Главная Происшествия ПРОИСШЕСТВИЯ!

ПРОИСШЕСТВИЯ!

опубликован manager

ВНИМАНИЕ! ПАВЛОВСКИЙ МОСТ БУДЕТ ВРЕМЕННО ПЕРЕКРЫТ С 16 ПО 20 АВГУСТА!
Для обеспечения безопасности дорожного движения при проведении ремонтных работ на путепроводе через железную дорогу Москва – Нижний Новгород, 16,17,18,19,20 августа, будет временно ограничено движение пешеходов и транспортных средств с 13:00 до 17:00 часов на пр.Ленина – от ул.Труда до ул.Октябрьской.
Водителям и пешеходам необходимо заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

С 13 АВГУСТА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДИТСЯ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

В связи с прогнозируемым повышением пожарной опасности в лесах, ростом показателей по гибели и травмированию людей на пожарах с 13 августа во Владимирской области устанавливается особый противопожарный режим. В этот период в регионе вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Соответствующее постановление по предложению главного государственного инспектора области по пожарному надзору подписал глава региона Александр Авдеев.

На время действия особого противопожарного режима органам местного самоуправления рекомендовано:

− усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

− обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населённых пунктов, подверженных воздействию лесных и иных пожаров;

− провести дополнительные мероприятия, препятствующие распространению лесных и иных пожаров на земли населённых пунктов, а также распространению огня на здания, сооружения, жилые дома и хозяйственные постройки (к этим мероприятиям относятся увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры);

− организовать увеличение количества добровольных пожарных, привлекаемых к проведению профилактических мероприятий, патрулированию территории, локализации пожаров вне границ населённых пунктов;

− подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику;

− провести соответствующую разъяснительную работу с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре в условиях особого противопожарного режима.

Главному управлению МЧС России по Владимирской области рекомендовано оказать практическую помощь органам местного самоуправления и организациям в реализации дополнительных мер пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

Департамент лесного хозяйства напоминает, что за неосторожное обращение с огнём, разведение костров, сжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно прилегающих к лесам, предусмотрена административная ответственность. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечёт наложение административного штрафа в размере:

– на граждан – от 40 до 50 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей;

– на юридических лиц – от 600 тысяч рублей до 1 млн рублей.

В случае обнаружения лесного пожара звоните на телефон Региональной диспетчерской службы «Прямая линия лесной охраны» (800) 100-94-00, (4922) 45-90-02, 45-90-06 (круглосуточно).

ТРИ ПОЖАРА. МАГАЗИН НА ВОСТОЧНОЙ

8 августа в 12.02 на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в магазине по адресу: Ковров, ул. Восточная, д. 52/2. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Когда они прибыли по указанному адресу, увидели, что из окон магазина идет дым. Сотрудниками МЧС были сформированы звенья газодымозащитной службы для разведки и тушения пожара. В результате, пожарные не дали огню распространиться и оперативно ликвидировали  его на площади 30 кв. м. Сгорела внутренняя отделка и имущество магазина. Предварительная причина пожара: аварийный режим работы электрооборудования

… жилой дом на Матросова

13 августа на улице Матросова, 54 загорелся жилой частный дом. Вызов в пожарную часть поступил несвоевременно, поэтому на момент приезда пожарных  жилой дом с пристройками уже горел по всей площади. Была угроза распространения огня на соседний жилой дом. Пожарные этого не допустили, ликвидировав  пожар на площади 300 кв. м. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались 20 человек личного состава и пять единиц техники.

… и хозблок на Муромской

14 августа в 14.29 поступило сообщение о пожаре производственного здания по адресу: г. Ковров, ул. Муромская, д. 6-а. На место в срочном порядке выехали пожарные. Прибыв на Муромскую, они увидели, что горит отдельно стоящий хозяйственный блок. Сформировав звено газодымозащитной службы, сотрудники МЧС приступили к работе. Не дав огню распространиться еще больше, они ликвидировали его на площади 100 кв. м. В результате пожара пострадала кровля здания. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

И СНОВА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ КОТ!

9 августа в первой половине дня спасатели ковровского поисково-спасательного отряда выручили кота, который попал в неудобную ситуацию.
Как сообщает в своем блоге #заметкиспасателя Михаил Быков, окно на третьем этаже находилось на верхнем режиме проветривании. Кот каким-то образом умудрился залезть в узкую щель между рамами и повис на брюхе, не в силах самостоятельно выбраться. Спасателей вызвали граждане, которые услышали истошное мяуканье несчастного кота.

При помощи трехколенной лестницы  спасатели поднялись к пострадавшему и попытались вернуть его в квартиру. Но кот не понял, что его спасают, он вел себя агрессивно и пытался драться. Тогда спасатели приняли решение вытащить животное на улицу. После этого бедолага был помещен в мешок, в котором он не мог навредить спасающим его рукам. Вытащив кота, спасатели отдали его соседям хозяев, чтобы тот «в гостях» дожидался их прихода домой.

0 комментарий
0

Вам может понравиться