Главная Новости района ИМ СВЕТЯТ ЗВЕЗДЫ ДАЖЕ ДНЕМ

ИМ СВЕТЯТ ЗВЕЗДЫ ДАЖЕ ДНЕМ

опубликован manager

Нет срока давности у настоящих чувств… Бережное отношение друг к другу, настоящую любовь, взаимопонимание ОНИ несут сквозь семейную жизнь уже 42 года!

Если вы, дорогая читательница «Знаменки», замужем давно, то, признайтесь честно: когда муж целовал вас в последний раз? Наверняка, давненько… То ли в прошедший женский праздник, то ли в день рождения. А нашу героиню муж целует и утром, когда идет на работу, и вечером, возвращаясь домой. Это не душещипательная история – это «СОЮЗ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ».

Итак, знакомимся: Николай Григорьевич и Светлана Ивановна Горбачевы – жители поселка Мелехово.

…Когда Светлана, скромная и серьезная, с роскошной русой косой, впервые переступила порог 10-го класса, где учился Николай, все мальчишки так и застыли, а Николай для себя решил: «Она будет моей женой».

После окончания школы в 1978 году Светлана поступает во Владимирский государственный педагогический институт им. П.И. Лебедева-Полянского; Николай проходит обучение во владимирской автошколе, потом была служба в армии в Ленинградской области.

7 августа 1982 года молодые люди поженились. Как и всем, сотрудники ЗАГСа дали Николаю и Светлане наказ: любить и уважать друг друга, быть вместе и в горе и в радости, хранить верность… Кто-то со временем забывает эти напутственные слова, но только не наши герои. С первого дня и по сей день они верны друг другу, и только удивляются тому, что их любовь с каждым днем становится лишь сильнее.

В чем же секрет? Это что, судьба? Талант жить вместе, а не рядом? Труд?  Спецкурсов по дипломатии они не заканчивали, ни перед кем «влюбленность» не разыгрывают – они просто дорожат каждым прожитым друг с другом  днем, благодарят Бога за ту судьбоносную встречу.

У Светланы 42 года педстажа, она учитель начальных классов в Мелеховской школе № 1, у Николая, «мастера на все руки»,  — 46 лет. 42 года работы в школе – это целая «педагогическая поэма».

— Для меня это даже не работа – это жизнь, — признается Светлана Ивановна. – С детства мечтала быть учителем. К счастью, мечта сбылась. Как учитель, всегда старалась быть справедливой, спокойной, уважительно-требовательной. Конечно же, должен быть индивидуальный подход к ребенку: кого-то лишний раз похвалить; кого-то по головке погладить; кому-то улыбнуться; кого-то пожурить. Без этого с детьми нельзя. Но сколько испытываешь радости от счастливых детских глаз!»

У Николая Григорьевича и Светланы Ивановны две дочери — Екатерина и Мария, внучки — Маргарита и Агата, внуки — Кирилл и Савелий – любимые и любящие.

Есть сад, где выращивают овощи, фрукты, ягоды и, конечно, цветы. Любимые цветы – пионы. «Когда пион цветет в июне, сиянье нежных лепестков напоминает мне о чуде, что в этом мире есть любовь», — говорит Светлана Ивановна, родившаяся 14 июня.

С весны до осени – садово-огородные заботы, но это не мешает супругам и активно отдыхать. Николай Григорьевич – заядлый турист.  Горы, байдарка, велосипед – его стихия. Бирюзовое море, ласковый прибой, золотистый песочек предпочитает Светлана Ивановна. Но и тут супруги находят компромисс: они вовсе не мечтают о «свободе», им не надо «перемен», у них «заря в душе восходит», их любовь —  навеки их плен, у них тысячепроцентная надежность и доверие друг к другу.

— Зимой – лыжные прогулки. Да разве не волшебная сказка пройтись по зимнему лесу! Мимо мохнатых лап елей, сквозь которые пробиваются солнечные лучики, а случайно заденешь ветку – и на тебя летит серебряный водопад! Воздух свежий, морозный, под ногами скрипит снежок! Вернешься домой – скорее чаю с мятой и черносмородиновым вареньем! – рассказывают супруги.

Конечно же, самая большая их радость, когда вместе собирается вся большая дружная семья: можно поговорить по душам, посоветоваться, поделиться сокровенным, попеть любимые песни.

Супруги Горбачевы в поселке люди уважаемые: добросердечные, неконфликтные, отзывчивые. Им и в голову не придет «лезть на рожон», скандалить. Их жизненное предназначение — дарить тепло души и близким, и окружающим. Видели бы вы их во время поселковых праздников – всегда принимают участие в соревнованиях. Сколько в них юношеского задора, радости!

Дорогой читатель, вы наверняка не раз видели, как зимой по узенькой тропинке между двумя сугробами два человека идут навстречу друг другу… Один делает шаг в сторону, чтобы пропустить второго, улыбнется, да еще скажет: «Проходите, пожалуйста!», а другой, как шел, так и идет, словно по проспекту, того и гляди выкрикнет: » Расступись! Дорогу!». А ведь так и в жизни: можно напролом, а можно по-людски, по-сердечному.

Душевность и уравновешенность, ответственность и рассудительность, великодушие и терпение, романтичность и чувство юмора, умение «умно жить», как говорил герой «Калины красной» — вот те черты, которые «цементируют» союз  наших героев.

У Сергея Никитина есть такие слова: «Ежели человек хороший, то счастье его в срок достанет». Досталось счастье  и нашим героям, для которых «рассветы жемчужны», «полдень высок», а «звезды светят даже днем».

Пусть и в дальнейшем их жизнь будет озарена Божьим светом, любовью и добром!

Лидия ТАЛЫШКИНА.

Фото из архива Горбачевых.

0 комментарий
0

Вам может понравиться