Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

НЕ ВЫПУСТИЛИ…

Суд поддержал ходатайство следственного комитета и на два месяца продлил домашний арест бывшему гендиректору КЭМЗ Владимиру Лебедеву. Экс-директора обвиняют по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия). Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области, решение о продлении домашнего ареста было принято 7 апреля. Дата, до которой продлили срок, 12 июня 2022 года включительно.

Напомним, Владимира Лебедева отправили под домашний арест 15 августа прошлого года. По версии следствия, он обвиняется в том, что вопреки интересам завода, создал ряд льготных условий  для одной из фирм, которая получала продукцию предприятия по заниженным ценам – тракторы продавались ниже их прайсовой стоимости. В результате заводу был причинен значительный материальный ущерб – 30,5 млн рублей.

Как  уточнили в СКР, сам Владимир Лебедев никаким образом не высказал свое отношение к предъявленному обвинению, сославшись на 51-ю ст. Конституции.

В ДТП ПОСТРАДАЛ РЕБЕНОК

7 апреля на ул. Кузнечной произошло дорожно-транспортное происшествие. Будучи в состоянии опьянения, 42-летняя женщина-водитель на своей иномарке «Опель Корса» врезалась в стоящий автомобиль «ВАЗ-21093». От удара «ВАЗ» повредил еще несколько припаркованных транспортных средств. Телесные повреждения получил маленький пассажир «Опеля» – 2015 г.р., который, в нарушение правил безопасности, находился на переднем сидении автомобиля без детского удерживающего устройства. Предварительный диагноз: рваная рана волосистой части головы. После осмотра врача ребенок был отпущен домой. Водитель «Опеля Корса» привлечена к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей (вынесен штраф – 3 тысячи рублей). Также проводится административное расследование по статье нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью.

ПРИЗЫВАЛ К ФАШИЗМУ И ЭКСТРЕМИЗМУ

УФСБ России по Владимирской области пресекла деятельность 38-летнего жителя региона 1984г.р., являющегося сторонником праворадикальной идеологии. В мае 2019 года данный гражданин публично на своей странице в социальной сети «В Контакте» разместил аудиозаписи, содержащие призывы к действиям экстремистского характера в отношении представителей кавказских и среднеазиатских народов, а также негроидной расы. 9 мая того же года он разместил на той же странице в социальной сети фотоматериалы с пропагандой фашизма. В марте текущего года в отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело – по ч.2 ст. 280 УК РФ и избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

ОТКРЫТ СЕЗОН ДАЧНЫХ ПОЖАРОВ

9 апреля в 21.30 в пожарную охрану города поступило сообщение о том, что в СНТ «ЗиД» № 9 горит дачный домик. Когда пожарные добрались до указанного места, дом уже полностью был охвачен огнем. Пожарные не дали пламени распространиться на соседние строения. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

ПРИСВОИЛА БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА

В Коврове завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинения по ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества). Ковровчанка работала бухгалтером у индивидуального  предпринимателя – вела документацию и проводила ряд банковских операций.  С февраля по март прошлого года она, имея доступ к счетам и денежным средствам, с помощью банковского сервиса делала безналичные переводы с расчетного счета предпринимателя на свой личный счет, заработав таким образом более полумиллиона рублей. Присвоенные деньги женщина потратила на погашение долгов. Обнаружив незаконные переводы, работодатель обратился в полицию. В ходе следствия ковровчанка признала свою вину, раскаялась и полностью возместила материальный ущерб. В настоящее время дело направлено в суд.

ЭХ, ПОГУЛЯЛ!

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего ковровчанина — о грабежах и угоне автомобиля. В феврале этого года обвиняемый, находясь в гостях, узнал, что в спортивной сумке, которая принадлежала его приятелю – хозяину дома – лежат пять тысяч рублей. Дождавшись подходящего момента, мужчина схватил сумку с тумбочки и выбежал из квартиры, не обращая внимания на требования хозяина сумку вернуть. Позже этот же мужчина, возвращаясь из кафе на такси, ударил водителя, потребовав передать ему деньги. Таксист остановил машину, отдал грабителю имевшиеся у него 300 рублей и покинул салон, оставив ключи в замке зажигания. Ковровчанин машину угнал, но, не справившись с управлением, сначала наехал на дорожный знак, а потом и на дерево. В отношении его возбудили два уголовных дела, которые позднее объединили в одно производство. В настоящее время оно направлено в суд.

0 комментарий
0

Вам может понравиться