Главная Новости ОБЪЕДИНЯЯ ПОКОЛЕНИЯ!

ОБЪЕДИНЯЯ ПОКОЛЕНИЯ!

опубликован manager

6 мая в Большевсегодической школе было многолюдно. А собрало всех большое событие — учебному заведению присвоено имя легендарного летчика,  Героя Советского Союза Михаила Водопьянова.

В мероприятии участвовало руководство района и Малыгинского поселения, дети и внуки Героя, учащиеся школы и их родители.

Глава администрации района Вячеслав Скороходов отметил, что каждой советской семьи коснулась Великая Отечественная война, и его — тоже. Рассказал о родственниках, воевавших на фронте. И как это важно — хранить о них память…

Если касаться истории Большевсегодической школы, то идея присвоения ей имени Михаила Водопьянова вынашивалась очень давно, а открытие в прошлом году памятника 432-му авиационному тяжелобомбардировочному полку у начала взлетной полосы и бюста летчика в деревне Крячково лишь подтвердило верность взятому курсу.

И вот свершилось!

Потомки Героя приехала на праздник практически в полном составе. Сын Героя — Алексей Водопьянов — признался, что всю семью крайне обрадовало решение о присвоении школе имени Михаила Водопьянова. Внучка Героя — Марина Водопьянова — отметила, что Большевсегодическая школа — четвертая в России, которая будет носить имя деда, но первая, названная его именем по инициативе жителей и учащихся.

В музей школы родственники Михаила Водопьянова передали дорогие сердцу экспонаты и фотоматериалы, а также уменьшенную копию самолета ИЛ-96, носящего его имя!

В тот же день произошло еще одно важное для школы событие: установлена «Парта Героя».

» Парта Героя» — образовательный проект партии «Единая Россия», который реализуется под девизом «Объединяя поколения!». Его цель — напоминать ученикам о земляке, совершившем доблестный поступок, проявившем личное мужество и героизм.

Ученица 4 «А» класса Мария Голубева первой удостоилась права сесть за Парту Героя! Девочка произнесла клятву, которую написала вместе с папой.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятнику Михаила Водопьянова.

0 комментарий
0

Вам может понравиться