Главная Новости КЛЯЗЬМА НАЧАЛА ВСКРЫВАТЬСЯ

КЛЯЗЬМА НАЧАЛА ВСКРЫВАТЬСЯ

опубликован manager

30 марта первый зам. главы администрации по вопросам ЖКХ Юрий Морозов провел коммунальную планерку с участием СМИ. Кстати, пока материал готовился к печати, Юрий Алексеевич успел покинуть свой пост и по нашей информации станет советником главы. Так что можно считать, что выход на связь с коллегами для подведения итогов работы в марте и определения ближайших задач стал для него последним в привычном для нас качестве.

Не нарушая традицию, самую свежую информацию до коммунальщиков города довел директор управления ГОиЧС Игорь Догонин. И первое, на что он обратил внимание, Клязьма начала вскрываться, но подъем воды пока не отмечен. Далее шла информация о ЧП и ЧС, их в предшествующую планерке неделю не зафиксировано. Тем не менее самое время вести с населением разговор о пожарной безопасности.

Подхвативший эстафету Юрий Морозов подчеркнул, что март «отметился» значительными температурными качелями. Апрель город встречает в снеге, в прошлом году к 28 марта его уже не было. Поэтому город будет приведен в порядок с опозданием. Но месячник по санитарной очистке будет объявлен в срок — 1 апреля. К этому моменту городские власти определятся и с датами субботников. В связи с предстоящими экологическими мероприятиями Юрий Алексеевич попросил всех добросовестно отнестись к месячнику.

Коснулся главный коммунальный начальник города и темы дорог, обратив внимание, что часть из них не видела ремонта по 5-10 лет. В прошлом году область выделила Коврову всего 20 млн. рублей, в этом — 120 млн. Цифры, конечно, несравнимые. Но и эта сумма проблему не решит.

Информация не новая, но повторить стоит. В текущем году капитально отремонтируют пять дорог: на Зарю, на ул. Муромской, Космонавтов, Фрунзе и Димитрова. На торгах удалось сэкономить 40 тыс. рублей, предстоит определится с тем, какие еще участки можно привести в порядок, кроме 43, которые уже «забиты» в плане работ. Решение — за комиссией по безопасности дорожного движения.

К проблемному моменту Юрий Алексеевич отнес ситуацию нынешнего года, когда подрядчики дважды не вышли на торги по ямочному ремонту. И здесь власти видят спасение в МКУ «Город». «В Муроме около 40% дорог ремонтируются своими силами» — подчеркнул Юрий Алексеевич. Но это на перспективу, а по ремонту вместо 15 мая, «уходим» в июнь».

Еще одна из затронутых Юрием Морозовым тем — ремонт моста через железную дорогу, при этом поспешил успокоить: несмотря на аварийность объекта, его состояние опасений не вызывает. Это подтвердила экспертиза, проведенная минувшей осенью. Проект на ремонт скорректирован уже в третий раз. На выходе — госэкспертиза. Стоимость работ — 260 млн. рублей. «Нам не хватило 12 метров, — заметил Юрий Алексеевич. — Будь наш мост на 12 метров длиннее, мы попали бы в федеральную программу». А пока приходится ждать и надеяться. Во главе угла — финансовая проблема.

По предстоящему половодью официальная информация у зам. глав следующая: большой воды не будет. Хотя предварительная информация, по нашим данным, была иной.

Также в ходе планерки были обсуждены вопросы борьбы с нескошенной под зиму травой. Чтобы не допустить пожаров, коммунальщики должны в кратчайшие сроки ее убрать, иначе будет вспыхивать «как порох»; незаконной рекламы, заполонившей весь город, обследования газового оборудования, прокладки дороги на ул. Маршала Устинова, перетопа в квартирах…

Кира БАЛАШОВА.

Фото из открытых источников.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета