Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

СБИЛ СРАЗУ ДВОИХ

17 марта в ДТП на ул. Кирова пострадали два человека. Время двигалось к вечеру, часы показывали без десяти пять. В районе 75-го дома дорогу по «зебре» переходили два пешехода — 1965-го и 1993 гг.р. В этот момент 46-летний водитель «Киа Соренто» мчался по указанной улице со стороны ул. Комсомольской. Он-то и совершил наезд. Пешеходы получили телесные повреждения.

СТОЛКНУЛИСЬ ПО ЦЕПОЧКЕ

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло в Коврове 20-го марта, днем. В 13.00 у дома № 13 по ул. Комсомольской автомобиль «Рено Логан» спровоцировал массовое ДТП. 42-летний водитель «Рено» не смог выбрать безопасную дистанцию до впереди едущего автомобиля, в результате чего произошла целая цепь столкновений. Автомобиль «Рено» врезался в находившийся впереди него «ВАЗ», тот, в свою очередь, совершил столкновение с «Ниссаном Террано», который как раз останавливался перед пешеходным переходом. Далее «Ниссан» влетел в опережающий его «Фольксваген Тигуан». В итоге телесные повреждения получил водитель автомобиля «ВАЗ-21120».

ГОРЕЛ ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ

Вечером 19-го марта в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в здании бывшего общежития на улице Набережной, дом 7. Здание это давно заброшено, находится в аварийном состоянии. Когда пожарные прибыли на место, то увидели, что горит мусор, остатки мебели и вещей сразу в нескольких комнатах. Тушить пожар огнеборцам пришлось  до глубокой ночи. Процесс затруднялся тем, что все перекрытия в этом доме на Набережной деревянные — необходимо было разбирать конструкции, чтобы не допустить распространения огня на все здание.
Пострадавших в этом пожаре нет. Причина возгорания  устанавливается.

СПАСЛИ КОТА

20-го марта возгорание произошло в квартире на ул. Волго-Донской. Прибывшие по звонку пожарные обнаружили горящую кухню на первом этаже девятиэтажного дома. Быстро огонь потушили, не дав ему распространиться на всю квартиру, и обнаружили  на месте пожара… кота. Когда хозяйского питомца вынесли на улицу, он находился без сознания. Сотрудники пожарной охраны привели кота в чувство и отдали хозяйке. Кроме животного, других пострадавших нет. Сгорело имущество, мебель, а также внутренняя отделка в помещении кухни.

МОШЕННИКИ, КАК ВСЕГДА, «В ТЕМЕ»

Полиция рассказала о новой схеме мошенничества – «на злобу дня». Впрочем, схема эта похожа на старую, но с нюансами. Аферисты активно стараются использовать актуальную новостную повестку. Известно, что из-за санкций ряд российских банков отключают от международных платёжных систем. В связи с чем аферисты убеждают потенциальных жертв, что скоро они не смогут снять наличные со счетов, либо произойдет блокировка транзакций. «Пока есть возможность», мошенники также могут предложить успеть взять кредит – «под небольшой процент». В любом случае жертва преступника теряет деньги. Как предупреждают в УМВД, в лучшем случае остается без своих, в худшем – еще и с кредитами. В нескольких случаях, «сотрудники безопасности банка» убеждали взять деньги взаймы и перевести все средства на якобы безопасный антикризисный счет. Принадлежал это счет, понятно, мошенникам. Сотрудники полиции призывают жителей всего региона внимательно относиться к звонкам. Если вам звонит «сотрудник безопасности банка» и сообщает о грядущих проблемах, лучше всего просто завершить разговор. Если сомнения остались, перезвоните по официальному номеру в банк либо сходите лично. И никогда не сообщайте полные реквизиты своих банковских карт, все пароли и коды «очень заинтересованным» третьим лицам.

СМЕРТЬ — ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

В Коврове завершили расследование обстоятельств смерти сотрудника коммунальной службы. Трагедия произошла еще 1 сентября. При проведении земельных работ мужчину завалило грунтом. Сначала своего коллегу пытались откопать другие рабочие, потом на помощь подоспели спасатели. Однако, когда молодого человека вытащили на поверхность, он уже не подавал признаков жизни.

Следствие считает, что виноват в смерти работника мастер завода имени Дегтярева. Мужчина халатно относился к своим обязанностям, не соблюдая установленных нормативов при проведении земельных работ. В частности, например, при формировании углов откосов. Стенки траншеи также не были укреплены. Одним словом, если бы мастер внимательно относился к своей работе, трагических последствий можно было избежать. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело – ч. 2 ст. 216 УК РФ. Оно будет рассмотрено по существу.

0 комментарий
0

Вам может понравиться