Главная Новости МИЛЛИАРД НА ДОРОГИ В КОВРОВЕ

МИЛЛИАРД НА ДОРОГИ В КОВРОВЕ

опубликован manager

20 апреля в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Сипягина с первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации Андреем Костюком, в ходе которой обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры 33-го региона. В деловом общении также приняли участие и.о. директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Ринат Шаниязов и депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин – по личному приглашению главы региона.

Повестку встречи открыли вопросы расширения сети автодорог регионального и федерального значения. Минтранс готов профинансировать строительство обхода Киржача протяженностью почти 10,5 км и стоимостью около 3,1 млрд рублей. Губернатор оперативно поручил своему заместителю Роману Годунину подготовить документы для участия в федеральной программе и обеспечить участие общественности в обсуждении трассировки этой дороги.

В своем выступлении Владимир Сипягин аргументировал необходимость дополнительного финансирования приведения в нормативное состояние дорожной сети города Коврова. На эти цели федеральный центр гарантировал выделение около миллиарда рублей с разбивкой на три года. С муниципалитета – подготовка проектно-сметной документации, регион в этом готов оказать посильную помощь. В свою очередь Игорь Игошин отметил важность проведения этих работ не только с высоким качеством, но и полным конструктивом. По наказам избирателей особое внимание он акцентировал на состоянии системы ливневой канализации города оружейников.

Стороны затронули еще одну важную тему – реализацию федерального проекта «Мосты и путепроводы» в части строительства объектов в местах одноуровневых пересечений железнодорожных путей и автомобильных дорог межмуниципального и местного значения. Губернатор заручился поддержкой федерального министерства в финансировании работ по приведению в нормативное состояние ранее не вошедших в федеральный проект путепроводов – на проспекте Ленина в Коврове (капитальный ремонт стоимостью более 260 млн рублей) и на улице Коруновой-1 в Камешково (реконструкция стоимостью около 68 млн рублей). Всего в этом году в рамках проекта «Мосты и путепроводы» планируется направить свыше миллиарда рублей на приведение в нормативное состояние более 600 погонных метров аварийных и предаварийных объектов дорожной инфраструктуры Владимирской области.

Нашла отклик и просьба Владимира Сипягина об устройстве разворотной петли на трассе М-7 «Волга» у Марьинского полигона в Камешковском районе. Благодаря федеральному участию работы могут начаться уже в этом году.

В перспективе Минтранс готов прорабатывать и другие мероприятия на автодороге М-7 «Волга» – по строительству двухуровневой развязки на въезде в Вязники и обхода Гороховца, а также вопросы создания еще одного объекта федерального значения – Северного обхода Владимира. На строительство этой объездной дороги длиной 40 км требуется не менее 20 млрд рублей. Предварительно проект поддержали Автодор и Росавтодор, а также правительство Ивановской области.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета