Главная Происшествия Происшествия

Происшествия

опубликован manager

ВОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ! МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТАЛИ ЖЕСТЧЕ!

Федеральным законом от 14.07.2022 № 257-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 12.7 КоАП РФ дополнена частью 4, которая предусматривает повышенные санкции за повторное управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, если такое действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

За совершение указанного правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей либо обязательные работы на срок от 150 до 200 часов.

Федеральным законом от 14.07.2022 № 258-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»,  уголовный кодекс дополняется статьей 264.3, устанавливающей ответственность за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющему судимость за деяния, связанные с управлением транспортным средством при отсутствии соответствующего права.

Максимальная санкция по части 1 данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, по части 2 — лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, указанным Федеральным законом части 2, 4, 6 статьи 264 УК РФ дополнены новым квалифицирующим признаком, устанавливающим повышенные меры ответственности за нарушение правил дорожного движения или эксплуатацию транспортных средств, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть — совершение указанного преступления лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами.

Также часть 1 статьи 104.1 УК РФ дополняется новым пунктом «д», который предусматривает конфискацию транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступлений, предусмотренных статьями 264.1, 264.2 или 264.3 УК РФ.

Указанные изменения вступили в силу с 25 июля 2022 года

ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ БМВ ОТКИНУЛО НА ОПОРУ ЛЭП

По информации ГИБДД, поздно вечером 18 июля у домов 24 -26 на улице Абельмана произошло ДТП. Часы в этот момент показывали 23.00. 31-летний житель Селивановского района, управляя автомобилем «БМВ-320», совершил на нем обгон и столкнулся по касательной с другим «БМВ», за рулем которого находился 21-летний ковровчанин. Оба автомобиля ехали в одном направлении по Абельмана со стороны ул. Федорова в сторону ул. Октябрьской.

ДТП на ул. Абельмана. После столкновения «БМВ-320» «откинуло» на опору ЛЭП. В результате пострадал водитель этого автомобиля, 21-летняя ковровчанка – его пассажирка, а также еще один ковровчанин – 21-летний пассажир другого «БМВ». У всех один и тот же диагноз:  черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

НАЕХАЛ НА БАБУШКУ

23 июля, в 15.30 в Коврове у дома № 26 и тоже по ул. Абельмана 28-летний водитель, житель Коврова, управляя автомобилем «Опель», сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 73-летнюю женщину. Бабушку доставили в больницу с ушибами и черепно-мозговой травмой.

ПОЖАР НА СВЕРДЛОВА

19 июля в 10.53 в пожарную службу поступило сообщение о пожаре на предприятии по обработке металлов по адресу: г. Ковров, ул. Свердлова, 114. На место немедленно выехали пожарно-спасательные подразделения.

Когда они прибыли по указанному адресу, внутри здания наблюдалось сильное задымление. Существовала угроза взрыва кислородных баллонов, которые находились на производстве, и распространения огня на соседние строения. Сотрудники МЧС быстро сформировали три звена газодымозащитной службы — для разведки очага, тушения, а также охлаждения и эвакуации кислородных баллонов. Вся эта работа была оперативно выполнена. Пожарные ликвидировали возгорание на значительной площади – целых 600 кв.м, не допустив взрыва баллонов и еще большего распространения огня. В результате пожара пострадала конструкция здания и оборудование (станки).

Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекалось 17 человек и пять единиц техники. Дознаватель МЧС устанавливает причину пожара.

Также на прошлой неделе — 21 июля, в 9.21 — поступило сообщение о возгорании с улицы Брюсова. Там загорелся автомобиль.  Пожарные оперативно прибыли на место и потушили огонь. Общая площадь возгорания составила 2 кв.м., сгорел салон авто.  К ликвидации пожара привлекалось девять человек и две единицы техники.

СПАСЕННЫЙ КОТ «НЕБЛАГОДАРНО» СБЕЖАЛ

Об этом происшествии в своем блоге #заметки_спасателя написал ковровский спасатель Михаил Быков. В отряд сообщение про кота (будем считать, что кот, написал Михаил — пол животного точно установить не успели), который попал в капкан на улице Восточной, поступило 22 июля в 7.30. «Выехали. Капкан? В городе? Может, люди что-то путают? Странно…» Однако это был именно он – железный капкан, в котором бедное животное как раз и застряло одной маленькой лапкой. Естественно, «усатый и полосатый» был напуган, агрессивен, никого к себе не подпускал, даже пытался сбежать, волоча капкан за собой. При очередной попытке бегства кот удачно застрял в заборе, пишет далее Михаил. Удачно потому, что дальше убежать он не мог, но тем не менее руками взять его у спасателей не получалось – кот сильно отбивался, хоть и был истощен.

«Было решено накрыть животное штанами от боевой одежды, чтобы он не навредил спасателям, и мы смогли бы благополучно вытащить его лапу». Итак, кот обездвижен. При помощи слесарного инструмента капкан открыли, лапу из него извлекли. Травма оказалась серьезной. Стали искать хозяев.  Кот, конечно, не сидел спокойно, все время пытался вырваться, хотя агрессии у животного поубавилось. Однако своим спасителям кот по-прежнему не доверял и в какой-то момент из добрых рук все-таки выскользнул. В общем, сбежал! Хозяев так и не нашлось. «На месте остались очевидцы и жители этого района для дальнейшего выяснения обстоятельств, а нам там делать было уже нечего», — заключил Михаил. Телефон вызова экстренных служб 112.

0 комментарий
0

Вам может понравиться