Главная Знай наших... У МФЦ – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО!

У МФЦ – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО!

опубликован manager

…Приветливое, открытое, сияющее улыбкой – именно такое, как у моей героини, работницы ковровского Многофункционального центра Ирины Калмыковой.

Работать в МФЦ «Мои документы» девушка пришла недавно, всего полгода назад. Однако уже успела себя зарекомендовать – внимательная, аккуратная, трудолюбивая. Здесь эти качества чрезвычайно нужны. Скрупулезная работа с серьезными документами каждый день требует от работников МФЦ сосредоточенности, усидчивости, дисциплины. Работа с людьми – обаяния, отзывчивости, такта. А еще… умения находить со всеми общий язык, желания помогать людям – недаром на мой вопрос о секрете женского очарования Ирина отвечает просто:

— Доброта…

Вот и выходит, что традиционно женские внимательность, аккуратность, исполнительность в сочетании с дружелюбной улыбкой в МФЦ необходимы, как воздух.

— Без наших милых женщин мы просто никуда! – подтверждает руководитель филиала ГБУ «МФЦ Владимирской области» Виктор Бронников, единственный мужчина в роскошном цветнике дам. Вот уж у кого должна «болеть голова» перед 8 Марта…

Перспективный сотрудник

— Легко ли работать в чисто женском коллективе? – спрашиваю Ирину.

— В нашем  – легко! Так как я самая младшая с точки зрения опыта, то все мне помогают, никто никогда не откажет в консультации по любой услуге. У меня есть наставница, один из лучших специалистов офиса МФЦ — Елена Молозина. Если я что-то не знаю, то она и подскажет, и проконтролирует. Сейчас мы вместе изучаем такую сложную сферу услуг, как документы Кадастровой палаты и Росреестра, — улыбается в ответ девушка. Ее наставница, в свою очередь, отмечает:

—  Пусть Ирина пришла к нам недавно, но мы видим: она очень перспективный сотрудник.

— У нас все перспективные, и коллектив замечательный: Светлана Полякова, Анна Ласукова, Надежда Горюнова, Екатерина Самсонова Татьяна Набока, Светлана Носкова, Наталья Васильева, — делится Ирина.

Круг ответственности — все сферы жизни

Кстати, о документах. Чтобы читатель понимал: в МФЦ оказывают более сотни различных услуг, ежедневно принимая от 300 до 500 заявителей. В месяц – это от 6 до 10 тысяч человек: и каждый со своими проблемами, нуждами, характером и уровнем воспитания. Некоторые клиенты сами не знают, зачем идут в МФЦ, объясняя улыбчивой девушке в униформе: «Меня к вам послали!»

— Приходится разбираться. Разговариваем не торопясь, выясняем: кто послал, почему, что нужно будет получить в результате, — рассказывает Ирина. – Иногда и устаешь, конечно. Но в целом я с людьми общаться люблю. И благодарных заявителей, которые и ведут себя вежливо, и несколько раз «спасибо!» скажут все-таки больше.

За какими услугами обычно обращаются в МФЦ? Например, за теми, что предоставляет МВД: поменять, допустим, паспорт после вступления в брак, оформить прописку или временную регистрацию, заменить водительское удостоверение… Если вы хотите за границу на отдых и вам понадобился загранпаспорт – тоже прямая дорога в многофункциональный центр на Карла Маркса, 13-а.  Получить для работы справку об отсутствии судимости? Туда же. ИНН или СНИЛС? Добро пожаловать в МФЦ —  к прекрасным девушкам в строгой униформе. Они 100% помогут!

Совсем не бриллианты…

Однако перед 8 Марта – нежным весенним праздником — хочется немного про серьезность забыть. Погреться на робком солнышке, зажмурив глаза в предвкушении лета, улыбнуться первым весенним цветам…

— Восьмое Марта для вас – значимый праздник? – задаю Ирине вопрос.

— Конечно! Это праздник всех женщин: в первую очередь, наших мам. Хочется их порадовать, побыть в этот день вместе, подарить приятный для души подарок. Для мамы я в этом году приготовила ее любимые духи. Но это секрет!

Как и у многих, традиция праздновать Восьмое марта у Ирины – родом из детства. Конкретно — из поселка Малыгино, где это детство прошло. С той поры, когда девочки получали свои первые подарки в детском саду и там же вместе с мальчишками мастерили чудесные открытки для мам и бабушек.

— В школьные годы я серьезно занималась танцами. Мы ездили на конкурсы, соревнования. В нашем замечательном коллективе «Улыбка» была похожая история, что сейчас  — один мальчик на много девочек, —  смеется Ирина. — С этим мальчиком, кстати, мы до сих пор дружим. Так что я уверена, дружба мужчины и женщины существует!

— Поздравляют ли друзья с 8 Марта?

— Конечно! Но считаю, что в этот день девушкам приятно получать поздравления не только от родных, знакомых, друзей, но даже от незнакомых мужчин – на улице, в магазине. Радует, что часто мужчины в этом не разочаровывают.

— А какой для вас лучший подарок в женский праздник? – продолжаю допытываться у собеседницы. Она уверенно отвечает:

— Цветы!

И детишек здоровых!

… Серьезный внешний вид, ответственная, требующая напряженного внимания работа… но при этом в окно уже светит солнышко, играет на ручках, клавиатуре компьютера.

В преддверии праздника создается радужное настроение, когда искрятся глаза

В заключение нашей беседы Ирина Калмыкова делится планами на будущее – рабочими, это понятно: совершенствоваться, повышать свой уровень приема, но еще чисто женскими – стать женой и мамой двух деток. Как минимум. Желательно сначала мальчика, а потом девочки, чтобы старший брат был для сестренки защитником.

— А еще хочу поздравить всех ковровчанок с нашим праздником! И пожелать им огромного настоящего женского счастья! Тем, кто еще не обрел свою вторую половинку – обязательно ее обрести. Здоровых детишек, финансового благополучия, профессиональной реализации. А самое главное, конечно, здоровья – к нему все остальное приложится!

К этому поздравлению с удовольствием присоединился и весь коллектив ковровского МФЦ, в первую очередь, руководитель ковровского филиала  Виктор Бронников. Кстати, голова у него совсем не болит, как поздравлять свой женский батальон:

— Купим тортики, будем пить чай!

Мария ТОМИНА.

Фото: из архива Ирины Калмыковой.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета