Главная Знай наших... СВЕТ ОТ СВЕТЛАНЫ

СВЕТ ОТ СВЕТЛАНЫ

опубликован manager

«Так светло, когда Светочка рядом, когда манит таинственным взглядом», —  сказал поэт о СВОЕЙ Светлане.

Наша героиня тоже обладательница этого имени  – Светлана Дубинина, член объединения ковровских  художников, чья персональная выставка открылась 11 февраля  в визит-зале Централизованной библиотеки. Какие же чувства мы испытаем от работ НАШЕЙ Светланы?

Родилась художница в 1960 году в Астрахани. В 1963 году семья переехала в Новки Владимирской области. С 1982 года Светлана живет в Коврове. В 1984 году она окончила Московский пединститут, художественно-графическое отделение. Преподавала в художественном училище, художественной школе, вела изостудию в ДК, работала художником в отделе эстетики КЭЗа, постановщиком сцены и дизайнером в ДК «Современник». Она участница городских и областных выставок. С 2008 года вошла в единый Рейтинг художников России, категория 5В.

На открывшейся в визит-зале выставке она выставила 36 работ: 18 живописных и 18 графических. Вот несколько отзывов: «С удовольствием погружаюсь в твой мир фантазии», «Работы прекрасны», «Ваша выставка вызвала восторг», «Прекрасные, добрые работы. Сколько в них света, души, тепла!»

Давайте пройдемся по уютному визит-залу. Живописные «Бесконечность», «Белоствольные», «Снегопад», «Разноцветье», «Торжество осени», «Ангел на велосипеде», «Красная туча» и другие  – это вихрь света и цвета, который затягивает, заманивает, мчит в неизвестность ярких эмоций.

Чудесен «Снегопад» с ультрамариновым небом; полон жизни и движения «Ангел на велосипеде»; хочется прикоснуться  и почувствовать тепло  «Белоствольных»; очаровывает перламутровое «Разнотравье».

«Полевые цветы», «Колокольчики», как свежее дыхание простора родного края. Пышная «Роза», милые «Ромашки», живчик – «Вьюн» — непритязательны и нежны.

 

 

 

 

Всем нам знакома чудо-церковь Покрова на Нерли среди наших заливных лугов, но как ее «подала» Светлана! Как десерт! В море золотого закатного солнца!

«Тихая заводь». Если посмотреть на нее внимательнее, то понимаешь — тихой она только кажется: столько в ней жизни и волшебства! Самое время согласиться с известным композитором Александром Скрябиным: «Тишина есть тоже звучание».

 

 

 

 

 

Графические работы Светланы – это и мастерство исполнения, и результат увиденного, прочитанного, услышанного, воображаемого. «А любовь жива!», «Беженцы», «Премудрый пескарь», «Гости из будущего», «Поцелуй», «Грибники», «Задумчивый козел», «Домовой» — сколько здесь наблюдательности и лаконичности, правдивости и фантазии, нежной любви и задора, обаяния и остроумия!

 

 

 

 

 

 

Начитанная, эмоциональная, тонко чувствующая нюансы природы, обладающая даром  безудержной фантазии, Светлана с каждой новой  работой обогащает свое самобытное, поэтическое творчество, создает захватывающие собирательные образы, излучающие оптимизм, свет, таинственность и искренность.\

Лидия ТАЛЫШКИНА.

 Фото автора.

0 комментарий
1

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета