Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

СТОЛКНУЛИСЬ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ

По предварительной информации ГИБДД, 10 мая в 21.11 на перекрестке улиц Муромская и Колхозная произошло ДТП, где 57-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус», направляясь со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. Муромской и поворачивая налево на указанном нерегулируемом перекрестке, столкнулся с мотоциклом «Хонда» под управлением 51-летнего мотоциклиста. Последний двигался прямо без изменения траектории движения. В результате аварии пострадали два человека. У мотоциклиста диагностирована политравма¸ у пассажира «Лады» — черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

ПОСТРАДАЛ 12-ЛЕТНИЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ

6 мая на пр. Ленина водитель автомобиля «Хендай Акцент» наехал на 12-летнего ребенка, часы показывали 13.30. Мальчик  в этот момент по «зебре» пересекал проезжую часть на велосипеде, не спешившись, справа налево по ходу движения автомобиля.  В то же время 49-летний водитель автомобиля «Хендай Акцент» двигался по проспекту со стороны ул. Циолковского в сторону ул. Пугачева по крайней левой полосе дороги. Наезд произошел у дома № 47. В результате несовершеннолетний участник дорожного движения получил травму – ушиб колена левой ноги.

В связи с этим ДТП госавтоинспекция напоминает несколько правил:

— движение велосипедистов младше 14 лет по проезжей части ЗАПРЕЩЕНО.

— движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон.

— велосипедисты при пересечении дороги по пешеходному переходу должны спешиться и перейти дорогу, руководствуясь требованиями, предусмотренными правилами для движения пешеходов.

— ЗАПРЕЩАЕТСЯ управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой. Необходимо использовать средства защиты – шлем, налокотники, наколенники – они защитят от серьезных травм в случае падения.

— не стоит при езде на велосипеде слушать музыку через наушники — они отвлекают от дорожной обстановки.

ГИБДД напоминает родителям, что, приобретая ребенку велосипед, необходимо не только обучить его технике вождения, но также изучить с ним Правила дорожного движения, обеспечить ребенка средствами защиты и проанализировать его маршруты. Правила дорожного движения необходимо напоминать ребенка перед каждой велопрогулкой.

ОГНЮ РАЗГУЛЯТЬСЯ НЕ ДАЛИ

9 мая в 18.16 на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Толстого, № 41. Из окон строения шел сильный дым. Прибыв на место и сформировав для разведки и тушения огня два звена газодымозащитной службы, сотрудники МЧС быстро справились с возгоранием, не дав ему распространиться и оперативно ликвидировав огонь на площади один квадратный метр. Сгорела внутренняя отделка и имущество дома. Погибших и пострадавших нет.

НАРКОБИЗНЕС НАКРЫЛСЯ ТАЗОМ

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Коврова, обвиняемого сразу в трех преступлениях — по двум статьям Уголовного Кодекса: незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества, а также покушение на незаконный сбыт этих самых наркотических средств и тоже в крупном размере.

Обвиняемый по этому делу был задержан еще в январе. В квартирах во Владимире и в Коврове он установил специальные модули  — гроутенты — для выращивания растений в домашних условиях. Оборудовал их системами полива и специального ультрафиолетового освещения. В почву высадил семена конопли. Из полученного сырья мужчина впоследствии изготовил марихуану. Из обеих квартир в общей сложности оперативники изъяли  более 60 растений конопли. Дело направлено в суд.

12 ЛЕТ «БЕГАЛ» ОТ ЗАКОНА

Во Владимирской области установлен мужчина, который еще в 2010 году изнасиловал и ограбил девушку. Им оказался 38-летний ковровчанин. По версии следствия, 18 февраля 2010 года, около 23.00 девушка возвращалась домой. На улице на нее напал неизвестный мужчина и, приставив нож к горлу, сначала отнял мобильный телефон и деньги, а затем изнасиловал. В рамках расследования проверялись различные версии, отрабатывались на причастность местные жители, но в результате уголовное дело было приостановлено из-за того, что установить обвиняемого так и не удалось. Лишь в 2022 году в результате активизации работы по взаимодействию с сотрудниками регионального УВД преступник наконец был задержан. На допросе свою вину он признал полностью и подробно рассказал об обстоятельствах преступления. Следствием собрана достаточная доказательная база. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОТКРОЙТЕ, ГОРГАЗ!

5 мая Ковровский суд вынес приговор в отношении двоих местных жителей, признанных виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в чужое жилище и с причинением значительного ущерба хозяину.

Днем 19 ноября 2017 года данные граждане обходили квартиры домов на ул. Димитрова до тех пор, пока дверь им не открыл пожилой ковровчанин. Представившись 84-летнему пенсионеру работниками коммунального хозяйства, под предлогом проверки газового оборудования они проникли в квартиру, а после, обманув хозяина, похитили у него 30 тысяч рублей. Приговором суда инициатору преступления назначено наказание в виде 2,4 года лишения свободы, сообщнику – два года условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

ОБМАНЫВАЛИ СТАРИКОВ

11 мая Ковровский суд постановил заключить под стражу жителя г. Казани, обвиняемого в трех мошенничествах. По версии следствия, действуя совместно с неустановленным лицом, данный гражданин сообщал пожилым ковровчанам «новости» о якобы совершенных их родственниками правонарушениях, требуя при этом денежные средства для «освобождения от уголовной ответственности». Трое ковровчан таким образом «повелись» на ложь и, предварительно не пообщавшись с родственниками, о которых шла речь, передали мошенникам в общей сложности 500 тысяч рублей. Уголовное дело в настоящий момент находится на расследовании в следственном отделе ковровской полиции.

0 комментарий
0

Вам может понравиться