Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

ПОЖАР НА ТРАССЕ

Ночью 18 сентября, в 2.43, на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о том, что загорелся прицеп грузового автомобиля на трассе М-7 в Ковровском районе около села Павловское. Когда пожарные прибыли в указанное место, то увидели, что прицеп горит открытым огнем по всей площади. Пожарные оперативно ликвидировали горение утеплителя обшивки прицепа, а также груза (прицеп перевозил картофель) на площади 30 кв. м. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. К ликвидации пожара привлекалось 7 человек и две единицы техники, в том числе и от воинской части. Причина пожара устанавливается.

ОДИН АВТОМОБИЛЬ СГОРЕЛ, ДВА – ПОСТРАДАЛИ

14 сентября среди бела дня вдруг загорелся автомобиль, припаркованный на стоянке у детской поликлиники на ул. Еловой. Сообщение об этом поступило в пожарную часть в 13.50. Пожарно-спасательные подразделения немедленно выдвинулись на место и по прибытии увидели, что огнем охвачен микроавтобус «ГАЗ Соболь». Быстро потушив пламя, пожарные не дали ему распространиться и полностью уничтожить другие автомобили, однако два из них, припаркованные рядом с «Соболем», уже успели пострадать. Это легковые марки «Равон» и «Форд». Причина пожара – неисправность электропроводки автомобиля «ГАЗ Соболь». Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекалось девять человек и две единицы техники.

УБИЙЦЕ МАТЕРИ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР

В Коврове вынесен приговор 31-летнему местному жителю, который в марте текущего года до смерти избил собственную мать и спрятал ее тело в сарае. Мужчина был признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Трагедия произошла на ул. Пионерской. Напомним обстоятельства дела: в марте 2022 года, вернувшись домой в сильном подпитии, ковровчанин поссорился с матерью, с которой они вместе жили, и на почве бытового конфликта жестоко ее избил. Женщине было нанесено около 20 ударов кулаками по телу, причинены множественные телесные повреждения. Через несколько дней, вернувшись с работы, этот недосын обнаружил свою мать мертвой. Сообразив, что причиной смерти стали его побои, «скорую» он вызывать не стал, а спрятал тело в сарае. А после написал заявление в полицию о пропаже, выдумав обстоятельства ее исчезновения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ложная версия не подтвердилась, вину в совершенном преступлении убийце пришлось признать. С учетом всех обстоятельств суд приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ПРОПАЛ ЖИТЕЛЬ КОВРОВСКОГО РАЙОНА

С 17 августа 2022 года  ничего не известно о местонахождении жителя села Иваново Ковровского района Юрия Алексеевича Артеева 1965 г.р. (57 лет). Информацию о поиске опубликовал у себя на странице поисковый отряд «ЛизаАлерт». Приметы пропавшего Юрия: рост 165 сантиметров, худощавое телосложение, русые волосы, голубые глаза. Был одет: предположительно серая жилетка, черная футболка, голубые шорты, коричневые сандалии. С собой нес пакет с одеждой. Особая примета: хромает.

О судьбе жителя района ничего неизвестно уже более месяца. Поиски продолжаются. Если вы обладаете любой информацией, имеющей отношение к поискам, просьба сообщить по телефону горячей линии: 8-800-700-54-52 или 112.

БЫЛО ВАШЕ — СТАЛО НАШЕ… КОВРОВЧАНИН ПРИСВАИВАЛ ЧУЖИЕ АВТО

В Коврове также вынесли приговор за мошенничество и присвоение чужого имущества. Суд состоялся 7 сентября, рассматривали два эпизода. По информации следствия, события развивались так: 27 сентября прошлого года местный житель позвонил своему знакомому – хозяину автомобиля «ВАЗ-21099» — и попросил у него во временное пользование автомобиль, чтобы снять из салона пластиковую панель. Машину обещал вернуть на следующий день, 28 сентября. Получив согласие, наш «герой» с помощью эвакуатора перевез автомобиль в поселок Мелехово, где пластиковой панелью не ограничился, а передал весь автомобиль в счет своих долговых обязательств, чем нанес владельцу материальный ущерб – 12 348 рублей. В этом же месяце ушлый ковровчанин заключил также со своим знакомым устный договор аренды на неопределенный срок – на автомобиль «Киа Спектра», а 20 октября продал данный автомобиль стоимостью 233,5 тысячи рублей (с документами) всего за 54 тысячи, которые и потратил на собственные нужды. В суде подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Приговором суда в пользу потерпевшего взыскана материальная компенсация в размере 233 тыс. 495 рублей. Также суд назначил ковровчанину наказание – 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком. Суд учел тот момент, что у подсудимого малолетний ребенок, он полностью признал свою вину и раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и добровольно возместил имущественный ущерб. Приговор суда пока еще не вступил в законную силу.

ОЧЕВИДЦЫ, ОТКЛИКНЕТЕСЬ!

По информации ГИБДД, 4 сентября, в 9 утра, у дома № 11 по ул. Краснознаменной неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, наехал на пешехода 1981 г. р., после чего с места ДТП скрылся. ГИБДД просит откликнуться очевидцев данного происшествия и напоминает: если водитель оставил в нарушение ПДД место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он явился, то для него предусмотрена административная ответственность: лишение водительских прав — от 1 до 1,5 лет или административный арест — до 15 суток (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ).

Также ГИБДД сообщает еще о нескольких ДТП, очевидцев которых просит откликнуться для установления всех обстоятельств.

Так, 6 сентября,  в 8.10 утра, у дома № 8 по ул. Грибоедова при неустановленных обстоятельствах произошло столкновение автомобилей «ВАЗ» и «Форд Фокус».

9 сентября в промежуток времени с 7.20 до 17.00 мин. у дома № 1-а по ул. Волго-Донская (стоянка у ДКиТ «Родина»), неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, совершил наезд на стоящий автомобиль «Шевроле Ланос», после чего с места происшествия скрылся.

13 сентября, в 23.15, у дома № 54 по проспекту Ленина неустановленный водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2110» серебристого цвета, совершил наезд на стоящий «Хендай Старекс», после чего с места происшествия тоже скрылся.

Очевидцев указанных ДТП сотрудники ГИБДД просят либо обратиться по адресу: г. Ковров, ул. Машиностроителей, д. 4 (ОГИБДД МО МВД России «Ковровский»), либо позвонить по телефонам дежурной части ковровской полиции: 8(49232) 2-13-51.

КУПИЛ НАРКОТИК? ЗА КОЛЮЧУЮ ПРОВОЛОКУ!

Ковровский суд вынес приговор 37-летнему местному жителю по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотического средства в значительном размере без цели сбыта). Установлено, что в феврале текущего года ковровчанин с помощью мобильного приложения связался с неким лицом (неустановленным в ходе предварительного следствия) и попросил продать его наркотическое вещество. Необходимая договоренность была достигнута, и в тот же день местный житель произвел оплату наркотика путем перечисления денежных средств, после чего получил сообщение о месте, где надо искать тайник с заложенным в него наркотическим средством. Тайник находился в лесном массиве Коврова. Следуя инструкциям, на земле под слоем снега мужчина обнаружил сверток с наркотиком и забрал его с намерением употребить, однако по пути домой был остановлен сотрудниками полиции. В судебном заседании ковровчанин согласился с предъявленным ему обвинением. Суд приговорил его к одному году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

0 комментарий
0

Вам может понравиться