Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

СГОРЕЛ ПОЛНОСТЬЮ

В 4.05 утра 31 мая в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в жилом частном доме в деревне Погост. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Как выяснилось позже, вызов пожарных был сделан несвоевременно, и, когда они подъехали к дому, он уже горел по всей площади. Сотрудникам МЧС пришлось не только тушить огонь, но и защищать от возгорания соседние строения. Площадь пожара составила 150 кв. м. Сгорели кровля, внутренняя отделка и имущество дома. Погибших и пострадавших нет.

НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, 10 СНОВА ПОЖАР…

1 июня очередное возгорание произошло в доме № 10 на ул. Социалистической – огромном четырехэтажном уже горевшем здании напротив клуба им. Дегтярева.  Как пояснила пресс-секретарь ковровской пожарной охраны Наталья Никитина, внутри пострадавшего здания горел мусор и «все, что не догорело раньше». Пожарным при этом приходится работать не как на тушении мусора, а как на тушении многоквартирного дома, тем более, что это здание сложное с деревянными межэтажными и межкомнатными перекрытиями, с прогоревшими полами и потолками. Поэтому сотрудникам МЧС для тушения такого «мусора» требуется много времени, техники и сил…

ОЧАГ ПОЖАРА – КУХНЯ

2 июня в 16.15 в пожарную часть поступил звонок с улицы Моховой, 1/3 – жители сообщили о пожаре в многоквартирном доме. Как пояснил заявитель, горит на кухне возле плиты. Когда пожарные прибыли на место, то увидели задымление в подъезде. Сформировав два звена газодымозащитной службы, сотрудники МЧС приступили к эвакуации жителей и поиску очага пожара. Все это было сделано оперативно. Быстро справившись с огнем, пожарные не дали распространиться ему по всей квартире. Площадь пожара составила 1 кв. м., от огня пострадали имущество и внутренняя отделка кухни. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара – пробой газового шланга вследствие воздействия электрической дуги.

ПОСТРАДАЛ И ГАРАЖ, И АВТОМОБИЛЬ

Еще один пожар произошел 3 июня в Ковровском районе. В 18.43 тревожный звонок поступил из Кузнечихи, дома 2. Прибыв на место происшествия, пожарные увидели, что из гаража идет дым. Не дав огню распространиться, они оперативно ликвидировали возгорание. В результате сгореть успела внутренняя отделка строения – на площади 7 кв. м., а также пострадало лакокрасочное покрытие автомобиля. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации огня привлекалось три единицы техники, 13 человек личного состава, а также добровольная пожарная команда из Больших Всегодичей.

В ДТП ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ

— 30 мая в 16.25 на ул. Комсомольской, возле дома № 24 46-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» наехал на девочку 2008 г. р., перебегавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда девочка получила телесное повреждение – у нее сломан зуб.

28 мая, в 17.10, у дома № 47 по проспекту Ленина, 31-летняя женщина-водитель автомобиля «Шкода Октавия» не смогла выбрать безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Фольксваген Поло» в результате чего произошло столкновение. От удара «Фольсваген» также «толкнул» ехавший впереди него «ВАЗ»… В ДТП пострадала девочка 2011 г. р., пассажирка автомобиля «Фольксваген Поло». У нее ушиб мягких тканей лица.

НЕДОСТРОЕННАЯ ГИМНАЗИЯ СТАЛА МЕСТОМ УБИЙСТВА

В Коврове с утвержденным обвинительным заключением в суд направлено уголовное дело об убийстве местного жителя. В ходе следствия установлено: обвиняемый, который на территории РФ фактически пребывал нелегально, без регистрации, в компании двоих знакомых распивал спиртные напитки в бытовке поста охраны строящейся гимназии. В какой-то момент между мужчинами на бытовой почве возник конфликт, переросший в драку. Один из собутыльников схватил лежащий на столе нож и нанес своему «противнику» ряд ударов – не менее шести – клинком в грудь, а также руками – по шее и голове. Находившая с ними женщина пыталась остановить драку, но также получила незначительные ранения рук. В результате один из участников драки скончался на месте, а второй после ее завершения покинул место преступления. Позже свою вину он признал полностью. В соответствии с санкциями 105-й статьи (ч.1) мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

ПРИГОВОР ЗА СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП

1 июня суд вынес приговор по делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. ДТП было совершено при следующих обстоятельствах. Днем 5 октября прошлого года водитель автомобиля «Фольксваген Тигуан» проезжал по ул. Долинной и, поворачивая по ходу своего маршрута налево, не уступил дорогу двигавшемуся навстречу мотоциклу «Сузуки». Произошло столкновение, в результате которого мотоциклист, получив множественные повреждения, погиб. В суде свою вину подсудимый признал, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Назначенное наказание – 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком и лишением водительских прав на два года. Также в пользу супруги погибшего мотоциклиста с подсудимого была взыскана компенсация морального вреда в размере полумиллиона рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

0 комментарий
0

Вам может понравиться