Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

ПОЖАР В ПОС. НОВЫЙ. ПОГИБ ЧЕЛОВЕК

Рано утром 25 апреля в городскую пожарную охрану поступил сигнал – в пос. Новый, у дома № 2б на ул. Школьной горят сараи. Часы показывали начало седьмого утра. Когда пожарные прибыли на место, то увидели, что блок сараев  охвачен пламенем по всей площади. Пожарные оперативно затушили огонь. Общая площадь горения составила 150 кв. м. На месте пожара был обнаружен погибший мужчина 1981 г. р.

К ликвидации пожара привлекалось 12 человек личного состава и четыре единицы техники. Причина — устанавливается.

ЗАГОРЕЛСЯ ЖИЛОЙ ДОМ…

Вечером 19 апреля в пожарную часть поступил вызов также из Ковровского района:  в с. Крутово (ул. Просторная, 8) загорелся многоквартирный жилой дом. На место в срочном порядке выехали пожарные. Прибыв по указанному адресу, они увидели, что из окна квартиры на первом этаже идет дым. Сформировав звено газодымозащитной службы, сотрудники МЧС приступили к эвакуации людей и тушению огня.  Не дав ему распространиться по всей площади, пожарные оперативно ликвидировали возгорание на площади 15 кв. м. Пострадала только внутренняя отделка и имущество квартиры. С места пожара было эвакуировано десять человек. Погибших и пострадавших нет.

ДЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ ВЫЕХАЛИ В ТАТАРСТАН

Установив личность интернет-мошенника, ковровские полицейские выехали для его задержания в республику Татарстан. Этой поездке предшествовала успешная оперативно-розыскная работа. Что же произошло?

Заявление о хищении крупной суммы — свыше 100 тысяч рублей — поступило в ковровскую полицию в марте этого года от руководителя одной из городских фирм. До этого менеджер фирмы обнаружила в интернете объявление о продаже офисной продукции по выгодным ценам. В ходе переписки девушке был направлен договор на поставку оптовой партии, а также реквизиты банковского счета. На указанный счет она перевела более 100 тысяч рублей, однако товар так и не получила.

В настоящее время задержанный 30-летний мужчина во всем признался. Из его дома оперативники изъяли компьютерную технику и электронные носители. Следственный отдел ковровской полиции возбудил в отношении него уголовное дело. Избранная мера пресечения — подписка о невыезде.

ДЕЛО О ДИСКРЕДИТАЦИИ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ

В Коврове завели дело об административном правонарушении  по новой статье «О дискредитации российских Вооруженных Сил». Как следует из протокола, некий гражданин К., находясь 12 апреля на территории Ковровского электромеханического завода, в присутствии работников данного предприятия произносил высказывания, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, подрывая своими словами доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР. Протокол поступил в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу

МИЛЛИОНЧИК – В КАРМАН!

Ковровская прокуратура проверила, каким образом на территории Ковровского района реализуется государственная программа «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области». В рамках данной программы между районной администрацией и индивидуальным предпринимателем были заключены муниципальные контракты на выполнение работ. Речь шла о модернизации систем водоснабжения в населенных пунктах Ковровского района. К сожалению, подрядчик оказался недобросовестным. Предусмотренное сметой оборудование им было установлено не в полном объеме, при этом часть дорого оборудования была заменена на более дешевые аналоги. Кроме того, в акт о приемке выполненных работ подрядчик включил заведомо ложные сведения: якобы все сделано в полном объеме и соответствует смете. Ущерб, причиненный муниципалитету, составил более миллиона рублей.

Материалы проверки городской прокурор направил в органы следствия, чтобы решить вопрос об уголовном преследовании. В результате возбуждено уголовное дело. Инкриминируемая статья — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Ход расследования этого дела – на контроле прокуратуры.

СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ

По факту служебного подлога при приемке ФАПа в селе Смолино Ковровского района возбуждено уголовное дело. По версии следствия, приемка  проходила еще 30 декабря 2020 года. Фельдшерско-акушерский пункт принимала комиссия в составе представителей Ковровской районной больницы и Облстройзаказчика. Был составлен акт, согласно которому строительство ФАПа было выполнено в полном объеме в соответствии с проектной документацией. В тот же день на основании акта администрация Ковровского района выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Между тем на момент составления акта часть работ на ФАПе была не выполнена, в том числе по благоустройству прилегающей территории, установке тактильной плитки, системы защиты стальной полосы заземления, проходящей открыто в холле здания и пр.

Таким образом, должностными лицами, которые проводили проверку, совершен «служебный подлог». Само строительство медицинского учреждения проводилось в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

0 комментарий
0

Вам может понравиться