Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

Спасли тонущего подростка…

25 июля сотрудники государственной инспекции маломерных судов МЧС России на озере Старка спасли тонущего подростка. Как рассказали сотрудники ГИМС, сами они находились на берегу – осматривали места для купания, проверяли готовность спасательного поста. Купающихся было много. В какой-то момент один из госинспекторов Александр Столяров услышал вскрик и увидел в пяти-шести метрах от берега ребенка, который плескался в воде. Мелькнула мысль, что эта игра. Однако, посмотрев в бинокль, Александр понял, что дело серьезное – голова мальчика то и дело уходила под воду. Одновременно с другим сотрудником ГИМС Александром Голубевым оба кинулись в воду и вытащили ребенка на берег.

На помощь подоспели и сотрудники ПСО, дежурившие на пляже, – от места происшествия они находились чуть дальше. Спасенному подростку 14 лет. Он был в сознании. Его передали медикам для профилактического осмотра. В настоящее время в ГУ МЧС рассматривается вопрос о поощрении сотрудников, не допустивших трагедии.

…и потерявшуюся девочку

Еще один счастливый случай спасения ребенка произошел 30 июля в районе деревни Погорелка Ковровского района. Дело было под вечер. На пульт дежурного МЧС позвонила женщина. Она сообщила: гуляла с детьми в лесу и в какой-то момент поняла, что рядом нет трехлетней малышки. Мама девочки сразу же позвонила спасателям. В район поисков ребенка немедленно выехала дежурная смена спасателей, а также сотрудники полиции, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов и люди, которые просто хотели помочь. Маленькую Миру искали все. Слава Богу, найти девочку удалось. Спасатели Адил Аббасов и Алексей Квасцов обнаружили малышку в полутора километрах от места ее исчезновения. Ребенка вынесли из леса и передали родным.

Пожарные потушили машину… с углем

28 июля в 16.40 на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о том, что на улице Шмидта возле дома № 48 горит автомобиль. Пожарно-спасательные подразделения оперативно выехали на место происшествия. Когда они приехали на ул. Шмидта, то увидели, что из кузова грузового автомобиля идет дым. Кузов этот был под завязку набит фасованным древесным углем. Пожарные ликвидировали горение на площади пяти квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации возгорания привлекалось девять человек и две единицы техники.

В области изъяли крупную партию наркотиков

«Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из Гороховецкого района при взаимодействии с ГУНК МВД России задержан иностранный гражданин, перевозивший в автомобиле особо крупную партию наркотических средств», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Минивэн злоумышленника был замечен на автомобильной дороге М7 «Волга». Сотрудники Госавтоинспекции потребовали от водителя остановиться, но тот продолжил движение. В результате преследования иномарка была заблокирована нарядом ДПС, а водитель задержан. В салоне также была его знакомая. Выяснилось, что оба они являются гражданами одной из стран Средней Азии и находятся на территории России с нарушением режима пребывания.

«При осмотре транспортного средства оперативники обнаружили под обшивкой сидений восемь свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно проведенной экспертизе изъятое является наркотическим средством, содержащим в своем составе диацетилморфин (героин) общей массой почти восемь килограммов», — добавила Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пассажирку автомобиля в соответствии со статьей 18.8 КоАП РФ суд выдворил за пределы России.

0 комментарий
0

Вам может понравиться