Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

Жара обернулась трагедиями

Жара в конце прошлой недели унесла жизни шестерых жителей Владимирской области. В том числе, троих ковровчан.

Так, в пятницу, 5 августа, в Главное региональное управление МЧС поступило сообщение о трагедии, произошедшей на затоне Гидромуть в Коврове. Там утонул мужчина 1987-го г.р. Выяснилось, на берегу молодой человек был с друзьями, в какой-то момент пошёл искупаться и начал тонуть. Очевидцы вытащили его из воды, но, к сожалению, было поздно  — он уже не подавал признаков жизни. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства гибели. Затон Гидромуть не предназначен для купания и отдыха.

В воскресенье, 7-го числа, сразу две трагедии произошло на озере Старка в Коврове. Днем на водоеме начал тонуть мужчина 1963-го г.р. Спасатели, дежурившие на пляже, бросились на помощь, вытащили его из воды и начали проводить реанимационные действия. Но спасти мужчину не удалось даже медикам, которые оперативно прибыли на место происшествия.

Буквально в то же время в службу спасения поступило сообщение, что на том же водоеме, возможно, утонул еще один человек. К несчастию, информация подтвердилась. Прибывшие на место спасатели муниципального поисково-спасательного отряда, извлекли из воды тело мужчины. Его личность устанавливается.

Еще трое жителей области стали жертвами воды: в Александровском районе, в Муроме и в Кольчугино, причем в Муроме на Оке утонул 11-летний мальчик.

Пожар в Крутово

Ночью с 5 на 6 августа, в 00.20, на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в селе Крутово (по адресу: ул. Южная, дом 2). По данному адресу располагается ферма. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. К моменту их приезда, огонь успел охватить кровлю подсобного помещения фермы. Пожарные не допустили еще большего распространения огня и ликвидировали возгорание на площади 20 кв.м. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекалось пять единиц техники, 17 человек личного состава, в том числе одна единица техники и два человека муниципального пожарного поста пос. Красный Октябрь. Причина пожара устанавливается.

За косулю – под суд

В Коврове завершено расследование уголовного дело в отношении 38-летнего жителя областного центра. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Ущерб, причиненный Госохотоинспекции, составил 40 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что осенью прошлого года как-то в позднее вечернее время фигурант, официально являясь охотником, но, не имея разрешительных документов, незаконно застрелил косулю в поле рядом с лесным массивом одного из сел Ковровского района. Мужчина выстрелил в косулю из охотничьего ружья, оснащенного тепловизором. Тушу дикого животного он поместил в полимерный пакет и погрузил в свой личный автомобиль.

В это время следовавшие по маршруту патрулирования инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль, припаркованный на обочине в районе действия знака «Остановка запрещена». Водитель джипа, государственный регистрационный знак которого был прикреплен с помощью резинок, заметно суетился. На заднем бампере сотрудники полиции заметили следы бурого цвета, похожие на кровь.

Госавтоинспекторы установили, что регистрационный знак автомобиля – подложный. В багажнике обнаружили убитое животное.

Свою вину житель Владимира признал. Причиненный ущерб в ходе следствия был им полностью возмещен. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ковровчанка отдала мошенникам несколько миллионов рублей

Полицейские бьют тревогу: количество мошенничеств снова растет с каждым днем. Жертвами аферистов становятся и пенсионеры, и молодежь, и люди среднего возраста. На 1 августа текущего года в области зарегистрировано 1623 факта мошенничества. Схемы обмана не меняются из года в год, но все равно раз за разом находятся люди, которые попадают на удочку аферистов. Так, недавно, 2 августа, жертвой якобы «представителя московского Следственного комитета» стала доверчивая ковровчанка, которая в тоге отдала мошенникам несколько миллионов рублей. Об этом случае рассказал зам. начальника Ковровского уголовного розыска подполковник полиции Артем Лапушкин:

«Женщина не пожилая, средних лет. Мошенник представился сотрудником центрального Следственного Комитета, город Москва. Разъяснил женщине, что якобы идет атака на ее счета. Причем первоначально сказали. что на счет в Сбербанке. женщина ответила, что счета в Сбербанке у нее нет и не было, есть только счет в Минбанке. Собеседник извинился, объяснил, что перепутал, так как идет большой вал потерпевших. К женщине он обращался по имени-отчеству, что также вызвало с ее стороны доверие. Женщина зашла в свой личный кабинет, где увидела, что все ее деньги находятся на счету, но «следователь» пояснил, что на самом деле средств уже нет, просто в личном кабинете эта информация не  успела отобразиться.  В ходе долгого разговора  жертве якобы даже перезванивал сотрудник следственных органов из Коврова, который  «подтвердил»  информацию, попросил женщину оказывать коллегам из Москвы всяческую помощь и поддержку. При этом жулики использовали настоящие номера телефонов ковровских сотрудников (это возможно через VPN) и представлялись их настоящими именами, которые можно легко найти в интернете. Женщине сообщили, что во всех банках Коврова на нее оформлены миллионные кредиты. В результате она обошла все банки и везде, следуя указаниям «следователя из Москвы» и сама плохо понимая, что делает, оформляла на свое имя кредиты по несколько миллионов рублей. Все взятые в кредит средства женщина переводила на счета жуликам. Последний кредит ей выдали под залог квартиры. Теперь женщине придется все эти кредиты погашать, потому что она брала их сама».

Уважаемые ковровчане, есть хорошая поговорка: кто предупрежден, тот вооружен.  Помните, в своей преступной деятельности, стараясь завладеть деньгами людей, мошенники «не стоят» на месте, используя в том числе и современные технологии. Будьте бдительны. Перезвоните сами в ту структуру, прикрываясь которой вас хотят обмануть. Перезвоните в банк по номеру, который обозначен на вашей банковской карте. Осторожность лишней не бывает. Возможно, маленький звонок избавит вас от больших проблем.

На задержание преступника выехали в Татарстан…

Следственным отделом ковровской полиции завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Республики Татарстан. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

На одном из популярных интернет- сервисов он разместил объявление о продаже офисной продукции по выгодной цене. Для этого скачал фотографии с изображением товара со стороннего сайта. В действительности данной продукции у «продавца» в наличии не было.

На объявление откликнулась менеджер одной из фирм, расположенных в городе Коврове. Получив, как выяснилось впоследствии, фиктивный договор, девушка перевела на указанный аферистом счет более 100 000 рублей, однако товар так и не был доставлен.

Для задержания 30-летнего мужчины ковровские полицейские выехали в Республику Татарстан. Свою вину фигурант признал, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

0 комментарий
0

Вам может понравиться