Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ

По предварительной информации ГИБДД, 29 января в 15.30 на нерегулируемом перекрестке ул. Пугачева-ул. Кирова, у дома № 67/1 на ул. Кирова, водитель  1987 г.р., управляя а/м Шевроле Нива, при выезде со второстепенной дороги при повороте налево не уступил дорогу а/м СААБ 900SE под управлением водителя 1998 г.р., движущемуся по главной дороге. В результате ДТП телесные повреждения получил  несовершеннолетний пассажир а/м СААБ 900SE. Предварительный диагноз: ЧМТ, СГМ.

СПАСАТЕЛИ ПРЕДОТВРАТИЛИ ТРАГЕДИЮ В КОВРОВСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

В одной из городских больниц с женщиной случился психоз. Она зашла в комнату персонала и закрылась. Медики были вынуждены вызвать спасателей. На месте происшествия был спасатель Михаил Быков. Об этом он рассказал на своей странице ВКонтакте:

— В 03:10 поступает сообщение, что в одной из городских больниц у женщины случился психоз, и она закрылась в комнате для персонала. Была угроза, что она может нанести себе увечья. На место незамедлительно выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда.
По прибытию спасатели узнали, что женщина в возрасте, выкрала ключи и закрылась. Сначала решили аккуратно попробовать открыть дверь. Изнутри женщина вставила ключ и держала, чтобы с другой стороны ее не смогли открыть.
После нескольких попыток открыть дверь аккуратно, поняли, что ничего не получится. Радовало, что женщина находилась у двери и была занята тем, чтобы препятствовать обеспечению доступа. Также медики предупредили, что она до последнего может оказывать сопротивление. Было решено выламывать замок. Через минуту дверь открыли, увидели женщину, которая явно не осознавала происходящее. Ее передали медикам.

ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

За 2021 год выявлено 1000 фактов проезда водителями на запрещающий сигнал светофора. За январь 2022 года 46 водителей привлечены к ответственности за «проезд на красный».

Один из таких фактов был выявлен в конце января . На регулируемом перекрестке пр. Ленина — ул. Шмидта водитель автобуса ПАЗ, нарушив правила, осуществил выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, при этом скорость его движения не соответствовала ни особенностям и состоянию транспортного средства, ни дорожным и метеорологическим  условиям и не обеспечивала возможность постоянного контроля за ситуацией. В результате машину занесло.

За проезд на запрещающий сигнал светофора водитель автобуса привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. По информации перевозчика, водитель отстранен от управления автобусом, осуществляющим  пассажирские перевозки.

Госавтоинспекция информирует, что повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех  до шести месяцев.

ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ ГИБДД

За прошедший год на территории Коврова и Ковровского района зарегистрировано 7 ДТП с участием автобусов, 3 из которых  произошли по вине водителей, осуществлявших пассажирские перевозки. В результате семи дорожно-транспортных происшествий 17 человек получили ранения различной степени тяжести.

В январе 2022 года в городе зарегистрировано три аварии с участием  автобусов. В двух из них водители «маршруток» стали виновниками ДТП, не предоставив преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, в результате чего пешеходы получили телесные повреждения.

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» регулярно проводятся контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения и транспортной безопасности при пассажирских перевозках автомобильным транспортом. Только за  2021 год в Коврове и районе дорожными полицейскими выявлено более 1000 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов.

Контрольные мероприятия организовываются как на стационарном посту ГИБДД, так и  в местах отправления автобусов, конечных пунктах маршрутов следования в целях соблюдения перевозчиками Правил дорожного движения, требований к техническому состоянию автобусов, их конструкции, проведению предрейсового состояния автобусов и предрейсовых медицинских осмотров водителей, соблюдения водителями  режима труда и отдыха.

Госавтоинспекция обращает внимание представителей автотранспортных предприятий на необходимость принятия мер для устранения причин и условий, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий и обеспечения более тщательного контроля за работой пассажирского транспорта и безопасностью перевозок.

0 комментарий
0

Вам может понравиться