Главная Новости ОТКРЫТИЕ ГОДА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НАРОДОВ РОССИИ

ОТКРЫТИЕ ГОДА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ НАРОДОВ РОССИИ

опубликован manager

2022 год в нашей стране объявлен Годом культурного наследия народов России и нацелен на поддержание и развитие самобытных традиций, ремесел народов, населяющих нашу страну.
Год культурного наследия народов России — это хороший повод для проведения различных мероприятий, связанных с русским народным творчеством, а также национальным наследием малой родины.
1 мая в Клязьминском Городке состоялось своеобразное открытие Года культурного наследия народов России. Началось мероприятие с выставки прикладного искусства и мастер-классов по изготовлению различных предметов русско-народного быта. Гости праздника окунулись в атмосферу прошлых лет под чутким руководством работников Ковровского районного Дома культуры, познакомились с выставками «от Яви до Нави», «В гостях у купцов Першиных»,  «Стародубские узоры» и «Лоскутная сказка», смогли изготовить свечи из вощины или корзину из газетной лозы, сделать набойку по ткани, расписать посуду в стиле Гжель или позаниматься рукоделием.
В зрительном зале перед гостями и жителями Клязьминского Городка развернулось настоящее русско-народное представление, куда съехались артисты со всего района.
Ну а право открыть Год культурного наследия было предоставлено главе администрации района Вячеславу Скороходову. Глава подчеркнул важность сохранения культурных традиций и приобщения к ним подрастающего поколения.
Улыбки и смех зрителей, рукоплескание и гул оваций, счастье на лицах. От номеров, представленных на сцене, без преувеличения хотелось пуститься в пляс.
Вокальные образцовые коллективы Ковровского района, детские и взрослые танцевальные ансамбли, песенные композиции в дуэтах и сольно — настоящее единение жителей и гостей села с культурой наших предков.
Нет сомнений, что Год культурного наследия народов России в Ковровском районе будет ярким, самобытным, незабываемым.

0 комментарий
0

Вам может понравиться