Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

НА ФЕДОРОВА СГОРЕЛ ДОМ

Сообщение о пожаре на улице Федорова поступило 7 июня около часу дня. Когда подразделения прибыли на место, выяснилось: горит старый, неэксплуатируемый дом, который подлежит сносу. К моменту приезда пожарных огонь охватил внутреннюю отделку и чердачное помещение. В целом ситуация осложнялось тем, что здание старое, сложной планировки, в два этажа, причем второй — деревянный. С огнем удалось справиться. Пожарные не допустили распространения его на все строение, а также на соседние дома и постройки. Однако была и еще одна сложность. Пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина рассказала, что для бесперебойной подачи воды к горящему дому, пожарным необходимо было встать на гидранты. Для этого пришлось перекрывать два перекрестка, чтобы автомобили  не ехали по пожарным рукавам, находящимся под давлением. Существуют специальные рукавные мостики, чтобы машины могли по ним проезжать, пояснила Наталья, однако водители эти мостики игнорировали и ехали прямо по пожарным рукавам, из-за чего те рвались. Пожарные несколько раз оставались без воды внутри горящего дома. Общая площадь пожара составила 104 кв. метра. Причина возгорания устанавливается.

СБИЛ ПОДРОСТКА И СКРЫЛСЯ

По информации ГИБДД, только за первые пять месяцев года на территории города и района зарегистрировано 18 ДТП с участием несовершеннолетних. 19 детей и подростков получили ранения различной степени тяжести. Лишь две из 18 аварий произошли по неосторожности самих детей. В остальных случаях виновниками ДТП были исключительно водители.

5 июня в 8.05 в Ковровском районе произошла авария, которая пополнила эту статистику. Скажем прямо, печальную. На 9 км автодороги Сенинские Дворики-Ковров-Шуя неустановленный водитель, управляя иномаркой «Лифан Х60» и направляясь со стороны Коврова в сторону поселка Мелехово, сбил велосипедиста 2008 г.р., который ехал по обочине дороги в попутном автомобилю направлении. После наезда водитель иномарки с места происшествия скрылся. У велосипедиста диагностированы телесные повреждения: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы левого бедра и левого локтевого сустава.

ГИБДД напоминает, что за оставление водителем места ДТП, участником которого он явился, предусмотрена административная ответственность: лишение прав от 1 до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

ОЧЕВИДЦЫ, ОТКЛИКНЕТЕСЬ!

Две аварии с пострадавшими произошли в Коврове в среду, 8 июня.

Первая – в центре города, в 12.00. На регулируемом перекрестке ул. Комсомольская — пр. Ленина – ул. Чкалова столкнулись «Тойота Камри» под управлением водителя 2002 г.р. и «Хонда Цивик», за рулем которой находился 73-летний водитель. В результате аварии оба участника движения получили телесные повреждения. Очевидцев данного ДТП сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться по адресу: г. Ковров, ул. Машиностроителей, 4 (отдел ГИБДД). Телефон дежурной части полиции:  2-13-51.

Второе ДТП 8 июня произошло поздно вечером – в 23.30, у дома № 100 на ул. Еловой.  34-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21140» и направляясь со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. Ватутина, при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся навстречу мотоциклисту 1996 г. р. Произошло столкновение. Пострадал мотоциклист, предварительный диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правой руки со смещением и перелом левой ключицы.

СБИЛ ПЕШЕХОДА НА «ЗЕБРЕ»

9 июня в 6.30 у дома № 4 на ул. Маяковского 62-летний водитель автомобиля «Киа Рио», двигаясь со стороны ул. Чкалова в сторону ул. Грибоедова, наехал на пешехода 1982 г. р., который переходил дорогу по «зебре». В результате ДТП у пешехода закрытый перелом правого бедра со смещением, а также закрытый перелом правого голеностопа.

ГИБДД напоминает: ПДД обязывают водителя на нерегулируемых пешеходных переходах уступать пешеходам дорогу. Приближаясь к такому переходу, водитель обязан снизить скорость и быть готовым остановиться. В свою очередь, пешеход не должен выходить на проезжую часть, не убедившись, что переход ее будет для него безопасным.

ПРИДАВИЛО АВТОМОБИЛЕМ РУКУ

Ковровский спасатель Михаил Быков в своем блоге #запискиспасателя описывает ежедневную работу городской службы спасения. В пятницу, 10 июня, он сообщил о случае, который произошел накануне:

«Вчера, около 22.00, в поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что в гаражном кооперативе мужчине придавило руку автомобилем. Дежурная смена спасателей незамедлительно направилась к месту вызова. Прибыв на место, увидели, что рука мужчины действительно была под колесом автомобиля. Спасатели извлекли пострадавшего и отвезли в приемное отделение городской больницы. Мужчина выполнял работы по ремонту авто и нарушил правила техники безопасности».

Уважаемые ковровчане, будьте осторожны! Не попадайте в сводки городских происшествий.

0 комментарий
0

Вам может понравиться