Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

Предъявлено обвинение в хищения оружия

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя нашего города. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

В ходе следствия установлено, что в начале июня текущего года обвиняемый находился в гостях у приятеля. Когда хозяин квартиры уснул, мужчина, воспользовавшись ситуацией, обнаружил ключи от сейфа и, открыв его, похитил из металлического шкафа огнестрельное одноствольное длинноствольное ружье стоимостью более 20 000 рублей. Завернув похищенное в плед, он покинул квартиру и спрятал ружье в доме у знакомой.

Злоумышленник планировал оружие продать, однако сделать это у него не получилось. После обращения в полицию владельца ружья оперативные сотрудники установили местонахождение подозреваемого в хищении.

Огнестрельное оружие изъято. Свою вину фигурант признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Взыскано 200 тысяч

Судебные приставы Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Владимирской области взыскали с водителя автомобиля ущерб, причиненный животному миру региона. На участке трассы в Ковровском районе произошло дорожно-транспортное происшествие: столкновение автомобиля, которым управлял житель Мелехова, и дикого животного – лося, в результате которого лось погиб. Суд обязал гражданина возместить ущерб в размере 200 тысяч рублей. Решение суда вступило в силу, однако мужчина выполнять его не спешил. Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях, а также вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении квартиры. После чего должник в короткий срок полностью оплатил штраф в размере 200 тысяч рублей, но ему пришлось также заплатить 7% исполнительского сбора, чего можно было бы избежать, заплати он долг своевременно.

Мошенничество и присвоение чужого имущества

Следователи следственного отдела МО МВД России «Ковровский» завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Своими действиями местный житель причинил потерпевшим ущерб на более чем 240 000 рублей.

В ходе следствия установлено, что осенью прошлого года обвиняемый обратился к приятелю с просьбой передать ему во временное пользование автомобиль «ВАЗ», который сам же ранее продал на запчасти. Получив согласие, молодой человек написал владельцу расписку о возвращении указанного автомобиля на следующий день. Однако возвращать отечественное авто он не планировал.

Автомобиль злоумышленник отвез знакомому и оставил в счет своих долговых обязательств.

Установлена причастность 23-летнего ковровчанина к совершению еще одного преступления. Также осенью обвиняемый заключил устный договор аренды на неопределенный срок со своим приятелем – владельцем автомобиля «КИА».

Некоторое время фигурант действительно пользовался иномаркой, после чего продал чужой автомобиль за 54 000 рублей, которые потратил на личные нужды.

Свою вину молодой человек признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помогите следствию

26июня около 17.00 водитель, управляя автомобилем «ТOYOTA LAND CRUISER 200» при выезде с прилегающей территории, расположенной у дома №3 на ул. Грибоедова, не убедившись в безопасности выполняемого им маневра — поворота налево, выехал с второстепенной дороги на главную — на ул. Грибоедова. Выехав на главную дорогу, водитель не уступил дорогу приближающемуся по проезжей части на ул. Грибоедова со стороны ул. Либерецкой в сторону ул. Маяковского мотоциклу «YAMAHA», в результате  чего с ним столкнулся. Водитель мотоцикла получил телесные повреждения, от которых скончался в реанимационном отделении ЦГБ.

Очевидцев произошедшего  просьба позвонить следователю МО МВД России «Ковровский» по телефону 8-904-032-77-93  или в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» по телефону 02,2-13-51.

Похитил электроинструменты

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе следствия установлено, что весной текущего года обвиняемый в ночное время суток похитил электроинструменты из подсобного помещения организации, в которой работал ранее. Через незапертую дверь фигурант проник в подсобку, откуда похитил компактный бензиновый генератор для сварочных работ и углошлифовальную машинку.

После поступившего в полицию заявления от потерпевшего злоумышленник был установлен и задержан оперативными сотрудниками. Похищенные электроинструменты молодой человек продал жителю Камешковского района, который не знал об их истинном происхождении. Инструменты быстро пришли в негодность, после чего мужчина их выбросил.

Ущерб, причиненный собственнику, составил 28 000 рублей. Свою вину житель города Коврова признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На о. Старка утонул молодой человек

В минувшую субботу, 9 июля, на озере Старка утонул несовершеннолетний молодой человек. Его тело водолазы смогли найти только на следующий день.

По свидетельству очевидцев, 17-летний парень неудачно прыгнул в водоем с надувной лодки, ушел под воду и не выплыл.

Озеро Старка — одно из двух разрешенных для купания мест в окрестностях Коврова и Ковровского района. На водоеме дежурят спасатели, но даже это не смогло предотвратить гибель молодого человека.

0 комментарий
0

Вам может понравиться