Главная Новости КАЖДЫЙ ПАВШИЙ ЖИВОЙ, ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЖИВЕТ…

КАЖДЫЙ ПАВШИЙ ЖИВОЙ, ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЖИВЕТ…

опубликован manager
Девять долгих лет длилась Афганская война. В память о тех, кто ушел и не вернулся, Афганская лыжня в Ковровском районе.

Афганская лыжня — традиционное соревнование, которое много лет проходит в Клязьминском сельском поселении в честь погибших героев-афганцев — Евгения Баранова, Николая Кузнецова и Алексея Юдина.
Соревнование было запланировано на 21 февраля, но из-за февральских морозов его перенесли на последние числа текущего месяца.
Афганская лыжня — праздник семейный, его с нетерпением ждут все любители лыжного вида спорта. Гонка проводится на лесной трассе живописного села Клязьминский городок.

 

 

 

 

 

 

Перед стартом состоялось официальное открытие мероприятия.
Вера Мухина, сестра героя Николая Кузнецова, поблагодарила всех за память о брате, за то, что соревнование в его память стало традиционным.
«Посмотрите на портрет Коли, было ему всего 19 лет, но его уже нет, просто нет. Он ушел, чтобы нас здесь никто не обидел, чтобы защитить нас…»
«Сегодня нас собрал спортивный праздник, посвященный далеким событиям в Афганистане и трем нашим парням, которые не вернулись с войны. Вдалеке от Родины они защищали свою страну! Мы чтим их память!» — подчеркнул в своем выступлении глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

Наталья Молодцова, глава администрации Клязьминского сельского поселения, пожелала удачи участникам соревнования.
Афганскую лыжню начали проводить в Клязьминском сельском поселении 35 лет назад.

Один из ее основателей — Лев Андреев.

«Первые соревнования прошли в 1986 году, — напомнил он. — Участниками тогда были лишь спортсмены Ковровского района. Потом уже стали приезжать из других территорий. Каждый год принимаю участие в лыжне, в этом привез необычную команду: 14 детей из коррекционной школы, ребят с особенности развития. Хочу, чтобы эти соревнования проводились ежегодно. Так приятно, когда и дети, и взрослые собираются. Это настоящий праздник! Здесь столько эмоций, столько здоровья!»

Действительно, это семейный праздник, когда на лыжи «встает» вся семья, отрываясь от интернета и телевизора ради свежего воздуха  и дружной компании.
Самыми юными спортсменами стали малыши 2016 года рождения.

 

 

Маленький четырехлетний Женя уверенно стоит на лыжах, держа в руках палки с желтыми наконечниками, гордо надев на себя «биб» афганской лыжни. Рядом — заботливый папа и любящий дедушка, которые с волнением следят за передвижениями маленького лыжника.

Среди участников и болельщиков не только любители, но и профессиональные спортсмены.

«Я родился и вырос в Клязьминском городке, — поделился мастер спорта международного класса, известный биатлонист, победитель этапов Кубка мира  Валерий Носков. — И в первый раз встал на лыжи именно здесь, на этой трассе. Начинал заниматься лыжными гонками, потом перешел в биатлон. Результаты пошли вверх, попал в сборную области, выступал за клуб ЦСКА, потом оказался в молодежной сборной СССР, а затем и в основном составе. Участвовал и в Чемпионатах мира.

Желаю всем удачи, быстрой лыжни. И массовости! Пусть на лыжню с каждым годом выходит все больше и больше людей!»

 

Дистанцию на афганской лыжне каждый выбирает по силе: два километра, один, 500 метров.

Кстати, «VIP – забег» был на два километра. Руководители района, главы администраций доказали, что не боятся трудностей, что они за спортивный азарт!

Соб. инф.

Фото новостного портала Ковровского района.

 

 

 

Р.S. Администрация Клязьминского сельского поселения выражает благодарность за оказание помощи в организации и проведении соревнований: главе администрации Ковровского района В. В. Скороходову, А. Е. Багаеву (ООО «Зодчий дом»), Д. П. Долотину, П. И. Соболеву (ООО «Тихие зори»), А. А. Рябцовой (ООО «Родник»), КФХ «Егоров ИГ», ООО «Вода Стародубская», ИП Матвееву А. Е., Бахвалову С. В., Птахиной Н. В., Кузьмичевой С. Ю., Галузину В. В., а также работникам МБУ « Клязьминское» Е. Б. Бизяеву, И. В. Дериглазову, А. В. Смирнову.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета