Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ МОШЕННИЧЕСКАЯ СХЕМА!

Мошенники не перестают удивлять своей изобретательностью. Набирает обороты новая мошенническая схема. Используя ситуацию в стране, злоумышленники представляются сотрудниками банков  — именно тех, которых отключат от международной банковской системы SWIFT . В ходе телефонного разговора они убеждают жителей для сохранения денег перевести их на безопасный счет. Люди, доверяя мошенникам, следуют их советам, переводят средства на указанные счета и лишаются сбережений.

Уважаемые ковровчане! Сотрудники полиции предупреждают, что никакого «безопасного» счета не существует, вас просто обманывают. Будьте бдительны. Берегите свои деньги.

Всю поступившую информацию от незнакомых вам людей проверяйте у официальных представителей банков, позвонив на «горячую линию» или обратившись в офис.

ДВА ДТП, ТРИ ПОСТРАДАВШИХ

По предварительной информации ГИБДД, рано утром 2 марта, в 6.40, у дома № 2/4 на ул. Космонавтов произошло ДТП. 22-летний водитель автомобиля «Хендай Соната», поворачивая налево с прилегающей территории в направлении ул. Грибоедова, совершил столкновение с автомобилем «Форд Фьюжн» под управлением водителя 1989 г.р. В результате телесные повреждения получили водители обоих автомобилей.

 

Аналогичное ДТП произошло 3 марта, в 11.15, на ул. Комсомольской. 38-летний водитель «Мицубиси Лансер» также при выезде с прилегающей территории – налево, в направлении ул. Строителей – столкнулся с «Ситроеном», который двигался по Комсомольской в сторону Кирова. В этом ДТП пострадал пассажир автомобиля «Ситроен».

В связи с данными авариями, сотрудники ГИБДД напоминают: согласно Правилам дорожного движения, при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

ПОСТРАДАЛО ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ

За два месяца текущего года на дорогах Коврова и Ковровского района произошло уже шесть ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 18 лет. Это на целых три больше, чем за аналогичный период прошлого года. Шестеро пострадавших несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. Четверо из них оказались в качестве пассажиров, двое – пешеходов. Так, 7 января 14-летний подросток был сбит на пешеходном переходе водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, 12 января семилетняя девочка, вырвав руку из руки взрослого, выбежала на проезжую часть и попала под колеса маршрутки, водитель которой не остановился перед пешеходным переходом. Среди ДТП с пострадавшими детьми-пассажирами один ребенок находился без кресла на руках матери – в результате получил сотрясение головного мозга. В остальных случаях ДТП дети перевозились по правилам и серьезных травм не получили.

Также за два месяца текущего года выявлено четыре случая, когда несовершеннолетние управляли автомобилем, причем в одном из них – в состоянии алкогольного опьянения. Подростки садятся на мототехнику и в машины, пока родители на работе. ГИБДД напоминает, что это может привести к серьезным последствиям: летом 2020 года в Ковровском районе погиб 13-летний подросток, управлявший спортинвентарем, а летом 2021-го  — 16-летний мотоциклист, который врезался в дерево.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на необходимость неукоснительно соблюдать правила транспортной дисциплины, а внимание родителей – на необходимость прививать своим детям навыки безопасного участия в дорожном движении. Отсутствие житейских навыков, детская любознательность, недостаточно развитые инстинкты самосохранения, страх и потенциальные сомнения в чрезвычайных ситуациях могут привести к неадекватному поведению ребенка на дороге. Задача родителей заключается не только в том, чтобы рассказать о возможных опасностях, но и в том, чтобы ежедневно демонстрировать детям безопасное поведение на улицах и дорогах на собственном примере.

0 комментарий
0

Вам может понравиться