Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

ЗАНЕСЛО!

Днем 3 марта, около половины третьего, на четвертом километре дороги, соединяющей город с микрорайоном Заря, произошло дорожно-транспортное происшествие. 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2115» на кривом участке дороги не справился с управлением, в результате чего его автомобиль занесло и выбросило на «встречку» — прямо под колеса иномарки «Шевроле Круз». Столкновения избежать не удалось. Водитель «ВАЗа», а также 37-летний водитель «Шевроле» и его пассажир получили телесные повреждения.

НА УЛ. ПРАВДЫ СГОРЕЛИ ПИЛОМАТЕРИАЛЫ

6 марта в Коврове произошел пожар в производственном здании по адресу: ул. Правды, 2. Сообщение о задымлении в здании поступило на пульт дежурного пожарной охраны в 13.30. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Они не допустили распространения огня и оперативно ликвидировали пожар на площади 20 кв.м. Сгорели пиломатериалы. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. К ликвидации привлекалось 19 человек и 4 единицы техники.

СЖЕГ ЧУЖОЙ АВТОМОБИЛЬ ИЗ МЕСТИ

11 марта Ковровский городской суд рассмотрел дело в отношении ранее судимого ковровчанина, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого автомобиля. На сайте суда указано, что само преступление было совершено за три года до этого –11 марта 2019 года.  В тот день, увидев на неохраняемой автомобильной стоянке у жилого дома на ул. Ранжева автомобиль «Киа Спектра», обвиняемый решил его уничтожить. Двигал ковровчанином мотив личной мести. Насолить он собирался супругу владелицы автомобиля. Наш антигерой зашел домой за баллончиком бесцветного лака для обуви, вернулся к облюбованному автомобилю, проник в салон и распылил лак в дефлектор системы отопления. После чего поджег приборную панель. Дождавшись момента, когда весь автомобиль охватило пламенем, злоумышленник с места преступления скрылся, причинив своими действиями хозяйке автомобиля материальный ущерб на 200 тысяч рублей.

В судебном заседании дело рассматривалось в особом порядке. Свою вину обвиняемый признал полностью. Приговором суда ему было определено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура информирует

ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО!

Ковровская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения, в том числе в части предупреждения распространения туберкулеза.  В ходе проверки установила: местный житель, с октября прошлого года состоящий на диспансерном учете в Ковровском межрайонном противотуберкулезном диспансере, уклоняется от лечения. Диагностированное у него заболевание является опасным для здоровья окружающих, приводит к необратимым изменениям негативного характера в организме и в ряде случаев при отсутствии должного лечения – к смерти. При активной форме вирус распространяется воздушно-капельным путем, что может привести к возможному заражению значительного количества граждан. Согласно информации лечебного учреждения, данный пациент сознательно уклоняется от лечения, настроен ко всему негативно, без предупреждения уже покидал стационар, употреблял алкоголь. В ноябре 2021 года сотрудником диспансера был составлен акт об отказе больного от стационарного лечения. В связи с этим городской прокурор направил в суд исковое заявление о «недобровольной госпитализации» данного пациента в противотуберкулезное лечебное учреждение. Требования прокурора были удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

МОШЕННИКОМ ОКАЗАЛСЯ ПОСРЕДНИК

Один из местных предпринимателей потерял 170 тысяч рублей в результате мошенничества. По данным прокуратуры, предприятию, занимающемуся изготовлением дезинфицирующих средств, поступило предложение о покупке химического сырья, как раз и необходимого для его профильного вида деятельности.

Стороны подписали договор о поставке товара, причем со стороны покупателя сделка осуществлялась через посредника. В итоге мошенником оказался этот посредник, укравший заплаченные за товар деньги.

По результатам проверки всех обстоятельств, было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств и причинением значительного ущерба). На данный момент расследование продолжается.

0 комментарий
0

Вам может понравиться