Главная Новости «ЕДИНАЯ РОССИЯ» РЕШАЕТ СЛОЖНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ ТРАССЫ М7

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» РЕШАЕТ СЛОЖНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ ТРАССЫ М7

опубликован manager

Вопрос закрытия светофорного движения в Сенинских двориках, о котором мы уже не раз рассказывали на страницах «ЗТ», получил продолжение.

2 марта глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов вместе с сенатором от Владимирской области Ольгой Хохловой, депутатом Государственной Думы Игорем Игошиным и главами администраций Гороховецкого и Вязниковского районов посетили федеральное дорожное агентство «Росавтодор».

Предметом встречи стала трасса М7 встречи – ее безопасность, которая должна максимально отвечать интересам жителей Ковровского, Гороховецкого и Вязниковского районов.

На встрече с временно исполняющим обязанности руководителя федерального дорожного агентства Романом Новиковым было рассказано о тревоге, которую вызывают нововведения у жителей 33-го региона.

Представители Владимирской области внесли свои конкретные предложения по устранению проблем на отдельных участках автомагистрали.

В свою очередь, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов обозначил проблему на участке дороги в Сенинских двориках, она связана с планируемым закрытием здесь светофорного движения.

Кстати, уже на следующей неделе Ковровский район посетит руководитель управления дорог Москва — Нижний Новгород, чтобы оценить возможность принятия решения по левым поворотам из Владимира в Ковров и из Коврова в Нижний Новгород путем расширения проезжей части и строительства третьей полосы для маневров.

В перспективе «Росавтодор» рассмотрит варианты обустройства левых поворотов на этом участке с учетом предложения жителей, обеспечив безопасность движения. Вариантов решения проблемы несколько: капитальное строительство в Сенинских двориках двухуровневой развязки либо сохранение светофорного движения с увеличением полос. Все это даст возможность исключить из проекта разворотные петли, которые продляют путь почти на 12 км, а значит, увеличивают время движения и стоимость проезда для жителей.

Специалисты-дорожники также побывают в Вязниках, чтобы оценить масштаб и условия строительства двухуровневой развязки на 294 километре федеральной трассы. Проектирование объекта запланировано на 2022 год. О необходимости строительства такой развязки еще несколько лет назад заявили депутаты «Единой России». С тех пор вопрос прорабатывался на разных уровнях и в разных инстанциях.

Стоит также отметить, что этот оба проблемных вопроса находятся на особом контроле секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Киселева.

Александра ТЕПЛОВА.

Фото из открытых источников.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета