Главная Новости УЧАСТНИКИ И ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ СТАНУТ ПОЧЕТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ…

УЧАСТНИКИ И ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ СТАНУТ ПОЧЕТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ…

опубликован manager

Это предложение Президент РФ Владимир Путин озвучил еще в январе на заседании оргкомитета «Победа». В частности, он тогда сказал:

— Считаю необходимым поддержать инициативу Министерства обороны о наделении всех наших фронтовиков, участников Великой Отечественной войны, званием почетного гражданина региона, города или муниципалитета…

Президент подчеркнул, что этого звания «достоин каждый ветеран, который сражался с оружием в руках». 18 февраля данная инициатива, применительно уже к нашему городу, была одобрена депутатами городского Совета на профильном комитете.

— Положение о присвоении звания Почетного гражданина Коврова предусматривает ограничение, — отметил председатель комитета по местному самоуправлению Сергей Кашицын. – Присваивать его можно не более, чем двум гражданам в год. На 2025-й юбилейный год это ограничение предложено снять. Тем не менее, лица, удостоенные звания Почетного гражданина, будут пользоваться всеми предусмотренными им правами и льготами.

Депутаты с проектом решения согласились. В настоящее время в Коврове проживает четыре участника Великой Отечественной войны: Иван Нестерович Иванищев, 1924 года рождения, Антонина Васильевна Зимина, 1923 г.р., Екатерина Степановна Лимонова, 1923 г.р. и Мария Ивановна Ряхова, 1927 г.р.

Принятое решение еще должен утвердить горсовет.

Кроме того, депутатами комитета были внесены правки в ряд документов. В частности, о размере арендной платы за использование земельных участков для образовательных организаций РО «ДОСААФ», занимающихся подготовкой граждан по военно-учетным специальностям. Арендная плата установлена в размере 0,05 % от кадастровой стоимости земельных участков.

Решение действует до 31 декабря текущего года.

В связи с изменением структуры администрации, внесены изменения в Положение об управлении экономики, имущественных и земельных отношений. Так, отдел экономики и отдел торговли и сферы услуг присоединили к управлению имущественных и земельных отношений администрации города – таким образом, произошло и слияние функций. Внесли изменения и в Положение об управлении городского хозяйства – теперь в рамках своей компетенции он должен обеспечивать реализацию национальных проектов. Эти функции будут возложены на новый отдел – развития городской среды.

Ряд документов депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством. Это касается Правил землепользования и застройки города Коврова, Положения о муниципальном контроле – земельном, жилищном, в сфере благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта, и др.

В числе прочего стоит отметить: вместо Общественного Совета в Коврове создадут Общественную Палату. Но изменится только название, суть останется прежней. Общественный Совет города свои полномочия уже сложил.

Также депутаты дали добро на внесение изменений в Положение о публичных слушаниях (время основного доклада будет увеличено сразу до часа, дополнительных выступлений – до пяти минут вместо трех), в персональный состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, в состав документов при предоставлении годового отчета об исполнении городского бюджета, в Положение о бюджетном процессе (разрешили представлять изначально проекты вместо уже утвержденных программ).

Кроме того, комитет согласился признать утратившими силу решения городского Совета предыдущих лет об установлении границ территории КТОСа №1 «Северный» и КТОСа №2 «Старый город». Эти границы меняются, и старые необходимо отменить.

В завершение был рассмотрен вопрос о наградах. Почетными грамотами и благодарственными письмами городского Совета наградят ковровчан по ходатайствам председателя городского Совета,  и.о. начальника управления образования города, заместителя председателя ковровского отделения ВОС, и.о. ректора КГТА и генерального директора ООО «УТТ». Все кандидатуры решено поддержать.

Софья КОРОЛЕНКО.

ФОТО автора.

0 комментарий
0

Вам может понравиться