Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

ТЕЛО ПРОПАВШЕЙ ЖЕНЩИНЫ НАШЛИ В РЕКЕ

31 марта около 15.00 в районе деревни Глебово Ковровского района в реке Клязьма было обнаружено тело женщины без видимых признаков насильственной смерти. В своем блоге #заметкиспасателя ковровский спасатель Михаил Быков пишет: «…Как выяснилось позже, погибшей оказалась женщина, которая 26 марта была заявлена как без вести пропавшая. Спасатели неоднократно выезжали и принимали участие в ее поисках». Силами дежурной смены поисково-спасательного отряда тело было извлечено из воды на берег. Известно, что погибшая – жительница Ковровского района 1979 г.р. Тело было обнаружено рыбаком.

ДО БЕДЫ — ЧУТЬ-ЧУТЬ…

4 апреля в 7.20 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение: с балкона дома № 30 по ул. Запольной идет дым. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит балкон одной из квартир. Выяснилось, что девятилетний ребенок, оставшись дома один, играл с зажигалкой. В результате загорелось сохнущее на веревке белье, а с него огонь перекинулся на пластиковый потолок. Мальчик не растерялся и сам справился с возгоранием. Пожарным осталось только обследовать квартиру и убедиться, что больше ничего не горит. Пострадавших нет. Однако то, что ребенок не пострадал и сам потушил огонь, это чудо!

Уважаемые взрослые, не оставляйте зажигали и спички в доступных для детей местах. Объясняйте им, что игры с этими предметами могут привести к беде!

АВАРИЙНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, практически все дорожно-транспортные происшествия прошлой недели, где пострадали люди, пришлись на воскресенье, 3 апреля.

— Так, в 00.50, на ул. Грибоедова 50-летний водитель автомобиля «Рено Сандеро» не справился с управлением, автомобиль занесло, он вылетел за пределы проезжей части и врезался в опору ЛЭП. Водитель получил телесные повреждения.

 

— Аналогичное ДТП произошло и в 8 утра на улице Еловой, около дома № 5. 42-летний водитель также не справился с управлением, допустил занос и врезался в опору линии электропередач. Водитель – мужчина с ограниченными возможностями – оказался заблокирован в салоне авто. Чтобы его освободить, понадобилась помощь спасателей. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в медучреждение. Предварительный диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом челюсти, закрытый перелом левой ключицы.

— Еще одно ДТП 3 апреля произошло в 13.50 у дома № 56 на пр. Ленина. 38-летний водитель иномарки «Лифан», двигаясь со стороны ул. Чкалова в сторону ул. Пугачева, не справился с управлением, выехал за пределы дороги и врезался в дерево. В результате ДТП телесные повреждения (перелом ноги и ушиб лица) получил 12-летний пассажир автомобиля «Лифан», который в момент аварии находился на переднем сидении и был пристегнут ремнем безопасности.

А ДЕНЕЖКИ – В КАРМАН…

Одна из начальниц отделений почтовой связи Ковровского почтамта, пользуясь служебным положением, в течение длительного времени регулярно присваивала чужие деньги. Так, по версии следствия, с января 2021-го по февраль 2022 года, 38-летняя дама, находясь на своем рабочем месте в отделении почтовой связи и используя доступ к денежным средствам, «положила» себе в карман около 200 тысяч рублей, а также украла товаров почти на 70 тысяч рублей. На основании переданных УФСБ материалов, в марте текущего года в отношении сотрудницы почты было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

КАК ОБРАТИТЬ ПЬЯНУЮ ДРАКУ К СВОЕЙ ВЫГОДЕ?

Лайфхак от зам.начальника колонии (просьба не повторять).

Ковровская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника исправительной колонии №7 и заместителя начальника этого же учреждения. Их обвиняют в мошенничестве. Причем, как и начальницу почтового отделения, тоже с использованием служебного положения. Вечером 20 февраля прошлого года заместитель начальника ИК-7 (он же начальник отдела охраны), находясь пьяным возле одного из ресторанов Коврова, в драке получил увечье в виде закрытого перелома левой руки. Об этом он сообщил своему начальнику. Вместе они решили обмануть страховую компанию и получить от нее деньги. Начальник инициировал служебную проверку по факту якобы имевшего место «несчастного случая». Сотрудники ИК-7, неосведомленные о планах начальства, подготовили соответствующее заключение, куда внесли ложные сведения. В августе-сентябре 2021 года, получив пакет документов, «подтверждавших» наступление страхового случая, сотрудники страховой компании перечислили на банковский счет зам.начальника ИК-7 более 71 тысячи рублей. Вину в совершении преступления подельники признали полностью, уголовное дело передано в суд.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

21 марта ковровский городской суд рассмотрел дело в отношении ковровчанина, которого обвиняют в разбое и угрозе убийством. Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. 25 октября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде жилого дома на ул. Маяковского, данный гражданин встретил незнакомую ему женщину и решил познакомиться. Женщина знакомиться не пожелала. Тогда ковровчанин решил ее запугать. Встав на лестничной площадке, он преградил ей путь и пообещал, что зарежет. Испуганной женщине удалось вырваться, но на выходе из подъезда незадачливый «ухажер» ее догнал и стал размахивать ножом перед ее лицом. В какой-то момент нож упал. Жертве удалось этим воспользоваться, убежать и запереться в квартире.   Однако дебошир стал ждать ее у подъезда, и как только она снова вышла из дома, напал на нее сзади с ножом и стал требовать золотые украшения. Женщина сняла кольцо, стоимостью более 4 тысяч рублей и отдала грабителю. Последний с добычей скрылся. В судебном заседании ковровчанин свою вину признал полностью. Приговором суда ему было определено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

0 комментарий
0

Вам может понравиться