Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

ВО ВРЕМЯ ДТП НА АВТОМОБИЛЬ УПАЛ СТОЛБ. ПОГИБЛА ДЕВУШКА

Страшная трагедия произошла 8 сентября на улице Абельмана. Во время столкновения двух автомобилей – «ВАЗ» и «Рено» отечественная легковушка сбила осветительный столб, который упал прямо на автомобиль. В отечественном автомобиле серьезно пострадала девушка. Молодых людей спасатели передали медикам. Позже стало известно, что находившаяся в салоне девушка 2001 г.р. от полученных травм скончалась. Ребята  2000 и 2001 г.р. были госпитализированы.

СГОРЕЛА КВАРТИРА

5 сентября в районе пяти часов вечера в пожарную охрану г. Коврова поступило сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме на ул. Шмидта, 9. Оперативно прибыв на место, пожарные увидели, что из окна четвертого этажа девятиэтажного дома идет дым. Быстро сформировав четыре звена газодымозащитной службы, пожарно-спасательные подразделения приступили к работе. С места ЧП было эвакуировано 30 человек,  в том числе пятеро детей. Не дав огню распространиться еще больше, пожарные ликвидировали его на площади 20 кв.м. Погибших и пострадавших нет, но квартира выгорела почти полностью – как сообщали в социальных сетях, без имущества осталась семья с двумя детьми-школьниками (1-й и 7-й класс). Одна из вероятных причин пожара – аварийный режим работы электрооборудования.

ДОИГРАЛИСЬ…

В ходе надзорных мероприятий сотрудники Ковровской прокуратуры выявили на территории города игорное оборудование (терминалы), на которых граждане играли в азартные игры. Данные терминалы были установлены в магазине «Продукты» в доме № 18-а на пр. Ленина и в кафе «Велес» на ул. Лепсе, 2. Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ — организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

ОПРОКИНУЛСЯ УАЗ

2 сентября в Коврове на перекрестке, расположенном у дома 23 на ул. Пионерской, произошло ДТП. Столкнулись легковой автомобиль «ВАЗ-21074» и микроавтобус «УАЗ-390995». Как сообщает пресс-служба  управления МВД по Владимирской области, 44-летний водитель «ВАЗа» выехал на перекресток, допустив столкновение. От удара «УАЗ», за рулем которого находился водитель 1966 г.р., опрокинулся на бок. В результате пострадал пассажир «буханки» 1968 г.р.

ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ БУДЕТ НАКАЗАНА

Во Владимирской области вторым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении ковровчанина, жестоко убившего двух женщин в ноябре 2021 года. Напомним обстоятельства этого преступления. По версии следствия, молодому человеку, который обвинялся в серии имущественных преступлений, срочно была необходима крупная сумма денег. Он решил эти деньги занять и 14 ноября 2021 года в состоянии алкогольного опьянения пришел «в гости» к матери своей знакомой. Угрожая ножом, потребовал, чтобы женщина отдала ему находившиеся в квартире деньги и ценное имущество. Получив отказ, рассвирепел и кинулся на хозяйку с ножом, нанеся ей не менее 20 ударов в жизненно важные органы и еще не менее пяти ударов кулаком по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Визитер нашел в квартире принадлежащие погибшей деньги — 170 тысяч рублей, а также взял мобильный телефон и банковскую карту, с которой на следующий день обналичил более 42 тысяч рублей. Опасаясь, что дочь потерпевшей, знавшая, что он собирается зайти к ее матери, сообщит об этом в полицию, молодой человек решил важного свидетеля устранить. Дождавшись возвращения знакомой домой, обвиняемый напал на нее в подъезде и нанес девушке около 50 ударов ножом. Ранения оказались несовместимыми с жизнью. После этого убийца скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Через несколько дней в Волгоградской области его задержали сотрудники ДПС и 18 ноября 2021 года доставили обратно в Ковров. По ходатайству следствия обвиняемый был заключен под стражу. Кроме убийств, мужчина также обвиняется в краже 45 тысяч рублей у своего отца. Кражу он совершил в начале октября 2021 года. Вину в совершенных преступлениях молодой человек признал, в содеянном раскаялся. В настоящий момент он обвиняется сразу по нескольким статьям, и следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд. Расследование этого уголовного дела находилось на личном контроле руководителя следственного управления.

ИЗЪЯЛИ ЦЕЛЫЙ АРСЕНАЛ

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, управление ФСБ по Владимирской области совместно с  управлением МВД, выявили и пресекли в нашем городе противоправную деятельность местного жителя 1979 г.р., причастного к незаконному изготовлению (переделке, сборке) огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также их сбыту. В июле 2022 года по месту жительства гражданина и в принадлежащем ему гараже обнаружили и изъяли целый арсенал: карабин калибра 7,62 мм с признаками «кустарной» модернизации ствола и ствольной коробки, самостоятельно изготовленное ружье калибра 5,6 мм, двуствольное гладкоствольное ружье, более сотни патронов различного калибра, емкость с порохом (более 350 грамм), ствол для пулемета Калашникова и иные основные части огнестрельного оружия, а также оборудование для модернизации средств поражения. В результате в августе 2022 года на основании переданных УФСБ России материалов следственный отдел по Коврову возбудил в отношении данного гражданина уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

0 комментарий
0

Вам может понравиться