Главная Новости СВЕТЛАНА КОКУРИНА ГРОМКО ХЛОПНУЛА ДВЕРЬЮ!

СВЕТЛАНА КОКУРИНА ГРОМКО ХЛОПНУЛА ДВЕРЬЮ!

опубликован manager

Ее заявление о досрочном сложении с себя депутатских полномочий, сделанное 2 марта, без преувеличения имеет силу разорвавшейся бомбы. И дело не в самом решении, отставки у нас нет-нет, да и случаются. А вот причина, по которой это сделала народная избранница, действительно оказалась «бомбовой» — недоверие к власти. Не припомню, чтобы с такой формулировкой  в Коврове кто-то покидал депутатское кресло.

Без купюр заявление выглядит так: «Руководствуясь нормами ч.2 ст.40 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прошу досрочно прекратить мои полномочия в связи с утратой доверия к действующему председателю Совета народных депутатов г. Коврова Зотову А. В., действующему заместителю председателя Совета народных депутатов г. Коврова Кашицыну С. В., аппарату Совета народных депутатов г. Коврова Владимирской области, выбранной главе администрации города Коврова и происходящему в администрации и Совете народных депутатов г. Коврова, а также прокуратуре города Коврова, в которой работает дочь председателя Совета народных депутатов г. Коврова А. А. Кузнецова, также недоверием ко всем вышеперечисленным лицам части моих избирателей, а также со сменой работы, не позволяющей занимать должность депутата.

Дополнительно призываю депутатов Совета народных депутатов города Коврова Владимирской области седьмого созыва досрочно сложить свои полномочия с перевыбором состава Совета и его председателя. Люди достойны большего!»

 

Те, кто «варится» в ковровской политике, в принципе понимают, что побудило женщину-депутата так громко хлопнуть дверью. Стоит только вспомнить внутреннюю борьбу в горсовете двух производственных «кланов» в последние годы и неудачную попытку Светланы Кокуриной, представляющую интересы одного из них, занять в 2020 году освободившееся кресло мэра. Тогда Светлану Вячеславовну сняли с предвыборной гонки за неточности, обнаруженные в документах, поданных ею в конкурсную комиссию.

Депутат в нескольких инстанциях оспаривала решение комиссии о снятии ее с избирательной дистанции, но свою правоту отстоять не смогла.

При этом Светлана Кокурина была подвержена публичному осуждению в одном из местных СМИ. Она все чаще стала пропускать заседания городского Совета, причем мнение депутата нередко шло вразрез с принимаемыми решениями.

В общем, человек не выдержал, и ушел… Так видится лично мне. Возможно, у Светланы Вячеславовны были и другие мотивы.

Могу лишь сожалеть, что не удалось по горячим следам связаться с депутатом для комментария «громкой» отставки. На мой взгляд, правильнее было бы объяснить ей свою позицию ковровчанам и прежде всего — избирателям 26-го округа.

Как бы там ни было, в этом году нам предстоит избирать и депутата по «осиротевшему» 26-му округу. Эти локальные выборы прибавляются к масштабным в Госдуму и таким же локальным в 30-м округе после отставки Ивана Щербакова.

 

Ирина НАЗАРЕНКО.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета