Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

На дорогах

— Поздно вечером 17 января серьезная авария произошла на 43 км автодороги Хохлово-Камешково-Ручей. Часы показывали почти половину одиннадцатого, когда 39-летний водитель грузового автомобиля «Скания» с полуприцепом «Тонар», двигаясь сто стороны пос. Малыгино, при неустановленных обстоятельствах столкнулся с ехавшей навстречу китайской иномаркой «JAC J7», за рулем которой находился 37-летний водитель. В результате ДТП водитель легкового автомобиля с множественными травматическими повреждениями (политравма) был доставлен в ЦГБ.

— 18 января, в 7.45, на 1-м км дороги Глебово- Крестниково- Сарыево, по дороге от деревни Старой в сторону Глебово 53-летний водитель не справился с управлением автомобиля «УАЗ-396255», допустил занос, врезался в снежный вал и опрокинулся. В результате телесные повреждения получили два пассажира «УАЗика». Госавтоинспекция напоминает: скорость движения автомобиля должна быть такой, чтобы водитель мог обеспечивать постоянный контроль за своим транспортным средством.

— 20 января около половины восьмого утра в Коврове на улице Кирова (возле дома № 58) сбили женщину. 48-летняя ковровчанка переходила дорогу по «зебре», когда на нее налетел автомобиль «Мазда-6», который мчался по ул. Кирова со стороны ул. Шмидта в сторону Пугачева. За рулем «Мазды» находился 32-летний водитель. В результате ДТП женщина-пешеход получила телесные повреждения: закрытый перелом правой голени и перелом левой кисти.

 ДТП недели

В Коврове в промзоне на ул. Муромской самосвал снес трубы теплотрассы. Об этом инциденте сообщают наши коллеги с городского портала «Ковров Сегодня». Обрушение труб произошло из-за того, что «МАЗ» неожиданно поднял кузов. Трубы теплотрассы упали на припаркованные рядом автомобили. Как сообщил оперативный дежурный по Коврову, информация об этом ДТП поступила в 14.30 20 января. На место был направлен отряд ПСО. Позже выяснилось, что кузов самосвала поднялся самопроизвольно  —  в тот момент, когда «МАЗ» выезжал с территории дверного производства. Упавшими трубами повреждено три автомобиля. Разгерметизации теплотрассы не произошло. В момент падения труб рядом проходили люди, к счастью, они успели отбежать. Поврежденная теплотрасса шла в промзону завода им. Дегтярева. Сразу после инцидента были начаты аварийно-восстановительные работы.

Вошел во вкус…

21-летний молодой человек предстанет перед судом по обвинению сразу в шести преступлениях – в основном это кражи, мошенничества и присвоение. Еще в июне 2020 года, используя интернет и мобильник своего отца, юноша оформил три кредита на общую сумму 19 тысяч рублей. В анкетах на сайтах финансовых организаций он при этом вносил заведомо ложные сведения, указывая данные своей банковской карты, но при этом отцовские паспортные данные. Возвращать займы ковровчанин не собирался. Кроме того, устроившись менеджером в салон сотовой связи, он в конце одной из рабочих смен, оставшись один, забрал из кассы всю выручку – 145 тысяч рублей и больше в магазине не появлялся. В мае прошлого года, устно договариваясь о посуточной аренде квартир, молодой человек проживал в них и с помощью объявлений продавал то имущество, которое в них находилось: холодильник, стиральную машину, зеркала, бытовую технику, стеллаж и пр. Общая сумма причиненного собственникам ущерба составила 57 тысяч рублей. Полиция задержала ловкача на территории Ковровского района, свою вину он признал.

А монетки-то сувенирные!

В Коврове завершено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Астраханской области, обманувшего нашего земляка. Дело было в сентябре 2018 года. Находясь в Коврове, астраханец предложил незнакомому ему человеку приобрести «за умеренную плату» монеты. Не простые – старинные, выполненные из золота и серебра. Мужчина заверил, что нашел их при разборе старого дома. Пояснил, выручить за эти монеты можно немаленькие деньги. Ковровчанина предложение заинтересовало. В тот же день с новым знакомым они зашли в ближайший ломбард и проверили одну монету на подлинность. После исследования работник ломбарда подтвердил: да, она сделана из золота 900 пробы, стоимость может составить 20 тысяч рублей. Получив заверения, что и остальные монеты такие же, житель Коврова приобрел девятнадцать штук, отдав за них 30 тысяч рублей. Каково же было его разочарование, когда при попытке реализовать монеты ему сообщили, что все они сувенирные. Мужчина обратился в полицию. В ходе розыскных мероприятий мошенника удалось задержать. Он признался в обмане, возместил причиненный ущерб. В настоящее время дело направлено в суд.

Администрацию города оштрафовали на 100 тысяч
Ковровская городская прокуратура провела проверку состояния улично-дорожной сети вблизи образовательных и социальных учреждений. На некоторых улицах нашего города  отсутствует освещение, искусственные неровности, обустроенные остановочные пункты и тротуары.
«Ситуация увеличивает вероятность возникновения ДТП, не обеспечивает безопасность жизни и здоровья людей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Отвечает за содержание дорог Управление городского хозяйства администрации Коврова. Оно оштрафовано на 100 тысяч рублей.

0 комментарий
0

Вам может понравиться