Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

НАЙДЕН МЕРТВЫМ

Как сообщил в своем блоге #заметкиспасателя ковровский спасатель Михаил Быков, днем 17 апреля в поисково-спасательный отряд г. Коврова поступил сигнал – двумя днями ранее из Заречной Слободки на рыбалку ушел мужчина, и пропал. «Дежурная смена спасателей выехала в указанный квадрат для проведения поисково-спасательных работ совместно с сотрудниками полиции. Через пару часов спасатели дежурной смены ПСО обнаружили тело мужчины около оз. Ярцево. Тело было передано сотрудникам полиции. В причинах смерти и обстоятельствах случившегося будут разбираться эксперты», — написал Михаил.

Спасатели напоминают: уходя на рыбалку/в лес с собой нужно обязательно брать заряженный мобильный телефон и запас воды. Необходимо также предупредить родных о том, куда планируете идти и когда вернуться. Телефон вызова экстренных служб — 112.

ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА СТАЛ ТЕЛЕФОН

Поздно вечером 11 апреля в Ковровском районе произошел пожар. Загорелся жилой частный дом. Как выяснилось позже, причиной пожара стал оставленный без присмотра заряжающийся мобильник. В результате сгорела внутренняя отделка и имущество дома.

В связи с данным фактом, сотрудники пожарной охраны обращаются к жителям города и района:

Уважаемые граждане! Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы. Даже телевизор и микроволновка в режиме ожидания могут стать причиной пожара. Единственный электроприбор, который согласно техническим характеристикам может быть постоянно включен в сеть — холодильник, но при этом проводка в квартире должна быть исправна, а также установлено устройство защитного отключения, При перепадах напряжения оно позволит избежать короткого замыкания.

ТРИ УДАРА НОЖОМ

13 апреля Ковровский городской суд вынес приговор 40-летнему жителю Ковровского района. Мужчина был признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: в ночь с 3 на 4 сентября прошлого года указанный гражданин, сильно выпив, заявился домой к хорошо знакомой ему ковровчанке, проживавшей в пос. Пакино. Неожиданно встретившись там с молодым человеком 22 лет, подсудимый на почве ревности устроил ссору, которая быстро переросла в драку, в ходе которой незваный гость вытащил нож и нанес своему сопернику три удара клинком – в шею, в плечо и в руку. От полученных ранений молодой человек скончался на месте. В судебном заседании подсудимый свою вину признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде  лишения свободы в исправительной колонии строго режима на 8 лет и 9 месяцев. Приговором суда в пользу родственников погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере одного миллиона рублей.

С ТОПОРОМ НА СОСЕДА

Ковровский суд вынес приговор и в отношении гражданина, обвиняемого по ч.2 той же статьи  — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 22 августа прошлого года двое приятелей, находясь в квартире одного из них — в доме на ул. Кузнечной — так громко шумели и нецензурно выражались, что сосед не выдержал и пришел сделать им замечание. Возмущенный поведением двух «героев», и он в выражениях не стеснялся – в результате возник словесный конфликт. Один из мужчин взял топор, подошел к соседу, который так и стоял в дверях, и нанес ему два удара. В суде обвиняемый вину в совершении преступления признал, даже раскаялся. Приговорили его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

УКРАЛИ ТЕЛЕВИЗОР И ЦЕПНУЮ ПИЛУ

В Коврове завершено расследование в отношении 23-х и 31-летнего местных жителей по обвинению в краже чужого имущества. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей. В середине января текущего года двое мужчин сговорились и залезли в чужой дом, зная, что его хозяева приезжают туда только на лето. Взломав замок, они проникли в помещение и вынесли из него электрическую цепную пилу и телевизор, которые позже благополучно продали по дешевке. Изъятые экспертами-криминалистами отпечатки позволили быстро выйти на след преступников. Как выяснилось, проживали они в той же деревне. Задержанные сотрудниками полиции злоумышленники свою вину признали. Похищенный телевизор был возвращен владельцу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

0 комментарий
0

Вам может понравиться