимал военный парад и. о. начальника 467-го гвардейского Московско-Тартуского Краснознаменного окружного учебного центра гвардии полковник Алексей Тарчук.

С 9 Мая собравшихся и участников парада поздравил Вячеслав Скороходов.

После приветственного слова главы военнослужащие 467 окружного учебного центра проследовали маршем.

А затем состоялся праздничный концерт.

Во время мероприятия к обелиску были возложены гирлянда и цветы.

Память павших почтили минутой молчания.

 

Александра ТЕПЛОВА.

Фото Новостного портала Ковровского района.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета